Режиссеры "Мстителей: Война бесконечности" объяснили, почему исчез акцент Алой ведьмы

Режиссеры Джо и Энтони Руссо продолжают постфактум объяснять, что же такое нам показали в «Мстителях: Война бесконечности». Очередной комментарий режиссеров был посвящен «эволюции» Алой ведьмы / Ванды Максимофф в исполнении Элизабет Олсен.

Если в «Мстителях: Эра Альтрона» и «Противостоянии» Алая ведьма говорит с хорошо заметным акцентом (будучи, согласно канону киновселенной, уроженкой Заковии, вымышленной восточно-европейской страны), то в «Войне бесконечности» акцента у Ванды уже нет – и вот как это объяснили режиссеры:

«Мы осознанно приняли решение отказаться от акцента по двум причинам. Во-первых, в начале «Противостояния» зрители могли заметить, что Черная вдова тренирует Алую ведьму как шпионку, и, во-вторых, после событий «Противостояния» она в бегах – а акцент это одна из самых заметных ее отличительных черт».

«Если тебе нужно спрятаться, замаскироваться и не быть пойманным, то в первую очередь ты избавляешься от всего, что позволит кому-то тебя заметить и узнать – включая акцент».

По словам режиссеров, той же самой цели послужили новый цвет волос Наташи Романофф, которая в «Войне бесконечности» стала блондинкой, и борода Капитана Америки.

Нравится7
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер