Razer Raiju Mobile: hi-end контроллер для смартфонов

На выставке Gamescom 2018 в Кёльне Razer представила Raiju Ultimate - модульный контроллер для ПК и PlayStation 4, который привлёк к себе внимание благодаря ряду игровых функций и возможности конфигурации через приложение. Как раз к вчерашней презентации Razer Phone 2 компания подготовила ещё одну модель серии, которую можно использовать со смартфоном.

Razer Raiju Mobile оснащён сверху специальным креплением, в которое устанавливается смартфон. При этом диагональ смартфона не играет большой роли. Более того, крепление можно наклонить на 60 градусов, что позволяет добиться оптимального угла обзора. Подключение производится через Bluetooth. Razer Raiju Mobile перенял множество элементов и функций от своего "старшего" брата Ultimate.

Спойлер
К их числу принадлежат кнопки с фирменными переключателями Mech-Tactile, обеспечивающими тактильную отдачу, а также мультифункциональные кнопки, которые можно программировать по своему усмотрению. Кроме того, не обошлось и без кнопок-триггеров, с помощью которых можно менять чувствительность двух аналоговых джойстиков, чтобы, к примеру, прицелиться снайперской винтовкой, а также регулировать чувствительность сенсорных кнопок. Поддерживается и смена режима, с помощью которой можно менять режимы соединения и переключаться между устройствами без повторного сопряжения. Конечно, новый Raiju Mobile можно конфигурировать в приложении. 

Контроллер для смартфона сравнительно тяжёлый - он весит около 306 г, а габариты составляют 125 x 159,4 x 66 мм (Д x Ш x В). Одного заряда батареи хватит на порядка 23 часов игры. 

Razer Raiju Mobile поддерживает флагманские Android-смартфоны и популярные мобильные игры, такие как Vainglory, Lineage 2, Dead Trigger 2 и Gear Club. Новинка появится в магазинах в четвёртом квартале по цене от 150 евро.

Нравится3
Комментарии
B
i
u
Спойлер