Режиссёр "Логана" обеспокоен будущим "Людей Икс" и Марвел

Сделка между Disney и 21st Century Fox, согласно прогнозам, будет заключена уже в четверг, вследствие чего Люди Икс смогут стать частью киновселенной Marvel. Режиссёра «Логана» Джеймса Мэнголда эта новость совсем не обрадовала, и в беседе с Deadline постановщик выразил обеспокоенность судьбой франшизы и кинокомиксов с рейтингом R.

«Будет печально, если они действительно пойдут на такой шаг и передадут свои права, поскольку картин [о Людях Икс и с рейтингом R] будет выходить попросту меньше. Суть в том, что когда вы создаёте ленты со взрослым рейтингом, студии становятся перед фактом: не будет никаких “Хэппи Милов” и никаких игрушек. Мерчендайз и всё остальное, что можно использовать для раскрутки фильма среди детской аудитории, отмирает ещё до начала работы над проектом. И если вы избавились от этих вещей, значит, вы действительно снимаете взрослое кино», ‒ заявил Мэнголд.

В случае успешного завершения переговоров Диснею отойдёт киностудия 20th Century Fox и несколько телевизионных подразделений (у Фокс останутся новостные и спортивные каналы). Стоимость сделки, по информации инсайдеров, составит больше 60 миллиардов долларов. 

Нравится15
Комментарии (8)
  • 28
    Не уверен, что Disney пойдет на взрослый рейтинг для своих фильмов. Логану рейтинг R пошел только на пользу
  • 22
    постановщик выразил обеспокоенность судьбой франшизы и кинокомиксов с рейтингом R.

    Франшиза то наверно пойдет по прямым, одноизвиленным, но логично выстроенным марвеловским рельсам, чего у нынешних Людей Икс и в помине нету, но то что все это скатится в детское юмористическое шоу - в этом нет никаких сомнений. Единственное чему остается порадоваться, это тем картинам с рейтингом R, которые УЖЕ находятся в производстве. Смакуйте их, господа, когда придет время, а то ядовитой радугой попахивает, на ближайшие года. DC то душу дьяволу продало.
  • 2
    Что мешает Диснею сделать для киноМарвела подразделение типа Marvel MAX и клепать фильмы с рейтингом R?
  • 2
    Putnik_Dirar
    но то что все это скатится в детское юмористическое шоу
    Логан это и есть, самое настоящее, детское, юмористическое шоу.
  • 2
    А В Логане был рейтинг R?
    Вау! Даже не заметил. И в чем это выражалось? Тем было больше мяса, голых, сиссек и матюков, по сравнению с чем? Люди Икс: Начало. Росомаха? Или же Росомаха Бес смертный?
  • 1
    Да и мстителям рейтинг R вполне подошел бы
  • 0
    Олег Дудин
    Тем, что они делают единый сериал. Они не могут оставить в стороне самую прибыльную группу зрителей без внимания
  • 0
    Comik26
    Не совсем единый сериал. Все фильмы привязаны к вселенной, но сюжеты всё-таки самодостаточны. В фильме с рейтингом R хватит пары камео и отсылок. Главное, не увлекаться кровищей.
B
i
u
Спойлер