Режиссер The Last of Us Part II рассказал об источниках вдохновения

В интервью на D.I.C.E. Summit режиссер The Last of Us Part II Нил Дракманн (Neil Druckmann) поведал о том, что вдохновило его на создание игр с сильной сюжетной составляющей.

По словам разработчика, его особо тянуло именно к нарративным проектам, вроде Monkey Island и работ Sierra. Первая часть Half-Life и вовсе «взорвала мозг» будущему режиссеру.

Дракманн начал свою карьеру в Naughty Dog c позиции программиста Jak 3, однако вскоре перешел к работе над серией Uncharted. При работе над мультяшным платформером команда сначала выдумывала экшен-сцены, а уже затем пыталась вписать их в сюжет. В случае с Uncharted разработчиков больше заботила мотивация героев.

«Жанры геймплея и повествования не всегда схожи. The Lаst of Us – это экшен-шутер, однако история повествует об опеке. Поэтому мы старались понять, как можно взять классическую жанровую структуру и как-нибудь интересно ее искривить», – вспоминает Дракманн.

Продвигает сюжет его игр вручную сделанные геймплейные моменты, которые отличаются от остального процесса: «У вас есть основные механики и одноразовые для особых ситуаций. Они требуют немало трудов – уникальные анимации и технологии для пятиминутной секции, – но как же важно их правильно реализовать».

Нравится9
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер