Разгон NVIDIA TITAN V с жидкостным охлаждением: первые итоги

Как могли понять наши постоянные читатели, работа над установкой системы жидкостного охлаждения на NVIDIA TITAN V в эти дни велась, как минимум, одним сайтом – GamersNexus. Его представители, кстати, сочли нужным зарегистрировать полученные результаты разгона в базе данных HWBot, но призовых мест не заняли. Во-первых, ускоритель NVIDIA TITAN V с необслуживаемой системой жидкостного охлаждения удалось разогнать максимум до 2040 МГц по графическому процессору, и 1039 МГц по памяти. Во-вторых, центральный процессор Core i9-7980XE тоже охлаждался необслуживаемой СВО, и его частота не превышала 4.9 ГГц.

Параллельно разгоном одиночного ускорителя NVIDIA TITAN V с использованием водоблока занимался американский энтузиаст H2O_vs_LN2, который борьбу с жидким азотом избрал "делом всей жизни". Не берёмся судить по разномастным иллюстрациям, какой именно водоблок удалось приспособить американцу для охлаждения графического процессора Volta и прилежащих микросхем памяти типа HBM2, но по результирующим частотам он обошёл соперников из GamersNexus.

Спойлер

Максимальная частота графического процессора достигла 2092 МГц, памяти – 1082 МГц. Центральный процессор Core i9-7980XE тоже охлаждался производительной системой жидкостного типа, поэтому его частоту удалось удержать на отметке 5.1 ГГц. Это уже открыло дорогу к первым местам в модельном зачёте.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер