Разрешение нового дисплея для устройств VR, создаваемого Google и Sharp, в 10 раз превосходит существующие решения

Еще в июне в ходе мероприятия SID Display Week 2017 компания Google сообщила о том, что она вместе с Sharp работает над созданием дисплея для гарнитур виртуальной реальности нового поколения. Теперь же у нас появились новые детали на этот счет.

Глава подразделения компании Google, которое занимается направлением виртуальной реальности, Клэй Бэйвор (Clay Bavor) на момент анонса заявил, что новый ЖК-дисплей будет иметь в 10 раз больше пикселей, чем дисплеи современных гарнитур виртуальной реальности.

Дисплей, создаваемый Google и Sharp, должен характеризоваться частотой обновления картинки 90-120 к/с, более присущей дисплеям OLED. При этом разрешение картинки для каждого глаза будет составлять около 20 Мп, это потребует наличия аппаратной начинки, которая сможет обрабатывать данные со скоростью 50-100 Гбит/с.

Мы пока не знаем, когда подобные гарнитуры появятся на рынке, однако Клэй Бэйвор заявил, что он уже видел инженерные образцы, которые действительно впечатляют.

Нравится9
Комментарии (4)
  • 10
    Года 2-4 подождать ещё, а там можно уже неплохой шлем VR брать.
    Который твою сетчатку не будет насиловать)))
  • 4
    Лет через 5-7 сделают более менее нормальный дисплей для VR и саму гарнитуру. Только вопрос, к тому времени, будет ли существовать VR для игр, в домашних условиях. Поживём увидим.
  • 5
    AllConforD написал:
    будет ли существовать VR для игр, в домашних условиях.

    А куда денется-то, если эта сфера будет развиваться?
  • 0
    вр загибается также, как 3д и киннект у майков загнулись, а у гугла загнулось гугол-стекло
B
i
u
Спойлер