Режиссер Войны Бесконечности предостерег другие студии от создания кино-вселенных

Успех кино-вселенной Марвел заставил – иначе и не скажешь! – другие студии создавать собственные «миры» на основании имеющихся франшиз… Однако режиссер фильма Мстители 3: Война Бесконечности Джо Руссо весьма недвусмысленно предостерегает от подобных попыток. Фильм Война Бесконечности представляет собой огромный эксперимент, соединяющий в себе истории множества персонажей из разных фильмов, происходящих в одном и том же мире. Этот подход позволил Марвел создавать из каждого своего проекта хит, приносящий кучу денег – все та же Война Бесконечности уже заработала 900 миллионов долларов менее чем за неделю показа в кинотеатрах.

Однако же у других все получается не то чтобы очень уж хорошо. Universal, к примеру, уже совершила два фальстарта, пытаясь запустить собственную «кино-вселенную моснтров» – и Дракула и Мумия оказались, по большому счету, провальными. Расширенная кино-вселенная DC студии Warner Bros. в целом приносит прибыль с каждым фильмом даже не смотря на раздутые бюджеты и постоянные пересъемки, однако же критически картины пинают все, кому не лень. Очевидно, что запустить кино-вселенную не так уж и просто, как это выглядит.

Variety задал вопрос Джо Руссо – он вместе с братом, Энтони Руссо, разрабатывал фильм Война Бесконечности – касательно того, что тот мог бы посоветовать другим. «Не делайте этого, – был ответ. – Не все зависит только от кино-вселенной». Он пояснил свои слова тем, что дело как таковое не в одном мире, но в том, чтобы «зрители каждый раз испытывали что-то новое». В качестве примера он привел подход Netflix, который публикует целый сезон сериала, а не отдельные эпизоды.

Руссо так же пояснил, что самая большая задача – это не позволять зрителю предугадать сюжетные ходы фильмов. Вот почему трейлеры Войны Бесконечности сознательно показывали не совсем то, что ожидало зрителей по приходу в кинотеатры. К примеру, Халк в трейлерах участвовал в битве в Ваканде, а на самом деле большую часть фильма он отказывался участвовать хоть в чем-либо.

«Мы все видели столь многое, что средний зритель уверен в своих способностях предугадать то, что произойдет в фильме. Поэтому мы с Энтони много времени провели в попытках скрыть секреты [Войны Бесконечности], сознательно скомбинировать кадры в трейлерах, дать не ту информацию. Слишком уж просто для них предугадать то, что произойдет».

Что же, Руссо теперь предстоит проделать ту же самую работу против фанатов Марвел, так как относительно скоро состоится премьера фильма Мстители 4. А мы же с большой долей вероятности так и не увидим в ближайшее время хоть кого-то еще, повторяющего успех кино-вселенной Марвел. И это, на самом деле, не такая уж и хорошая новость для всех тех, кто не любит скучать и предпочитает освежать собственный опыт в попытках предугадать, что же его ожидает дальше.

Нравится17
Комментарии (13)
  • Это наша точка и мы ее доим!

  • Братья Руссо не правы. У них на самом деле просто свой подход в кинематографе. И говорят они о различных ситуациях так, как они сами их видят, наряду со своим подходом.
  • «Мы все видели столь многое, что средний зритель уверен в своих способностях предугадать то, что произойдет в фильме. Поэтому мы с Энтони много времени провели в попытках скрыть секреты [Войны Бесконечности], сознательно скомбинировать кадры в трейлерах, дать не ту информацию. Слишком уж просто для них предугадать то, что произойдет».

    Не проще просто показывать сцены из первой трети фильма хотя бы? По трейлерам можно спокойно собрать фильм
    Они пытаются бороться со спойлерами, хотя сами достаточно проспойлерили
  • Джо Руссо весьма недвусмысленно предостерегает

    говорит так, чтобы конкурентов не появилось
  • Gruz_ и блоги ни о чем - это синонимы xD
  • К примеру, Халк в трейлерах участвовал в битве в Ваканде, а на самом деле большую часть фильма он отказывался участвовать хоть в чем-либо.

    я думал, что это называется "показать в трейлере лучшие моменты"
  • Чтобы разработать киновселенную, нужно, чтобы в основе было только одно - комиксы MARVEL. Другим это не дано. С нетерпением ждем дебют F4 и X-MEN в MCU!
  • Netscraper
    Фантастическая четверка? Дебют? Ничего, что про нее вышло аж 4 фильма? А X-men было и того больше: 8 фильмов и еще 9 создается.
  • J4CKSON
    Эти фильмы не были в составе нынешной киновселенной Марвел. Права на них принадлежали Fox.

    Откуда инфа о 9 фильмах по xmen'ам?
  • "Обосрётесб" (с) Братья Руссо
  • Taicho
    Я хотел сказать, что девятый создается, а не еще девять. Но спасибо за наводку о Fox и их правах, я реально не знал про это
  • J4CKSON
    Сначала бы разобрался что к чему. Погуглил хотябы...
  • да их киновслеленная шита белыми нитками. постоянные ретконы и положенный болт на предыдущие решение полагается. и вб только этому доказательство
B
i
u
Спойлер