Разработчик игровых пространств в виртуальной реальности DVR привлек $1 млн инвестиций

Стартап DVR, который занимается созданием игровых пространств в виртуальной и смешанной реальности, привлек $1 млн инвестиций от фондов FunCorp и RB Capital, а также ряда частных инвесторов. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на главу DVR Михаила Торкунова.

DVR работает в двух направлениях — открывает игровые VR-парки Engage, площадь которых составляет от 120 до 240 кв. м и развивает сервис VR Stream, который позволяет играть в компьютерные игры на смартфонах в виртуальной реальности.

Сейчас в России работают шесть VR-парков Engage, в ближайшее время компания намерена выйти на рынки США и Канады. VR Stream работает вместе с очками Oculus и HTC Vive — приложение позволяет пользователю играть в несколько десятков игр в виртуальной реальности с помощью смартфона.

Самыми быстрорастущими рынками в России в ближайшие пять лет станут рынки киберспорта и виртуальной реальности. К 2022 году вместе с интернет-рекламой они отберут долю у телерекламы, а совокупный объем рынка развлечений вырастет с $22 млрд до $24 млрд, сообщали ранее аналитики PwC.

Киберспорт в ближайшие пять лет будет расти на 25,5% в год, а к 2022 году объем рынка составит $32 млн. У VR прогнозируемые темпы роста выше — в среднем 51,3% в год и $178 млн.

Нравится2
Комментарии (2)
  • Новые технологии уже здесь и набирают популярность. Но слишком я бы не загадывал. VR пока сомнительно себя показывает. Хотя пророчили огромную славу и распространенность повсеместную.
  • VR ещё менее популярно и более мертво, как 3D, гугол-стекло, киннект на коробке и прочая ненужная приблуда
B
i
u
Спойлер