Разработчики объединились для борьбы с "токсичными" игроками

В рамках конференции GDC 2018 игровые компании объявили о создании открытого форума Fair Play Alliance, направленного на борьбу с «токсичным» поведением пользователей в Сети. Инициативу поддержали 30 крупных компаний и брендов, в том числе Blizzard Entertainment, Xbox, CCP Games, Epic Games, Riot Games, Twitch, Unity Technologies и Intel.

Разработчики неоднократно сталкивались с неадекватным поведением игроков. Некоторые компании ужесточили меры наказания по отношению к сетевым хулиганам и поощряют пользователей, которые напрямую сообщают о нарушениях. Другие стремятся найти программные решения, когда система изолирует геймеров с плохой репутацией в отдельных матчах, на отдельных серверах или лобби.

Fair Play Alliance обобщит опыт и идеи в этой области. «Мы предоставляем площадку для сотрудничества в области исследований и передовых практик, которые поддерживают честные и здоровые отношения среди пользователей онлайн-игр, — говорится на официальном сайте. — Мы представляем мир, в котором игры свободны от притеснений, дискриминации и злоупотреблений».

Нравится3
Комментарии (11)
  • 5
    Лол, ну избавятся от токсичных(что маловероятно) и получат комьюнити, состоящие из амеб, со своими дружбомагиями и лизаниями друг у друга задниц.
  • 1
    когда система изолирует геймеров с плохой репутацией в отдельных матчах, на отдельных серверах или лобби

    Ну что, любители мамок с любителями мамок, а "милые и пушистые" с такими же "милыми и пушистыми" - норм))
  • 1
    Армата
    Профи в киберспорте живут.
    А токсичные игроки никому не нужны.
  • 6
  • 6
    Мы представляем мир, в котором игры свободны от притеснений, дискриминации и злоупотреблений»

    Но ведь дискриминация "токсичных" игроков это тоже дискриминация.
  • 2
    Армата
    Булут
    В крайности бросаемся сразу, да? 8) Нехорошо.
    Никакого мата в чате, никакого "троллинга" и "буллинга", не вижу проблем с желанием очистить чат и игры от нечистот.
    Wing42
    ...дискриминация дискриминации рознь, не так ли? 8)
  • 1
    A.Soldier of Light
    Не не не, без лицемерия всё едино)
  • 2
    Wing42
    Увы, порой без утрирования сложно тоже, но лучше руководствоваться универсальным советом на все случаи жизни ) Как сказал один господин где-то на просторах Болталки не так давно, "термин из психиатрии": здравый смысл &) И тогда не будет даже мысли о спорах вроде "ну раз какашки смываем, с газонов убираем, значит это дискриминация какашек" )
  • 0
    A.Soldier of Light
    Но какашки же не живые и возразить не могут. Если бы негры в своё время не возражали, то ими бы до сих пор пользовались)
  • 0
    Wing42
    Не, такая логика не пойдет, иначе я приведу пример из своей страны, где давно отстрелили всех бездомных собак ) Они то живые были. И вообще в качестве примера подходит любой вид животного, которого охотники уничтожают (причем, по закону, с разрешения). Ну или рыба: ее ведь ловят и едят )
  • 1
    A.Soldier of Light
    Но они же не возражают против дискриминации. У них нет жизненной позиции)
B
i
u
Спойлер