Разрешение нового монитора Apple составит 6240 х 2880 пикселей

Разрешение нового монитора Apple составит 6240 х 2880 пикселей

В Сети ходили слухи о том, что Apple работает над новым монитором с экраном диагональю 31,6 дюйма. Ожидалось даже, что он дебютирует очень скоро — в текущем или следующем кварталах. Сейчас в сети появилось больше подробностей относительно потенциальной новинки.

По данным Джеффа Бенджамина (Jeff Benjamin), аналитика и автора известного ресурса 9to5Mac, разрешение монитора составит 6240 х 2880 пикселей, то есть, в отличие от iMac с экраном разрешением 5К, новинка окажется более вытянутой по горизонтали, более широкоформатной. Расчет приводится такой: при высоте экрана (13,2 дюйма) и такой же плотности пикселей (218 на дюйм), как у iMac с дисплеем 5К, ширина будет на 3,1 дюйма больше даже с учетом рамок. Логично думать, что для профессионального применения, когда требуется одновременно работать с несколькими открытыми окнами, такой монитор окажется удобнее.

Использование подсветки mini-LED позволит сделать монитор не только более энергоэффективным, но еще и более контрастным за счет более глубокого черного. Помимо того, такой дисплей можно сделать чуть тоньше дисплея с обычной подсветкой, следовательно, и корпус монитора может быть тоньше обычного.

Что касается цены, то она явно будет выше стоимости Thunderbolt Display, который предлагался за $1000. Ожидается, что такой монитор может стоить около $1300.

Нравится6
Комментарии (7)
Чудеса маркетинга. Думаю этот монитор не далеко ушел от OLED или QLED.Как в свое время Retina не далеко ушла от обычного IPS. К тому же по соотношению сторон монитор не далеко уйдет от обрезка 21:9. В отличии от стандарного 16:9 5k iMac. У меня получилось где-то 20:9. Короче огрызок начал по мне экономить уже на характеристиках железа. Что за огрызками я не замечал давно.
Egik81
окей, про использование точечной подсветки вместо использования полноценных органических кристаллов, согласен, хотя вы и написали коряво. но причем тут Retina и IPS? такое ощущение, что вы вообще не разбираетесь в теме, а решили ляпнуть слова, которые где-то услышали
bob-ttz написал:
но причем тут Retina и IPS?

а про то что ретина это обычный дисплей TFT LCD на матрице IPS только со значительно большим разрешением. Так же как и тут базис LED. А коряво написанно у вас это светодиоды. Кристаллы используются в TFT LCD и QLED.
Egik81
21:9 обрезок?
Интересно чего же он обрезок?
Вроде наоборот расширение обычного 16:9, разве нет?
joker.2
Какое к черту расширение. 16:9 и 21:9 это соотношение сторон.
3840×2160 у 16:9 на 21:9 3840×1645 с копейками. Проще говоря физических пискелей при 21:9 значительно меньше чем при 16:9. Эти мониторы разве что для табличных процессоров годятся где важно прежде всего разрешение по горизонтали. Проще говоря у 16:9 т соотношение 240 точек у 21:9 это соотношение 160 точек для разрешения т.н. 4K.
Egik81
Egik81 написал:
Думаю этот монитор не далеко ушел от OLED или QLED

Он ушёл от них на 10000 зон подсветки, что тут думать ещё?
Egik81 - откуда тебе знать, что свежая miniLED не далеко ушла от QLED и OLED, если ты их не видел?) И уже тем более об экономии на железе, не зная цен на комплектующие.
Egik81 написал:
Как в свое время Retina не далеко ушла от обычного IPS

Ну да, всего-лишь плотность пикселей больше и картинка сочнее.
Egik81 написал:
дисплей TFT LCD на матрице IPS только со значительно большим разрешением

Это настолько жесть, что даже смеяться не с чего. Путаешь матрицу и дисплей с технологией.
По-факту, ты написал : одна матрица на другой матрице только на третьей матрице.

Всё как всегда: пытаешься умничать там где не разбираешься. Делаешь выводы на основе догадок и предположений, которые, в итоге, считаешь это эталоном.

ps: если что, я твои оправдания всё-равно не читаю)
B
i
u
Спойлер