Режим суперсэмплинга на PS4 Pro ухудшает производительность некоторых игр

Главным нововведением грядущей прошивки для PS4 смело можно считать режим суперсэмплинга, доступный только на PS4 Pro и улучшающий изображение некоторых игр.

Специалисты из Digital Foundry, регулярно сравнивающие разные версии игр, обратили внимание на этот режим, и заметили в нем не только плюсы, но еще и минусы.

В своем анализирующем видео они наглядно показали, что суперсэмплинг действительно немного улучшает текстуры, особенно вдали, и помогает играм избавиться от лесенок. Но в то же время некоторые проекты, к примеру The Last Guardian, начинают проседать по частоте кадров.

При стандартной игре в The Last Guardian на PS4 Pro, там есть режим, позволяющий получить большую частоту кадров при меньшем разрешении. Включая под такой режим суперсэмплинг, вы получаете прирост к картинке, но при этом меньшую производительность.

Что касается самого принципа работы суперсэмплинга, то он заставляет игру поверить, что она запущена на 4К телевизоре, хотя при этом изображение выводится в 1080р. В таком случае система делает особое сглаживание и позволяет отображать на экране больше деталей.

Нравится8
Комментарии (14)
B
i
u
Спойлер