Razer представила компьютер будущего (ВИДЕО)

Те, кто следил за выставкой CES 2018, не могли не заметить прототип устройства Project Linda, который превращает телефон в центр вычислений и сенсорную панель ноутбука.

По сути, Project Linda — это док-станция, благодаря которой телефон становится относительно полноценным ПК. Отзывы о проекте неоднозначны и часто сводятся к тому, что идея очень крутая, но денег за нее платить жалко. Razer позиционирует телефон-ноутбук, как игровой центр для заядлых геймеров и рабочую платформу для креативных людей.

Док-станция оборудована встроенной батареей, и она не должна много весить, так что без проблем берем ее в дорогу, оставив дома Power Bank. Можно смотреть фильм на большом экране, и одновременно переписываться в Messenger на малом.

Телефон Razer работает на Android, и игры на нем будут рассчитаны на мобильную платформу. Если подключить устройство к док-станции, то можно забыть про мультитач, так как тяжело попасть по нужной области трекпада двумя пальцами одновременно. А если выводить картинку игры на малый экран, то зачем тогда большой? Вывод: прощайте гонки, танчики и многие другие игры.

На официальном промо-ролике пользователь режется в MOBA-игру, похожую на League of Legends. Разработчики мобильных версий MOBA вряд ли предусмотрели, что пользователь перейдет на мышь и qwery-клавиатуру, так что этот жанр и другие pvp-стратегии можно отбросить.

Остаются однопользовательские игры из серии «три в ряд» или «найди предмет», для которых не нужен мультитач. Вряд-ли это то, на что рассчитывают заядлые геймеры. Кстати, большинство игр для Android доступны на ПК в качестве приложений в Facebook, причем с синхронизацией. Так что засеять капусту на виртуальной ферме с большого экрана можно и через обычный ноутбук.

У Project Linda и других похожих концепций может быть будущее, но, к сожалению, не в 2018 году. Разница между софтом для ПК и мобильных устройств слишком велика, и стереть ее мешают многие факторы. Именно поэтому Microsoft так и не добилась успеха с телефоном-компьютером, а Apple вовсе не намерена объединять macOS с iOS.

Razer не первый год привозит на CES смелые экспериментальные модели. В прошлом году посетители выставки в Лас-Вегасе могли увидеть прототип игрового ноутбука с тремя дисплеями, который также получил неоднозначные отзывы.

Нравится4
Комментарии (10)
  • Типичный копипастер. Это док станция для смартфона, дополняет девайс монитором и клавой, но это остаётся всё тот же телефон.
  • мне одному не нравится логотип рейзер? (У самого коврик стил сериес)
  • баян, уже был блог про это в первые дни выставки CES 2018.
  • Убогий заголовок.
  • Полноценный ПК c ARM процессором - спасибо поржал.
  • Ноут на ведроеде. Парни знают толк в извращениях.
  • Телефон Razer работает на Android, и игры на нем будут рассчитаны на мобильную платформу. Если подключить устройство к док-станции, то можно забыть про мультитач, так как тяжело попасть по нужной области трекпада двумя пальцами одновременно. А если выводить картинку игры на малый экран, то зачем тогда большой? Вывод: прощайте гонки, танчики и многие другие игры.

    Что за глупость еще, тот же WOT:Blitz можно играть с моб. устройства, или пека, c Асфальтом аналогичная тема, притом что Андройд поддерживает физическую мышь как манипулятор, плюс всякие там джойстики под мобилки, ничто не мешает разрабам сего чудо девайса запилить контроль через физические элементы управления.
    З.Ы, по поводу мультитача, можно подумать ты на тачпаде играешь в гонки и танчики, если это пека
  • А я то дурак думал что майкрософт со своим continuum показали как будут выглядеть компьютеры будущего.
  • В начале заголовка надо было дописать "ШОК!". Чтоб всё по канону.
  • кому он нужен!?
B
i
u
Спойлер