Ретроспектива: Дикий, дикий Запад

В эту ретро-среду рассмотрим немного старых и не очень игр на тему Дикого Запада. Вдруг, вам захочется что-то перепройти?

Gun.Smoke (1985)

Старенькая аркада от Capcom с видом сверху, где главный герой бежит вперед и расстреливает все, что движется. Изначально была выпущена для автоматов, но в дальнейшем получила переиздание на множество платформ.

Примечательно, что в игре можно было передвигаться на лошади, при условии, если

Mad Dog Mccree (1990)

FMV-тир для автоматов. Эпоха игр с применением видеовставок только начала набирать свои обороты. Сейчас, может быть это выглядит даже комично, но люди в очереди выстраивались, чтобы ощутить себя на Диком Западе в роли меткого стрелка. Тут даже сюжет имеется. Еще была Fast Draw Showdown в 1994 году такого же плана. Представляла собой поединки на револьверах. Выстрелите быстрее противника - начнется новая сцена. Даже рейтинговые таблицы на время после каждого поединка были. У этих стрелялок даже переиздания вышли, так что у кого есть PS3 или Wii, можете попробовать.

Alone in the Dark 3 (1995)

Казалось бы, причем здесь ужастик? Эмили Хартвуд, знакомая нам по первой части, решила заняться кинематографией и поехала снимать вестерн в заброшенный город, который построил давным-давно некий бандит Стоун, который держал в страхе весь город и был казнен жителями. Съемочная "движуха" потревожила призрака Стоуна и его верных стрелков. А разруливать это все предстоит Эдварду Корнби.

Outlaws (1997)

Шутер от LucasArts о том, как шериф в отставке встал на тропу мести, чтобы вернуть свою дочь и отомстить за смерть любимой жены. Невероятно стильный экшен, даже несмотря на "спрайтовые" модели. А мультики в игре выше всяких похвал.

Desperados: Wanted Dead or Alive (2001)

Нашумевшая в свое время тактическая стратегия с видом сверху, по типу Commandos, где нам нужно управлять несколькими персонажами для достижения цели. В игре не просто передвигаешься по сюжетным миссиям, но и есть возможность проходить их нелинейно.

Gunfighter: The Legend of Jesse James (2001)

Виртуальный тир для Playstation. Чем-то похож на House of The Dead, только в стиле вестерн. Вы передвигаетесь по уровням автоматически, все что вам нужно - это расстрелять всех врагов.

Red Dead Revolver (2004)

Эта игра, конечно, еще не ретро, но и не новинка. Прародитель Red Dead Redemption. История о парне Рэд, потерявшем своих родителей в детстве из-за бандитов и ставший на тропу мести. Открытый мир, куча лицензированной музыки из вестернов и годный сюжет. Примечательно, что изначально игру делали Capcom и Angel Studios. Red Dead Revolver могла бы стать наследием вышеупомянутой Gun.Smoke и стать более аркадной. Но Rockstar купили Angel Studios. После этого Capcom отошли от дел.

Gun (2005)

Еще один вестерн-шутер от третьего лица, схожий с Red Dead Revolver. Лихо закрученный сюжет, обилие кинематографичных роликов на движке игры, и "мясо" в экшен сценах. Лошадь, кстати, уже используется не просто по сюжету как с RDR, а как полноценное средство передвижения между миссиями.

Darkwatch: Curse of the West (2005)

High Moon Studios сделали очень необычную игру - готический вестерн. Мы играем за Джерико - отъявленного бандита, который грабит поезда. Сам того не подозревая, главный герой совершает налет на поезд тайной организации Darkwatch, который в это время перевозил одного из заклятых врагов организации - вампира Лазаруса. После его освобождения пробуждается зло по всей округе, а Джерико сам становится вампиром от укуса и ему приходится самому работать на Darkwatch. Шутер получился годным, однако продолжения не последовало.

Call of Juarez (2006)

Последняя игра на сегодня, самая первая часть линейки Call of Juares, известная еще как "Сокровища Ацтеков", также ставшая классическим вестерном. Так как мы будем управлять двумя кардинально противоположными личностями, то и геймплей за них абсолютно разный. За Билли - стелс и прятки, за пастора Рэя - шутер в сочетании с проповедями:)

Нравится6
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер