Разработчики легендарного КПК Psion создали смартфон-ноутбук

Несколько бывших инженеров компании Psion выпустили осовремененную версию клавиатурного КПК Psion 5mx, вышедшего в 1999 году. Облик их нового устройства вдохновлен дизайном легендарного "наладонника": Gemini представляет собой смартфон с физической QWERTY-клавиатурой, который может складываться пополам.

Комплектуется аппарат 5,99-дюймовым дисплеем Full HD, батареей емкостью 4220 мА*ч, 10-ядерным процессором MediaTek и 4 гигабайтами "оперативки". Gemini несет на борту 64 ГБ встроенной памяти, объем которой может быть расширен до 256 ГБ при подключении microSD-карты.

Смартфон-раскладушка способен работать как на Android, так и загружаться под Linux. Устройство может выступать и в роли переносного ПК: благодаря наличию двух портов USB-C, интерфейса Ethernet и выхода HDMI, к нему могут быть подключены внешняя клавиатура, мышка и монитор.

Gemini продается в двух версиях: только Wi-Fi (за $499) и Wi-Fi + 4G (за $599). Модель с поддержкой сотовых сетей обладает многонаправленными микрофонами и динамиками, находящимися по обеим сторонам гаджета.

Создатели Gemini начали сбор денег на проект в прошлом году. В рамках кампании, проводившейся на платформе Indiegogo, ими было привлечено свыше $1,3 миллиона.

Нравится8
Комментарии (11)
  • езернет интерфейс?) rj45 где ты?)))
  • Игрушка дьявола, только вот патчкорд с собой надо носить чтобы чужие пеки ломать :(
  • харошая вещуга :-)
  • 600 баксов за телефон с клавиатурой и это в то время, когда чехол с клавой можно на яндекс маркете за 500р взять. Ну даже не знаю накой оно надо.
  • Vaipen написал:
    Ну даже не знаю накой оно надо.

    ...способен работать как на Android, так и загружаться под Linux. Устройство может выступать и в роли переносного ПК: благодаря наличию двух портов USB-C, интерфейса Ethernet и выхода HDMI, к нему могут быть подключены внешняя клавиатура, мышка и монитор.
    Если Вам не нужно, то это совсем не значит, что он не по нраву придется другим. Свою нишу он найдет 100%.
    Вещь в общем-то неплохая.
  • Эх, если бы еще COM порт добавили, то можно было бы приобретать для работы довольно большой массе людей.
  • Ваще ленова йога отдыхает
  • это не смартфон
  • xoen
    Микро юсб - шдми адаптер можно купить за 700р, чехол с клавой еще 500р. Кроме того на андрой при большой нужде можно и эмулятор Линукса поставить. И выйдет все это в 1200р а никак не в 35к.
    Но с другой стороны. Карманный ноутбук с телефоном, да еще и подключением к телику. На 10ти ядрах. И все за 35к. Ааа. Заверните 2.
  • Vaipen
    Где ты видел чехол с клавиатурой, они существуют разве что для двух моделей - для айфонов гелекси, а владельцам остальных смартов что делать? Да и потом я пользовался таким чехлом для g s4 - и скажу так - редкостное говнище. Во первых постоянно требует блютуз соединения для работы и ты уже не сможешь перевернуть смарт в ландшафтный режим одним флипом слайдера. Как это сделано на кверти слайдерах. А еще такой чехол не удобно держать, смарт все время перевешивает клаву.
  • faust666666666
    Дак на Яндекс маркете и видел. Там и проводные есть. Да блин, 10 ядер, 64гб жесткий и всего 4гб оперы. И это в то время, когда есть телефоны с 6ю и даже 8ми. Ну если делаете корманный пк, то делайте нормально.
B
i
u
Спойлер