Разработчики будут получать 95% с продаж своих приложений в Microsoft Store

Microsoft существенно уменьшила проценты, которые отчисляются от продаж приложений в Microsoft Store. В своем официальном блоге компания сообщила, что разработчики приложений, опубликованных в Microsoft Store (приложения для Windows 10-компьютеров, смартфонов, Mixed Reality, Xbox или Surface Hub), смогут получать 95% с продажи (включая подписки), тогда как 5% будет забирать Microsoft. Если продажа состоялась через реферальную ссылку, разработчик получит 85%, а 15% уйдет в Microsoft. Благодаря подобному изменению Microsoft надеется привлечь к себе больше разработчиков и стимулировать их публиковать свои приложения в Microsoft Store.

95% - большой процент, особенно, если сравнить его с распределением денег с продаж в Google Play и App Store. В этих магазинах разработчики получают лишь 60%, тогда как 40% забирают владельцы платформы. Справедливости ради стоит сказать, что новая политика Microsoft распространяется исключительно на приложения. Игры далее тарифицируются по старым правилам.

Обновленные правила вступят в силу позже в этом году, когда Microsoft обновит условия соглашения с разработчиками. Подробнее об этом можно почитать в официальном блоге Windows по ссылке ниже.

Нравится3
Комментарии (3)
Тот случай когда и over 9000% не спасет от малой прибыли.
Справедливости ради стоит сказать, что новая политика Microsoft распространяется исключительно на приложения. Игры далее тарифицируются по старым правилам.

Вот только кто покупает программы через MS Store, если все представленные там программы имеют гораздо лучшие win32-аналоги?
А если разработчики ПО будут продавать его через собственные сайты и сервисы, они получат 100% прибыли.
B
i
u
Спойлер