Razer представила свой первый Android-смартфон Razer Phone с 120-Гц экраном

Компания Razer официально представила свой первый смартфон, который, как и все её продукты, ориентирован на игроков. Новинка, именуемая просто Razer Phone, обладает привлекательным дизайном и очень производительной электронной "начинкой", а также предлагает ряд весьма занимательных особенностей.

Новинка выполнена в строгом стиле, имеет прямоугольный корпус с прямыми углами – сказывается наследие компании Nextbit, которую Razer приобрела в январе этого года, и наработки которой и использовала при создании Razer Phone. Новинка выполнена в чёрном цвете, а на её тыльной стороне красуется достаточно большой логотип Razer. Габариты смартфона составляют 158,5 x 77,7 x 8 мм, а весит он 197 г.

Смартфон Razer Phone получил 5.7-дюймовый дисплей IGZO с разрешением QHD (2560 х 1440 точек) с широкой цветовой гаммой и частотой обновления 120 Гц, что в два раза больше, чем у любого мобильного устройства, кроме планшетов Apple iPad Pro. К тому же, дисплей обладает технологией UltraMotion, которая является аналогом NVIDIA G-Sync и AMD FreeSync, то есть синхронизирует частоты экрана с частотой сигнала GPU. Она была разработана в сотрудничестве с Qualcomm, и должна обеспечить отсутствие разрывов или задержек даже при высокой частоте кадров. Интересно, что по заявлению разработчиков, на время работы батареи это не скажется пагубным образом.

В основе Razer Phone лежит наиболее мощная на сегодняшний день однокристальная платформа, используемая в Android-смартфонах – Snapdragon 835. Её дополняют колоссальные 8 Гбайт оперативной памяти. По заявлению производителя, "железо" новинки обеспечивает более высокий уровень производительности, чем у Samsung Galaxy S8+. Для хранения данных имеется 64 Гбайт встроенной памяти, которую можно расширить с помощью карт памяти.

Отдельного внимания заслуживает звуковая подсистема новинки. Она включает 24-битный ЦАП, и два фронтальных стереодинамика с звуком Dolby Atmos, каждый из который оснащён собственным усилителем. Динамики сертифицированы THX – впервые для смартфона. Razer утверждает, что её новинка является самым громким смартфоном. К сожалению, Razer Phone лишён 3,5-мм разъёма для наушников, но в комплекте имеется переходник с USB Type-C на 3,5-мм разъём.

Тыльная камера, как и полагается флагману, двойная. Она состоит из основного 12-Мп сенсора с оптикой с диафрагмой f/1.75 и дополнительного 13-Мп сенсора с двукратным фиксированным зум-объективов и диафрагмой f/2.6. Имеется и двойная светодиодная вспышка. На фронтальной панели Razer Phone расположилась 8-Мп камера с оптикой f/2.0. На боковой грани разместился сканер отпечатков пальцев, в кнопке включения.

За автономную работу Razer Phone отвечает батарея на 4000 мАч, что также не так уж часто встречается во флагманских смартфонах. Razer заявляет, что батареи смартфона будет достаточно для просмотра видео в течение 12,5 часов, прослушивания музыки в течение 63,5 часов и игры на протяжении 7 часов подряд (на примере Hearthstone). Смартфон поддерживает и технологию быстрой зарядки Qualcomm QuickCharge 4.0+, которая позволяет заряжать аккумулятор с 0 до 85% всего за один час.

Razer Phone работает на базе Android 7.1.1 Nougat (обновление до Oreo будет в следующем квартале), поверх которого установлен интерфейс Nova Launcher Prime Razer Edition. Также Razer сотрудничает с несколькими разработчиками игр, так что новинка получит ряд эксклюзивов, которые к тому же будут оптимизированы под "железо" смартфона.

Продажи Razer Phone начнутся 17 ноября через фирменный интернет-магазин компании по цене $699. Предварительные заказы начнутся уже в эту пятницу. В США и Канаде новинка также будет доступна в магазинах Microsoft. Телефон будет и на других рынках. Также будет доступна специальная ограниченная версия с зелёным логотипом на тыльной панели.

Нравится6
Комментарии (10)
  • 1
    По дизайну и характеристикам выглядит интересно. Надо дождаться обзоров.
  • 1
    Что-то дешёво как для Razer. Ходили слухи, что он более 1000 будет стоить.
  • 0
    Экран разве что и радует (как правило андройд и не использует 120FPS при 4К, кроме как на видосах) - камера мелкая, CPU такой же - как и на более дешевых аналогах ну и звуковой чип то же вроде не будет помехой, так что смежно - за бачей 500 ещё можно рассмотреть :P.
  • 0
    У Razer дизайнеров нет? Почему они используют дизайн Nexbit Robin
  • 0
    Очень даже интересный смарт. Мне дизайн понравился.
  • 0
    dony lucker
    1.драгон 835 это как на дешевых аналогах?)))) он в этом году вышел вместе с S8 и mi6 привет
    2.8гб оперативы
    3.4000 на аккуме
    4. 5.7 на 120 герцовке (хотя матрица мне не нравится)
    5. улучшили охлаждение что уменьшит тротлинг
    6.это райзер и звуковая система под игры у них всегда на высоте
    7. дизайн идеал для игр

