Разглядываем фотографию нового процессора Intel с графикой AMD

Одной из самых обсуждаемых тем на этой неделе стало сотрудничество компаний Intel и AMD, вылившееся в мобильный процессор Intel Core, соседствующий на одной подложке с графическим процессором AMD Radeon. Данная тема уже успела создать достаточно большое количество новостей, однако до сегодняшнего дня продукт сотрудничества AMD и Intel был скрыт от глаз широкой общественности.

Но благодаря ресурсу Bits&Chips, мы можем увидеть, как вживую выглядит плод "запретной любви" двух гигантов процессоростроения. Как видно, процессор Intel занимает чуть ли не вдвое меньшую площадь, нежели графический процессор AMD. Рядом с GPU расположилась микросхема памяти HBM2, и это именно память второго поколения, судя по габаритам. Заметим, что на данный момент вообще нет никаких официальных данных по спецификациям нового гибрида Intel Core-Radeon.

Также хочется отметить весьма массивную подсистему питания, которая в общей сложности насчитывает 14 фаз, что собственно и не удивительно, ведь она отвечает за подачу энергии и к центральному процессору, и к графическому, и к памяти последнего. Ну и конечно ещё раз укажем на компактность такого решения. На фото, возможно, мы видим если не большую, то точно весьма значительную часть всей материнской платы некоего ноутбука.

Нравится14
Комментарии (10)
  • 5
    какого нахрен ноутбука, оператива горизонтально закреплена, э больше похоже на тестовый образец или фейк
  • 5
    Это с какого перепугу они сотрудничать начали? Скоро ожидать летающих хряков?)
  • 1
    а граф проц. полноценный прям, что то типа хотя бы 1050 жирафа?, иль прост мощнее интеловского...прост как такого зверя охлаждать если проц, и видео проц уровня 1050 буит греть огого как
  • 2
    SkEwReK
    Именно эта версия на уровне 1030 ,а потом еще мощнее будут ставить.
  • 3
    HWAII
    Это не фейк, а образец для проверки, отладки и поиска ошибок. Это не для продажи.
  • 1
    Pon4ik007
    откуда инфа, что 1030?
  • 2
    HWAII
    Не фейк, память не такая длинная, как DDR. Такую в полноценных пк не используют, а значит образец.
  • 1
    Razox
    ну вообще АМудя И Интелерасты давным давно были за одно - АМудЬ имела манифактурные мощностя для производства CPU - а Intel уже тогда нашумевшую свою архитектуру - после этого я думаю нет смысла удивлятся такому факту. Просто после амудь поняла, что может без интел продовать CPU - но кинуть интелерастов не успели по контракту - в итоге интела себе накупили заводиков для инженеров и с тех самых пор (80-е, мать их) интел и АМД якшаются друг на другом - сейчас видимо всё уже по-другому - за чем конкурировать - если можно сделать единую монополию - если оно будет так - то будет пичально.
  • 0
  • 1
    Это не 1030, а AMD архитектуры Polaris. Это 400-500 серии радеонов. И ни хрена они не горят, задолбали уже.
B
i
u
Спойлер