Разработка 7-нм продуктов AMD идёт без отставания от графика

Из неофициальных источников известно, что обновлённые процессоры AMD с архитектурой Zen первого поколения выйдут в феврале следующего года, и выпускаться они будут по усовершенствованному техпроцессу. Как его именовать – "14-нм+" или "12-нм", это уже дело второстепенное, главное, что душу владельцам плат с разъёмом Socket AM4 греет некоторая уверенность в совместимости с новыми процессорами и преемственности платформы.

Переход настольных процессоров AMD на 7-нм технологию намечен на более поздний период, если пытаться истолковать слайд майской презентации, доступной на сайте AMD всем желающим освежить память. Так вот, аналитики Cannacord Genuity свои рекомендации покупать акции AMD подкрепляют упоминанием о сохранении намеченного графика разработки 7-нм продуктов этой марки. Правда, в толковании этого источника данная "хорошая новость" всего лишь означает, что на рынке первые 7-нм продукты AMD появятся не ранее второй половины 2018 года.

Нельзя исключать, что среди них будут и графические решения с архитектурой Navi. Следует понимать, что официальные документы AMD соответствующие сроки обозначают весьма размыто, и если через год мы не увидим 7-нм продуктов этого разработчика, обижаться на него не нужно – формально, никто вам ничего так скоро не обещал.

Нравится17
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер