Режиссер фильма "Варкрафт" назвал его съемки "минным полем"

Режиссер фильмов «Варкрафт» и «Луна 2112» Дункан Джонс раздает интервью в попытках привлечь внимание к своей новой картине «Немой», что уже доступна для просмотра в сервисе Netflix. Естественно некоторые сайты не могут не задать вопрос о его предыдущей работе — фильме по мотивам игры Warcraft, который был разгромлен критиками и очень мало заработал в американском прокате.

В 2016, когда картина появилась в кинотеатрах Джонс отметил, что производство фильма было немного проблемным, но не называл конкретных причин. Два года спустя он решил приоткрыть завесу тайны:

«Во многом все было из-за студии. У компании были не самые лучшие времена, когда мы работали над «Варкрафтом». Legendary пришлось покинуть крыло Warner Bros., затем присоединиться к Universal и оказаться проданной китайскому конгломерату. Они либо потеряли, либо заменили больше половины людей, которые отвечали за производство картины во время нашей работы», — рассказал Джонс.

Также он не обошел стороной и сотрудничество с Blizzard во время съемок фильма. Джонсотметил, что помимо проблем с основными продюсерами фильма ему приходилось быть в постоянном контакте с Blizzard, которые были очень внимательны ко всему, что происходило во время съемок. Поэтому для него процесс создания фильма стал своего рода политической игрой.

Джонс не раз говорил, что не смотря ни на что, он будет рад вернуться к производству второй части фильма, которую одно время планировали снимать на деньги китайской компании. Вопрос только в том, доверят ли ему теперь место режиссера крупных постановок, учитывая, что после двух хитов — «Луны 2112» и «Исходного Кода», он снял два провальных фильма. Про «Варкрафт» вы знаете, а его новая работа, «Немой» в настоящее время имеет рейтинг в 5% на сайте агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes. 

Нравится11
Комментарии (8)
  • 7
    Не такой уж он и провальный, для фильма по игре норм, не шедевр но разок глянуть можно и сборы может в сша и не оч, а в остальном мире вполне, себя то фильм точно окупил
  • 3
    Норм фильм. Даж слезу накотило когда дурутана убили.
  • 3
    Нормальный такой попкорн. Хотя лучше бы внутренняя анимационная студия Близов его делала.
  • 3
    Отличный фильм. Не понравился он тем, кто понятия не имеет что фильм снят по игре. Не говорю за всех, но я как фанат варика, с удовольствием посмотрел фильм. Надеюсь на продолжение.
  • 1
    «Варкрафт» - одна из лучших экранизаций игр, если не лучшая. И в прокате он окупился, и судя по рейтингам зрителям пришелся по душе. А на так называемых "критиков", которые просто не имеют никаких понятий о вселенной Варика просто не стоит обращать внимание.
  • 0
    Второй части скорее всего не будет, Д.Джонс давал намек еще в конце 2017 у себя в твиттере. Есть 2 пути теперь: либо сиквел отложили на неопределенный срок, пока не устаканятся все "тёрки" между студиями, или же будет ребут вселенной.
    Если бы в США фильм собрал хотя бы 150-200 млн. , то уже в этом году был бы сиквел.
  • 1
    dnk-den
    Проблема в том что критики иногда предопределяют просмотр для потенциального стада - стоит смотреть или нет - вот это стадо и делает не плохую кассу - скажут допутсим ,что "SW:`E8 - Щедевр - 10/10" - хомячки лётом побегуг его смотреть... Этот факт невозможно проигнорировать. Такое часто бывает с хорошими фильмами... и с плохими, которым критики наоборот оценку завышают... Как правило в большинстве своём преобладание идёт в чемоданы...
  • 1
    dony lucker
    Вот уж точно, оскары вручают фильмам которые почти никто в глаза не видел, а уж у нас фильмы Бондарчука так произведение искусства.
B
i
u
Спойлер