Режиссер фильма "Люди Икс: Темный Феникс" признал провал

Режиссер фильма "Люди Икс: Темный Феникс" признал провал

Режиссер фантастического фильма "Люди Икс: Темный Феникс" Саймон Кинберг признал провал в прокате и взял на себя ответственность за произошедшее. Слова постановщика по этому поводу приводит издание Comic Book.

"Сейчас для меня уже ясно, что фильм не вызвал заинтересованности у тех, кто не смотрел его, и не слишком понравился тем, кто посмотрел. Это моя вина. Мне понравилось работать над этим проектом и люди, с которыми мне довелось сотрудничать", - сказал он.

По словам Кинберга, легче перенести неудачу ему помог совет Ридли Скотта, который полагал, что нужно просто "получать удовольствие от процесса кинопроизводства". "Я много думал об этом в течение последних выходных", - добавил режиссер.

Напомним, что фильм "Люди Икс: Темный Феникс" стартовал хуже самых пессимистических прогнозов: в премьерные выходные он смог заработать в Северной Америке лишь 33 миллиона долларов.

Потенциальные убытки проекта, производственный бюджет которого оценивается в 200 миллионов долларов, могут превысить 100 миллионов долларов после завершения проката.

Нравится17
Комментарии (9)
ему помог совет Ридли Скотта, который полагал, что нужно просто "получать удовольствие от процесса кинопроизводства"
Нашел кого слушать
Тут ещё тот факт сыграл, что переоценённым Дженифер Лоуренс и Софи Тёрнер уделяют много экранного времени, учитывая что там и так есть Макэвой и Фассбендер. Даже персонаж Эвана Питерса интереснее реализован.
Блин, да почему нормальные фильмы хают??? То хелбой, то теперь темный феникс....
Зато всякая фиминистическая хрень типа второй части войны бесконечности получают высшие былы(не бойся мальчик, мы тебя защитим - обращение к Тому Холланду - человеку пауку). У меня кровь из ушей после этого полилась...
Обидно, это очень обидно... что фильм оказался отличный, а Дисней так сильно в умах толпы подменили понятие "кино" на аттракцион...
Безумно обидно что народ любит яркий экшон с шутками, а настоящее кино стало ему СКУЧНЫМ...
Что ж, это в любом случае был последний серьезный фильм у Марвела, да здравствуют детские горки
cchheellRUS
Ну так все правильно, Ридли Скотт дал ему совет, как смириться с провалом, так как у самого в этом есть опыт.
Spillik написал:
Даже персонаж Эвана Питерса интереснее реализован.

"Даже"? Его персонаж это лучшее, что есть в этой киновселенной.
Spillik
Мне кажется фильм изначально был в разы лучше, но его как мы помним пришлось переделать из-за сходства с войной бесконечности
Проходняк, который один раз с торрентов посмотреть и забыть. Ни мотивации, ни логики, ни интересных моментов, персонажи забывают, что говорили 10 минут назад, а Феникс тут похожа на девку, у которой просто вдруг обострился ПМС.
А, ну и фемо-высер не забыли засунуть, почти дословная фраза от Мистик: "женщины столько раз спасали мир, что пора команду переименовать в Женщины -Х". Я чуть в этот же момент с сеанса не ушел.
Silent Scout
Только вот разница по экранному времени у них ровно противоположная.

kirillt12
В наше время - это самая главная отговорка. Было лучше, заставили переделать, переснять, первоначальный сценарий и тому подобное. Разница только в том, что любой фильм проходит все эти стадии.

Данил Сухомлинов
Этот фильм снимал 20 век фокс
страхолюдины - вот вина ваших провалов №1, №2 - говно-сюжеты
B
i
u
Спойлер