Разработчик концлагерного выживания закрыл проект

Какое-то время одесская студия Alien Games в лице ее единственного сотрудника Дмитрия Дыбина разрабатывала онлайновое выживание Cost of Freedom («Цена свободы»), которое планировалось выпустить в конце нынешнего года. Игра была типичным независимым трэшем и вряд ли бы заслужила особое к себе внимание, если бы не ее содержание.

Ибо выживать в ней приходилось в... нацистском концлагере. Предположительно, в Освенциме, что находился на территории Польши и являлся настоящей фабрикой смерти (погибло там, по разным данным, от полутора до четырех миллионов человек). Игроку необходимо было ходить на работу, добывать еду и попутно выявлять слабые места в охране учреждения, чтобы совершить побег.

Однако внимание к Cost of Freedom привлекла вторая игровая возможность - стать немецким офицером и управлять заключенными. Сиречь распределять, кого посылать на работу, а кого - в газовые камеры. Кроме шуток. Присутствовали также сцены умерщвления газом и расстрелов. Первыми выразили недовольство игрой поляки. Местные компетентные органы завела на нее уголовное дело, а пресса на полном серьезе утверждала, что проект разрабатывается агентами Путина, дабы дискредитировать Украину.

Дальше больше, недовольство игрой начали выражать все более широкие народные массы по всему миру, и в конце концов, ее создатель пришел к выводу, что в таких условиях работать невозможно, и на днях прекратил разработку. Русские агенты на этот раз не прошли, но они, разумеется, не спят и замышляют новые гадости против свободы и демократии.

Нравится3
Комментарии (7)
  • XPOHische
    Знаешь, от какого слова образовалось гулаговское название охранников "вертухай" и почему?
  • пресса на полном серьезе утверждала, что проект разрабатывается агентами Путина, дабы дискредитировать Украину.

    ничто не меняется в нашем мире. Лично Путин всё организовал...
  • vidgin
    Не. Он и есть разработчик :-)
  • Этот разработчик что на полном серьёзе думал что его игрушку пустят в продажу?.. это гхм.... короче надо быть полным имбицилом чтоб такое творить... да и к тому же евреи не пропустили бы эту возможность чтобы очередной раз нациков в дерьмо мокнуть и срубить с них баблинского за холокост...
  • Да и сами поляки с "Курск". Я не буду ничего говорить до релиза, кроме того, что делать игры на чужих трагедиях не очень хорошо.
  • XPOHische написал:
    ну давай, расскажи мне где ещё в цивилизованных странах были доносы на то время? только совок этим славился, и только там люди страдали, в то время как весь мир занимался прогрессом в совке шёл регресс...

    Сам ненавижу совок, но справедливости ради, в США было полно доносов, это очень часто пародируется во многих шоу, играх и тд. Пропаганды там было полно у людей реально развивалась параноя, до такой степени что они сооружали бункеры в подвалах на случай ядерной войны с коммуняками.
    На западе даже термин для этого есть "Red scare"
  • Ну кстати говоря, если не обращать внимание на тему, то для одного человека то довольно неплохо игра смотрится
B
i
u
Спойлер