Разработчики Angry Birds вынуждены закрыть лондонский офис

Создатели серии игр Angry Birds финская студия Rovio будет вынуждена закрыть свой небольшой лондонский офис. В январе 2017 года компания выделила небольшую группу разработчиков для создания амбициозного MMO проект. Однако, по всей видимости, финансовые дела у студии сейчас идут не очень хорошо. Напоминаем, что акции компании стремительно падают. В этом году глава игрового подразделения Rovio Вильгель Татт покинул свою должность. 

Тем не менее, руководитель Rovio Марк Соррелл поблагодарил всю команду в своем твиттере.

«Я с тяжелым сердцем говорю вам, что мы собираемся закрыть Rovio London Studio. Настали грустные времена для нас, но я оглядываюсь назад с настоящей гордостью. С этими талантливыми и добрыми людьми было действительно хорошо»

Нравится3
Комментарии (7)
  • По сути они держались только из-за Angy Birds
  • MaxxHouse303
    Вечных медиапроектов не бывает.
  • Tellery Spyro-Cynder Mix
    Франшиза об агенте 007, Доктор Кто, Mario, Wolfenstein? Может это все не особо попадает под определение "вечность", но самые молодые из перечисленных проектов скоро(через 3 года) разменяют пятый десяток. И все это до сих пор приносит создателям или нынешним владельцам неплохой такой профит.

    Просто кому-то не стоило доить одну и ту же идею с минимумом изменений раз эдак 20 в разных вариациях
  • Голова Никсона
    Абсолютно верно. Даже игры с Соником или Марио что то меняют.
  • Время AngryBirds прошло, пик популярности пришелся на 2009-2012 годы, сколько частей вышло? как из под конвеера, потом такая себе попытка мультипликации и затишье, все уже разжевали и придумали, пора на покой
  • А как же дети и фанаты????
  • туда им и дорога. Тренд прошёл, а они не смогли ничего нового выпустить, лишь самокопирование и лютый трэш
B
i
u
Спойлер