Разработчики Star Control работают над сиквелом Star Control 2

Фред Форд и Пол Рейх, дизайнеры двух первых частей Star Control, сообщили, что работают над новым проектом, который описывают, как прямое продолжение Star Control 2: Ur-Quan Masters.
 
Их новая игра будет называться Ghosts of the Precursors, и она находится на стадии «ранней разработки».
 
Прошло 25 лет с тех пор, как Star Control 2 попала на компьютеры, и хотя издатель Accolade  выпустил и продолжения оригинальных игр, они были сделаны без участия Форда и Рейха.
 
 
«До сих пор фанаты просили нас сделать продолжение, а иногда даже угрожали. Мы всегда говорили, что сделаем, когда наступит подходящее время. Подобно пробуждению Ктулху, но раньше конца света».
 
Форд и Рейх были соучредителями студии Toys for Bob, известной работой над франшизой Skylanders для Activision. Они до сих пор работают в ней на должностях технического директора и президента, и утверждают, что посвящают всё время продолжению Star Control 2.
 
Они не могут использовать имя Star Control для своей игры, так как права на франшизу были выкуплены студией Stardock в 2013 году, которая работает над Star Control: Origins.
 
Помимо Форда и Рейха, к своим «космическим корням» в индустрии вернулись Дэвид Брэбен с Elite: Dangerous, разработчик серии Elite, и Крис Робертс, разработчик серии Wing Commander, создающий Star Citizen.

Нравится0
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер