Решена судьба ссылок на пиратские фильмы в поисковиках

«Яндекс», Mail.ru Group и Rambler Group совместно с крупнейшими правообладателями подписали меморандум, призванный бороться с пиратством в сети. Об этом сообщает Rambler News Service с церемонии подписания.

В документе, в частности, утверждается, что поисковики согласились удалять из раздачи ссылки на сайты, содержащие пиратский контент. Кроме того, будет сформирован реестр, куда войдут ресурсы, недобросовестно распространяющие фильмы и сериалы. На его создание выделили три недели.

В формировании реестра также смогут принять участие правообладатели. После их жалобы поисковики должны принять решение об удалении пиратской ссылки из раздачи в течение шести часов. В случае, если правообладатель пойдет в суд, компания имеет право выйти из договора.

Меморандум будет действовать до 1 сентября 2019 года. Предполагается, что до этого времени будет принят закон, регулирующий процедуру удаления недобросовестных сайтов из поисковой раздачи.

«Мы поддерживаем подписание меморандума и надеемся, что он станет механизмом, который приведет к фундаментальным изменениям в борьбе с пиратами. "Рамблер" не является оператором поисковой системы, мы используем поисковые технологии компании "Яндекс". В то же время, как крупный дистрибьютор контента в онлайне и офлайне, мы несем потери от пиратской деятельности и готовы участвовать в разработке и имплементации последующих законодательных и технологических инициатив, которые необходимы для эффективной борьбы с пиратством», — отметил операционный директор Rambler Group Дмитрий Сергеев.

На встрече присутствовали представители «Яндекса», Mail.ru Group, Rambler Group, Rutube, «Интернет-видео», «Газпром-медиа», ВГТРК, Первого канала и Национальной медиагруппы.

Нравится7
Комментарии (16)
  • да как всегда найдут лазейку пираты. а вообще пиратство это не болезнь,а её следствие. Когда правительство до этого наконец дойдёт ...
  • Dezard
    Недооценённый комментарий.
  • ну какие в жопу ссылки? кто в здравом уме ищет кинцо через поисковик, а не сразу на трекере?
  • Ну-ну, я посмотрю на оперативность удаления ссылок на очередную серию "Американская история ужасов", "Теория Большого Взрыва", а а уж про "Игра Престолов" - молчу, тем более, что у кого надо - у того сайты все в закладках :)
  • пекабир
    Ну, я. Обычно я не скачиваю их с торрентов, а просто смотрю онлайн. Другое дело, что есть всякие Зоны и т.д. которые помогут не пользоваться поисковиком постоянно.
  • О, это ужасно.
    Всегда гуглю "скачать бесплатно без регистрации и смс"
  • kurskiy
    kurskiy написал:
    Засорять хард-то не особо хочется...

    кино в разы меньше весит чем игоры например, а сериалы можно удалять по мере просмотра
    DiggerOK написал:
    Обычно я не скачиваю их с торрентов, а просто смотрю онлайн.

    смотреть в интернетах, без выбора звуковой дорожки и с периодическими подгрузками то еще говно. проще тогда тюлихвезер глядеть с рекламой прокладок
  • Уже без поисковиков все умеют находить
  • Вот блин, придётся в закладки добавлять.
  • пекабир
    Ну на hdrezka все доступные озвучки есть от релизных групп в том числе официальный дубляж и оригинал, в 1080. Подзагрузки болезнь десятилетней давности. Соболезную если у вас меньше 2х мегабит
  • Rotatetheworld написал:
    Соболезную если у вас меньше 2х мегабит

    у меня в зависимости от сайта видео по разному воспроизводится. например на порнхабе все летает в фуллшд, а в вбыдлятне лагает при 240р
  • Пф, гуголь наше всё)
  • Текущее поколение людей и без гугла знает все эти ссылки наизусть. Скорее план барыг-правообладателей рассчитан на будущие поколения, которые будут слышать о торрентах разве только в качестве баек у костра и в комментариях на ПГ... если нас к тому времени не прикроют за пропаганду "виртуального наркотика"
  • В мире что, мало поисковиков? Ну 2, 3. прикроют. Останется еще шт 50... Зарубежные поисковики они все равно не накроют.
  • Не беда. Все торренты сохранены в закладки
  • флаг им в руки)
B
i
u
Спойлер