Разборка Razer Phone 2 выявила нетипичную систему охлаждения

Автор YouTube-канала JerryRigEverything Зак Нильсон, известный своими тестами смартфонов на прочность, опубликовал новое видео с разборкой геймерского Razer Phone 2. Производитель заявляет, что в аппарате используется одна из лучших систем охлаждения в своём классе, что позволяет устройству оставаться прохладным даже после длительной интенсивной нагрузки. Видеоблогер решил узнать, как она устроена изнутри.

Razer Phone 2 имеет самобытный дизайн с рядом уникальных опций, таких как дисплей с частотой обновления 120 Гц, логотип с настраиваемой RGB-подсветкой Chroma, 24-битный ЦАП с поддержкой технологии Dolby Atmos и стереодинамики с максимальной громкостью 100 дБ. При разборке устройства выяснилось, что последние располагаются в специальных корпусах со свободным пространством, что большая редкость для смартфонов.

Добраться к системе охлаждения оказалось непросто, так как для этого необходимо извлечь практически все компоненты. В других смартфонах с водяным охлаждением используется одна или несколько медных трубок для отвода тепла от процессора. Интересно, что Razer Phone 2 под аккумулятором расположилась большая камера, заполненная специальной жидкостью, которая превращается в газ при нагреве, отводя таким образом тепло от процессора.

Нравится2
Комментарии (3)
  • "Игровой смартфон"


  • А теперь самое интересное: как так получилось что у него оперативки 8ГБ, разрешение полное 2к, экран 120гц, аккумулятор на 4А, охлаждение с паровой камерой, Dolby - и все это больше чем у iPhone XS Max, но при этом смарт лишь на 1мм больше по всем сторонам.

    Смарт хоть и клоунский со своим то рейзеровским дизайном, но начинка просто пушка. Лучше было бы будь там дизайн от Айфона но не из материалов с помойки, а хороших, приятных, прочных + джек под наушники и подэкранные датчики всякие.

    В ожидании того что Сяоми повторят начинку но сделают нормальный дизайн.
  • Ruv1k
    Твоя правда.
B
i
u
Спойлер