Разбираемся с принадлежностью готовящихся гибридных процессоров AMD Ryzen

Вчера стало известно, что компания AMD готовит ряд новых гибридных процессоров Ryzen со встроенной графикой Vega. В поле нашего зрения, правда, попал лишь один – мобильный Ryzen 3 2300U, а вот модели Ryzen 3 2200G и Ryzen 5 2400G по неким неведомым причинам были обделены нашим внимание, и, похоже, не зря.

Всё дело в том, что на опубликованном ресурсом Informatica Cero слайде, эти модели указаны как мобильные гибридные процессоры, однако сегодня наши коллеги из Bits & Chips вспомнили о правилах маркировки процессоров Ryzen, представленной самой AMD. И в этом руководстве по расшифровке, прямо указано, что процессоры с суффиксом "G" в названии относятся к процессорам со встроенной графикой для настольных систем, а не ноутбуков.

Первый вывод, который напрашивается – слайд на самом деле является подделкой, хоть и весьма качественной, и таких процессоров вовсе не существует. Другой вариант – AMD готовит как настольные, так и мобильные версии данных гибридных процессоров, что, кстати, объясняет столь большие разбежки в показателях TDP (35 – 65 Вт). Либо, AMD пересмотрела способ маркировки своих процессоров, что, правда, маловероятно. Как бы то ни было, правду мы пока что узнать не можем.

Нравится2
Комментарии (1)
  • Гибриды всегда были оптимальными по сравнению с Интелом. Особенно для ноутов. Хотя сейчас учитывая что там райзены и веги т.е. две фикалии от АМД. У меня сомнения что на этот раз это будет разумным выбором для ноутбуков. Что веги что райзены хороши лишь для многопоточных проффесиональных задач вроде трехмерного моделирования САПР и прочего.
B
i
u
Спойлер