"Red Alert Online": как Electronic Arts и Tencent Games удалось похоронить и без того погребённую серию игр

Серия «Command & Conquer», точно так же, как и её ответвление «Red Alert», насчитывает немалое количество поклонников, что, однако, не сильно мотивирует Electronic Arts спешить к ней возвращаться. Если же они это и делают, то весьма сомнительным способом. Многие были возмущены выпуском «Command & Conquer: Rivals» – это явно не то, чего ждали фанаты, но и далеко не худшее, что они могли получить.

Анонс «Red Alert Online» также был воспринят весьма негативно, однако игроки даже не подозревали, что результат работы Electronic Arts и Tencent Games окажется настолько плохим. По сути, игра – это ничто иное, как «Mobile Strike», только с куда большим количеством встроенных покупок, которые превращают «Red Alert Online» в настоящий Pay-to-Win.

Игру «взорвали» даже сами китайцы. На популярном в Китае ресурсе TapTap, где в данный момент на «Red Alert Online» написано более 4000 отзывов, её средняя оценка составляет 1.5 баллов из 5 – это самый малый балл на приложение за всю историю сайта.

Как считаете, послужит ли такой итог уроком для разработчиков?

Нравится8
Комментарии (9)
Это такой тренд обсирать ЕА абсолютно за все?
На 25 лет уже сказали о том что планируют ремастер одной из старых частей, особо буйных даже сразу предупредили о том что не будет микротранзакций.
Venom Deimos
Дети дауны им в кайф орать со всего. Юбисофт - кал. ЕА - кал.
Денег просто нет самим попробовать вот как и тупые овци слушают хайпанух блоггеров.
По факту то совсем обратное.
Взять туже батлу 5 или Одиссею - последние игры.
Что Батла 5 лучше батлы 1 что Одессея лучше Ориджинса.
Venom Deimos
Может потому что перед выпуском ремастера, даже не новой части, ЕА выпускают 2 донатных высера в той же серии? Может потому что в серии за почти 10 лет не вышло ни одной хорошей игры? Если Юбисофт выпускает донатные высеры в серии N, то в этой же серии N либо скоро выходит новая полноценная часть, либо недавно вышла. Вот в чем разница между этими 2 компаниями. А в ЕА мягко сказать подзабыли, что для разнообразия нужно выпускать и полноценные игры.
Такую серию загубили где можно было надрать одно место америкашкам!
Скорее из-за этого они и сгубили серию.
Особенно вторая часть (Red Alert 2) и ее адд-он (Red Alert 2 Yur's revenge). Я всегда ждал часть где можно было полноценно пройти кампанию за Юрия, но увы!
Может быть когда-нибудь, пусть даже эта будет Blizzard в стиле StarCraft 2...
Голова Никсона
Выпустили ЕА новые игры (MEA и Battlefield) и они оказались проходняками, тебе такие "полноценные" игры нужны?
Venom Deimos
Вместо донатных высеров вполне пойдут.
То чувство, когда в ЕА сидят любители геронтофилов, но переносят свою похоть на шедевральные игры. Все к чему прикасается ЕА умирает, а тут аж два раза.
Venom Deimos написал:
Это такой тренд обсирать ЕА абсолютно за все?

Они сами себя обсирабют, мы лишь спускаем.
Я удивлен, кто то еще любят ЕА и Юбисофт которые вкручивают донат в одиночные игры? У которых сезонники стоят в размере игры? И то что та же юбисофт никак не может сделать нормального ассасина? Со временен АС2? Или БФ1 и БФ5 где практически полностью пропала разрушаемость и стала более статичной, где жутко аркадная стрельба и стала более прямолинейной по сравнению с третьей и четвертой частью?
Про Activision я вообще молчу, про них даже напоминать не надо.
Многие надеялись что те же Ubisoft опомнятся после Vivendi и начнут подходить к своим играм более серьезно и обдуманно, но нет.
Или ЕА которая закрывает просто так большое количество студий? Или которая настаивает на разработке дерьма, типо DS3 или RA. И нет, ЕА никогда не давала просто так, ей нужно было обязательно навязать свои условия и про то что "ЕА" дает своим сотрудникам "творческую свободу", такая высрань, никогда ЕА ничего подобного не делала, а Ubisoft просто двоят корову, уже могли давно сделать PoP или SC, реснуть старые игры. Но зачем? Эт не выгодно, лучше будет дерьмо каждый год выпускать. И я до последнего еще надеюсь, что Ubisoft 10 ноября все таки анонсируют SC который мы уже ждем года 4-5.
B
i
u
Спойлер