Режим Dolby Vision HDR уже доступен для тестирования на Xbox One

Microsoft давно обещала реализовать поддержку стандарта Dolby Vision HDR на своих современных консолях. И, наконец, участники программы тестирования могут проверить работу этого режима на Xbox One S или Xbox One X. Для этого требуется не только совместимый телевизор с поддержкой 4K и Dolby Vision, но также подписка на потоковую службу Netflix.

Даже стандарт HDR10 значительно улучшает качество отображения тёмных и ярких тонов, а также расширяет динамический диапазон. А Dolby Vision вдобавок к этому приносит поддержку 12-битной кодировки каждого из трёх цветовых каналов и позволяет издателям и создателям контента динамически менять настройки для каждой отдельной сцены, добиваясь ещё большего диапазона и цветового охвата.

Большинство владельцев телевизоров Ultra HD с поддержкой Dolby Vision 4K, вероятно, уже пользуются встроенным приложением Netflix, которое умеет транслировать потоковой контент в высоком качестве. Но теперь им не нужно переключаться между оболочкой телевизора и консолью, чтобы посмотреть фильм или сериал.

По-прежнему ничего не сообщается о поддержке дисков Blu-ray в стандарте Dolby Vision 4K, но шаги в этом направлении делаются, так что рано или поздно она должна появиться.

Нравится3
Комментарии
B
i
u
Спойлер