Решение о блокировке Telegram не вступило в законную силу

Сегодня, 15 мая, стало известно, что решение Таганского районного суда о блокировке Telegram от 13 апреля не вступило в законную силу. Соответствующее решение о блокировке мессенджера уже было удалено с официального сайта суда. Представители Мосгорсуда прокомментировали эту крайне запутанную ситуацию.

Руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова заявила, что решение Таганского районного суда Москвы о блокировке мессенджера Telegram не вступило в законную силу, так как представители сервиса вовремя подали соответствующую жалобу. Также она отметила, что появившаяся на сайте суда информация о блокировке ресурса была размещена по ошибке из-за особенностей работы ресурса.

«Есть жалоба, мы ждём устранения недостатков, решение не вступило в силу. Отметка, появившаяся на сайте автоматически с учётом сроков, будет снята», — пояснила Ульяна Солопова.

При этом представитель Мосгорсуда отметил, что принятое Таганским районным судом требование Роскомнадзора о немедленной блокировке Telegram на территории России, никто не отменял.

«С учётом того, что решение не отменено, то немедленное исполнение никто не отменял, оно исполняется», — добавила Ульяна Солопова.

В подданной представителями Telegram жалобе говорится, что заявление против мессенджера подали неуполномоченные лица, а Таганский районный суд нарушил процессуальный порядок рассмотрения подобных заявления. Юристы мессенджера потребовали отменить решение блокировке сервиса и рассмотреть дело по всем правилам в суде первой инстанции.

Нравится25
Комментарии (24)
  • 26
    Зато в законную сука силу стали блокировки серверов PSN. До сих пор не могу ни профиль глянуть, ни списки друзей, ни в онлайн зайти. Спасибо хоть, что Стор работает.
  • 8
    чёт орнул в голосину как птеродактиль))
  • 30
    все это напоминает погоню деревенского дурачка за поросенком. визгу много, все смеются, весь двор в говне, а результата нет нихрена
  • 6
    Бардак
    _Zeromus_
    Если у тебя внешний IP, то он может быть в бан-списке Сони. Видимо после серии атак они пришли к такому тупому решению. Друзья с таким сталкивались, пытаясь завести аккаунт на новенькую PS4. Звони в Сони, должны разблочить адрес.
  • 15
    Кто у нас вообще пользуется телеграмом? Он же выглядит ужасно, функционал маленький, интересных каналов нет. Он сильно уступает кучи других сервисов. Откуда столько хайпа то?
  • 2
    _Zeromus_
    PSN кстати можно поднять без прокси и прочего. Нужна програмка для создания локального DNS сервера.
  • 9
    Может это уже прекратится? Столько ресурсов лагает из-за их борьбы.
  • 3
    ЭмильМимими
    По большей части все улеглось еще неделю назад. Хотя в Фортнайт все еще подключается через раз
  • 2
    Дурдом, там в силе, там не в силе.
  • 1
    _Zeromus_
    Тут 2 варианта. Или берешь сетевую карту дополнительную ( стоит не более тыщи ), редачишь файл hosts и раздаешь такой вайфай на плойку, или ты покупаешь VPN с выделенными портами. Обычно это стоит от 400р в месяц, но чем дороже, тем большую скорость от своей ты компенсируешь...
  • 0
    YamyyYamyy
    Есть еще вариант. Послать к черту Ростелеком и перейти на еще не ставшую раком зеленую точку.
  • 1
    pilko
    Так проблемы не только с Фортнайт остались, судя по комментам и реальным проблемам у людей. Да и вообще раздражает эта путаница - что-то в силе, что-то не в силе, такое ощущение, что просто бардак повсюду (хотя почему лишь ощущение?).
  • 7
    Lereman написал:
    функционал маленький

    в каком месте интересно? подарочки за бабки нельзя друзяшкам дарить типа? ой лол
  • 5
    пекабир
    Ну да. А чем не функционал то?
    Ну а вообще механика звонков, плюс отсутствие интересных каналов с контентом, плюс малое количество пользователей из-за чего всё равно приходится иметь ватсап где все сидят.
  • 2
    Lereman
    Lereman написал:
    плюс отсутствие интересных каналов с контентом

