Рэйф Файнс рассказал, почему он чуть не отказался от роли Волан-де-Морта в "Гарри Поттере"

Рэйф Файнс рассказал, почему он чуть не отказался от роли Волан-де-Морта в "Гарри Поттере"

Рэйф Файнс в образе Волан-де-Морта

Оказывается, мы могли никогда не увидеть Волан-де-Морта из «Гарри Поттера» в исполнении Рэйфа Файнса, потому что актер однажды почти отказался от этой роли.

В эфире шоу Джонатана Росса актер признался, что он чуть не потерял возможность стать частью культовой франшизы (слова Файнса приводит Digital Spy):
«Правда в том, что я не знал о фильмах и книгах. Из-за невежества я просто подумал, что это не для меня… Я довольно глупо сопротивлялся и колебался. Я думаю, что решающим фактором стала моя сестра Марта, у которой трое детей, которым тогда было, вероятно, около 12, 10 и 8 лет. Она сказала: "Что ты имеешь в виду? Ты должен это сделать!" Тогда я поменял свое мнение».

Как хорошо, что он послушал свою сестру, ведь получился идеальный лорд Волан-де-Морт.

Нравится14
Комментарии (25)
jkneomaster
Что ты имешь в виду?
AS8
Их последний бой с Гарри! Думал будет куда эпичные!!!
Он как бы последний босс...
AS8
По игре актера претензии нет, проста отлично сыграл злодея!
Но все же кажется его как-то легко слили для могучего волшебника!
AS8
Или эта была детская мечта как с концовкой Масс Эффект?
Типа эпичная битва магов добра с главным злодеям, где на последнем дыхании Гарри наносит сокрушающий удар и стоит над телом поверженного врага и ...
jkneomaster
Ну, что слили слишком легко, он и в самом начале не был мёртв, хотя Убивающее заклятие в доме Поттеров должно было его убить, но, его спасли его 6, а после неудачного покушения, 7 крестражей. В момент последней битвы он остался без крестражей, на которые мог бы положиться. Плюс, сама Бузинная палочка в руке Волан-де-Морта не захотела убивать Гарри, тк по своей природе он был её хозяином и он был хозяином Даров Смерти. Насчёт кино, да отчасти согласен, так как было слишком быстро, но весьма эффектно он рассыпался и почернел. В книге же этот их диалог в Большом зале..
jkneomaster
jkneomaster написал:
Их последний бой с Гарри! Думал будет куда эпичные!!!
Он как бы последний босс...

Он вообще не должен быть эпичным, это противостояние могущественного темного мага и школьника который даже в школе не доучился, Роулинг ума хватило в книге не сводить их в открытом бою и я считаю это было правильным решением, в отличии от создателей фильма у которых школьник побеждает человека который куда искуснее его в магии и у которого куда больший опыт в ее применении, и в боях против других магов.

jkneomaster написал:
По игре актера претензии нет, проста отлично сыграл злодея!

Не согласен, он дико переигрывает в некоторых местах, образ созданный киношниками классный, но актер играет либо крайне средне, либо переигрывает. Та же Хелена Бонем Картер отыгрывает куда как лучше Белатрису как злодейку.

Им надо было не всрать бой Дамблдора с Володькой и там показать весь эпик, потому что их бой ну никак не выглядит как бой двух сильнейших магов, а выглядит как понтование друг перед другом, типа смотри как умею.
jkneomaster
Он ослаб без крестражей. Вот и рассыпался.
Damnash
А как там в книге было? В конце
AL5
Фактически там был диалог Гарри и Володьки. А потом тот попытался убить Гарика, но так как истинным хозяином палочки был Гарик, то спелл отражается от Гарика в Володьку и тот аннигилирует сам себя. Это вкратце.

Мне это доставляет тем что во первых школьник не убивает в бою мага который сильнее и опытнее его в разы (потому что, что в фильмах, что в книгах, не раз подчеркивается что Гарик ни разу, не ровня Володьке и далеко не самый выдающийся маг в своей школе даже среди своих сверстников, ему либо просто везет, либо ему помогают куда более сильные или умные люди (Дамблдор, Снегг, Гермиона, Люпин и т.д.)). Во вторых Гарик пытается таки показать Володьке что они похожи и что тот ошибается и пытается его переубедить. В третьих аллюзия на то как Володька выпилился об Гарика когда тот был младенцем.

UPD. Кроме того мне крайне жалко что не вставили сцену, где Володька измывается над Невиллом надевая спеллом ему на голову распределяющую шляпу и поджигая ее стараясь сломить его после "смерти" Гарри, однако тот все равно не сдается и по итогу именно Невилл ломает последний крестраж.
Damnash
AL5
AS8
Нет нет нет! Я не бой школьника с сильным магом! Я про бой всех магов добра с владыкой тьмы, где он разносит их в пух прах, издевается и когда самоуверенность достигает пика и он уже пытается убить Гарри то палочка не срабатывает и потом бац моментом Гаррик удачно пользуется, как та так!
На все части серии фильма говорили об силе Волан-де-Морта, какой он супер сильный, но в деле все эта не смогли как следует показать...
Да ушло бы пару еще миллион долларов но эпичная битва и конец такого масштаба того стоила бы!
Проста тут как в том анекдоте:
Мужик увидел в ТВ программе, что в субботу будут показывать бокс, супер финал, супер тяжелый вес, матч века и все такое… Решил подготовиться к просмотру, купил пива, рыбки. Рыбку почистил, косточки вынул, пиво охладил, сел смотреть. Только бой начался на 8 секунде нокаут и все конец боя. Мужик даже пива не успел глотнуть…
Тут жена из кухни выходит и язвительно так говорит:
— Ага, теперь-то ты меня понимаешь…
Самая эпичная битва была между Дамблдором и Волан-де-Мортом в 5-ой части. А то что против Гарри, Волан-де-Мортом использует только заклинание "Авада Кедавра", это нонсенс.
AL5
Без крестражей у него должно было быть своя жизнь, а крестражи, они разве не как доп жизни должны били обеспечить его бессмертием! Эта же не как сердце Деви Джонса или так?
ISКO
Но он был очееееееееееееееееееееень коротким!
jkneomaster
Ты либо тролль, либо школьник, либо неадекватный, ты пишешь какую то чушь, само построение диалогов и твои задумки этот бред какой то и похоже на фанфик школьника.
Damnash
Эта называется выражение точки зрения!
jkneomaster
Они не давали ему умереть, что он сам говорил
jkneomaster
Это называется фантазии похожие на плохой сценарий.
AS8
Ну не знаю. Проста 8 фильмов подряд... проста ждали чего-то такого.
Ну автора и режиссер свои взгляды.
Но фильм был интересным.
Damnash
Кроме того мне крайне жалко что не вставили сцену, где Володька измывается над Невиллом надевая спеллом ему на голову распределяющую шляпу и поджигая ее стараясь сломить его после "смерти" Гарри, однако тот все равно не сдается и по итогу именно Невилл ломает последний крестраж.

Вот эта уже больная фантазия для детского кино. Хотя кажется, что ты учился в Америке с америкакашками, так они над всеми глюмяться как в школе, так и колледже.

Поджечь голову. Весело очень!
jkneomaster
jkneomaster написал:
Вот эта уже больная фантазия для детского кино. Хотя кажется, что ты учился в Америке с америкакашками, так они над всеми глюмяться как в школе, так и колледже.

Если ты не заметил то ни 7-я книга, ни 7-ой и 8-ой фильм не являются детскими, кроме того кино еще смягчили по сравнению с оригиналом. Ты вообще в курсе что героям по 18 лет в последней книге и фильме? Про Америку и америкашек это вообще какой то рофл? Але проснись ГП и снимали америкашки если что, что ж ты его смотришь раз они такие моральные уроды все там. И уж не надо рассказывать что измываются в школах только в Америке, у нас травля и похуже бывает, сам видел когда одноклассника гнобили. Кроме того что то я не видел в Америке настолько отбитых детей как АУЕшники у нас сейчас, которые борзеют настолько что взрослым что то предъявляют. А жестче всего в школах если что измываются в Японии, там гнобят так что порой диву даешься насколько жестокими дети/подростки могут быть

jkneomaster написал:
Поджечь голову. Весело очень!

Не весело, видимо ты и правда еще слишком юн, объясняю тебе на пальцах, в этой сцене показывается сила духа Невилла и то что даже страдая он все равно готов был идти до конца. Но да у тебя же ГП кино для детей, хотя оно начиная с 4-го фильма перестает таким быть. Дети же тупые да? Они ж ни хрена не понимают, хорошее оправдание однако ты выдумал.

По твоей логике Властелин Колец фильм для больных на голову америкашек, ведь там отгрызают пальцы, заживо сжигают человека и т.д. Однако эти моменты служат повествованию это не сцены сделанные Just for lulz, чтобы показать насилие ради насилия, почему я вообще объясняю человеку основы сценарного мастерства? Тебе вроде не 5 лет должен сам об этом знать.
jkneomaster
Он итак труп ходячий, ему необходимы крестражи были. Я так думаю.
Он сколько раз умирал ?)
Damnash написал:
Мне это доставляет тем что во первых школьник не убивает в бою мага который сильнее и опытнее его в разы

Damnash
В фильме он его тоже не убивает.
AL5
ну может мы и узнаем как все на самом деле было когда нибудь!
А пока ждем фильм гори, гори ясно! ))))
Всем добра!
jkneomaster
А зачем ждать?) Вот же он)
Спойлер
AL5
))))))
Спойлер

Этот будет пострашнее!


B
i
u
Спойлер