    а минус только -камера и наценка за бренд .
    699$ мало верится. цена будет выше
  • 0
    The Soul of a Clown
    The Soul of a Clown написал:
    .это райзер и звуковая система под игры у них всегда на высоте

    Расскажи побольше мне о кракенах и прочих их "ахринненых" наушниках - которые басят как колонка моей бабушки на максимальном - ну то есть никак.
    2.8гб оперативы
    3.4000 на аккуме

    Отлично - 8 ГБ конечно сейчас не самсунг, не питуфоны не гугл пиксели не взяли - при этом даже это обойдётся дешевле - молчу о мипадах, ХТС-ах, Хонорах, Миезах, и прочих радостях от нвидий - (не знаю - до сих пор сижу на Shield с 2 ГБ ОЗУ и LTE - все портативные игрушки по типу титан квестов/портов с ПеКа консолей финалки свистопердельни и видосы в 1080/60 до сих пор крутит)
    дизайн идеал для игр
    Ну ок - во всякие флапибёрдсы,энгрибёрдсы, и прочий ширпотреб от гамелофта можно поиграть - отличный дизайн - КОТОРЫЙ НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от конкурентов - разве что вместо яблочка или самунгов там уже логотип разёров. Это поэтому дизайн игровой ?
    . улучшили охлаждение что уменьшит тротлинг
    Отлично - разгонять телефон для казуалок... ладно РАЗГОН РАДИ синтетики и БЕНЧЕЙ - которыми можно почесать яйца, я уже и забыл что такие есть - не понимал никогда смысла в смартфоне такой вещи - как бенчмарк. А для всего остального то же оно и ненужно.
  • 0
    dony lucker
    что мне рассказывать ? у меня у самого кракены 7.1 (со своей платой) и в играх они идеальны .У них очень сильный басс ,проблема в том что он не мягкий и бьет по ушам капитально (слушая музыку)
    дизайн отличный тем что удобен для игр(рамки,удобно размещены динамики,и плевать мне на значок разер...)
    120/90/60 герцовка на выбор что пока что встречалось только в единицах апаратов от яблока (и не в телефонах)
    напомню он кроме как для игр не для чего и не нужен
    Матрица IGZO вообще напрягает ибо под компьютерную анимацию она подходит хуже чем ips/amoled
    игры кушают сейчас до 4гб но 8 это конечно наркомания
    и причем тут разгон? это дефолтный 835ый драгон с стоковыми частотами,путаете что то (тротлит он кстати так же хорошо как и 820-821ые после 42c поэтому улучшение охлаждения это один из главных плюсов телефона)
    я не фанат зеленого но вот телефон мне этот пока реально интересен
    за 2 недели прочитал 20-30 статей где постоянно менялись его хар-ики и цены,изначально писали 899$ потом 756$ .сейчас пишут 699. конечно в идеале чем дешевле тем лучше но на старте продаж флагманы всегда дорогие
  • 0
    The Soul of a Clown
    The Soul of a Clown написал:
    в играх они идеальны

    Стелс сириес Сибирь идеальна (хоть то же дорогая)/Сенхайзер идеален в звучании ( но там 50/50 с бассами)/Philips способны порадавать/ Sony для игр - господи да Asus то же запустила настоящие 7.1 сурраунд наушники ( но те по цене колонок).
    The Soul of a Clown написал:
    напомню он кроме как для игр не для чего и не нужен

    никогда не понимал в какие игры на андройде можно играть - кроме как эмуляторов и портов игр 10 или 20 -летней давности (разве что ещё HeartStone и прочие KKИ вспомнил)- остальное уже просто таймкиллеры на дорогу - я за последнее время в дороге разве что в DOOM 3:BFG Edition играл из такого ощютимого, а так там ничего нет - в шутеры играть там удобно разве что на геймпаде - и то кощюнтсво
  • 0
    dony lucker
    ну я тоже особо не интересовался для каких таких игр они это клепают)) всё что я увидел это 6-8 аля эксклюзивов где слово эксклюзив это оптимизация под данный смартфон а не сами игры DD (обычно все новые флагманы тестят на WOT. там через час и меньше уже идёт тротлинг
    если бы еще продавались Sony mdr xb700 и не нужен был микро от кракенов я бы их выкинул и купил сони)))
    по сути как и игры на пк это тематика не того что нужен сильный проц а то что оптимизацию делают всё хуже и хуже,отсюда и ежегодный 'флагман' с 'новым' процем .просто интересно вживую в ручках это чудо хотя бы подержать а покупать или нет уже решить не проблема )
B
i
u
Спойлер