    гугол в помощь
    Lereman написал:
    плюс малое количество пользователей из-за чего всё равно приходится иметь ватсап где все сидят

    то что твои знакомые сидят в васапах еще ни о чем не говорит. лично в моем кругу все в телеграме например и несколько говноедов с работы в вайбере. васапом никто не пользуется

    неграфонодрочер написал:
    а с Россией нельзя разговаривать

    а че разговаривать то? проще сесть на трактор и свалить подальше
  • 1
    задолбали уже с этим телеговном
  • 1
    Да, весь мир пользуется xD
    www.statista.com/statistics/258749/most-popular-..
  • 1
    Lereman
    Lereman написал:
    функционал маленький

    Нет.
    Там тонна возможностей обмена данными в разной форме, побольше чем почти во всех мессенджерах.

    Lereman написал:
    плюс отсутствие интересных каналов с контентом

    Пруд пруди.
    Плюс есть продвинутые боты, которых больше нигде нет.

    Lereman написал:
    плюс малое количество пользователей из-за чего всё равно приходится иметь ватсап где все сидят

    Ни одного знакомого нет в нём, все в ТГ и дискорде. А кто в скайпе остался - я их послал.
  • 3
    Всё можно было уладить спокойно без блокировки, в самом начале от Дурова даже ключей не требовали, но он полез в бутылку и начал показывать свой гонор! Цукерберг пришёл в конгресс, чуть-чуть поплакал и всё нормально, хотя законы в США намного жёстче! С Ираном Дуров готов сотрудничать и вести переговоры, а с Россией прям невозможно?! Дуров сам себе Мордер выдумал!
  • 4
    Lereman
    Хайп, как ты выразился, в том что, наверное единственный мессенджер в России, который предал огласке творящийся охренизм некоторых служб.
    И сама ситуация оооочень забавна, т.е. получается РКН несколько месяцев кошмарил российских интернетпользователей незаконно???
    А где уголовные дела в данном отношении?
  • 1
    wolfcry
    ага, Дуров раскрыл расстрел группы людей и журналистов из вертолёта российских спец.служб))) Сноуден и Ассандж отдыхают)))
  • 0
    Если до блокировке телеграмма моло кто знал про этот сервис, то сейчас нем не знает только слепо-глухо-немой, лучшей рекламы для сервиса не могли и придумать.
  • 2
    Lereman
    Единственное чего нет в Телеграм, это видеозвонков, пока что нет. Зато есть мегаполезные боты. Есть возможность в течении двух дней удалить отправленное сообщение или редактировать его (в вацап я не помню такой возможности). Не засоряет галерею после просмотра видео, аудио или фото. Есть удобное приложение для PC, для которого не надо держать смартфон подключенным к сети, оно самодостаточное. Можно отправить видео большого размера (до 1.5 гб вроде), тот же вацап дает отправить только 16 мб, что курам на смех. По умолчанию все мессенджеры сжимают фото, что естественно приводит к потере качества, но в телеграм можно отправить фото без этих потерь, в оригинальном состоянии. Есть облако, где ты можешь хранить свои фото, аудио, видео и прочие файлы и они никуда не исчезнут. Если ты купил новый смартфон, то все твои чаты, как и все принятые и отправленные файлы, восстанавливаются при входе в аккаунт и для этого ненужно заранее привязывать облако (как в вацап надо привязать гугл диск) и в ручную синхронизировать данные, все сохраняется на серверах без танцев с бубном. Если ты не хочешь кому-то палить свой номер, можно просто отправить свой ник и человек найдет тебя и после добавления в друзья, не увидит твоего номера. Это то, что я бегло вспомнил, так много чего еще есть. Возможно некоторый функционал есть и в других мессенджерах, но я пользовался только вацап, но и его давно удалил.
  • 2
    НАдеюсь что с этим разберутся уполномоченые органы и накажут тех кто нарушил процессуальный порядок рассмотрения подобных дел.
B
i
u
Спойлер