Режиссер "Суперсемейки 2" критикует киноадаптации: "Мы пережёвываем одно и то же"

Практически каждое десятилетие Голливуд сотрясают новые тенденции, будь то создание супергеройских Вселенных, или бум на хоррор-франшизы. В настоящее время «Мекка кинематографистов» переживает очередное модное веяние – игровые ремейки анимационных картин.

Первопроходцем стала студия Disney, перезапустив свою классику – «Красавица и чудовище», «Книга Джунглей», «Золушка» - с живыми актерами. На подходе – «Мулан» и «Аладдин». Разумеется, сказочные ремейки пользуются у зрителей бешеной популярностью, но все же есть и те, кого не устраивает подобное положение дел.

кадр из фильма «Красавица и чудовище»

В недавнем интервью Брэд Берд, режиссер «Суперсемейки», «Рататуя» и «Стального гиганта», признался, что сложившаяся тенденция ему совсем не нравится, и он бы не хотел бы, чтобы его мультфильмы превратили в игровое кино.

кадр из мультфильма «Стальной гигант»

«Люди давно говорили о киноадаптации «Стального гиганта». Согласен, что можно рассказать любую историю в любом формате. Но лично для меня «Стальной гигант» - это только анимация. И «Суперсемейка» - это тоже мультфильм, несмотря на то, что там человеческие персонажи. Конечно, этот сюжет можно снять и с настоящими актерами, но меня не покидает чувство, что мы пережевываем одно и то же. Я хочу чего-то нового, но мир пока не готов к этому. Он хочет смотреть только проверенные вещи. Именно поэтому нам все время подают одни и те же блюда, добавляя только «веточку петрушки». Нет, благодарю», - заявил Берд.

кадр из мультфильма «Суперсемейка 2»

Напомним, в этом году на экраны вышел сиквел «Суперсемейки», продолжение анимационного хита 2004 года стало самым кассовым мультфильмом за всю историю проката США.

Нравится5
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер