Режиссёру Спайку Ли предлагают чёрного супергероя

Режиссёр Спайк Ли ненароком вляпался в супергероический жанр.

Студия Sony хочет подсунуть известному киноделу фильм Nightwatch. Сценарий про очередного чернокожего протагониста напишет Чео Ходари Кокер — шоураннер первого сезона «Люка Кейджа».

Всё правильно: про афрогероев могут снимать только сами-видите-кто.

Первоисточник рассказывает историю доктора Кевина Тренча, который находит свой труп в футуристической боевой броне. Кевин грабит собственное тело и забирает костюмчик; именно так начинается супергероическая карьера Найтвотча. Ещё Тренч пытается понять, откуда взялись мертвец и костюмчик (ответ — путешествия во времени).

Найтвотч успел поработать вместе с Человеком-пауком и Капитаном Америка, а потом его комикс закрыли.

Короче, это очередной спин-офф «Человека-паука», как «Веном» с Томом Харди. Только Nightwatch запускают под впечатлением от сборов «Чёрной Пантеры».

Нравится6
Комментарии (10)
  • 9
    Кхм, какая интересная история.
  • 2
    Немного абсурдная идея. Персонаж едва знаком читателям (не говоря уже о зрителях). Он появлялся всего в 42 выпусках комиксов, включая переиздания в сборниках и на других языках (для сравнения: у She-Hulk 2477 комиксов). Он, блин, уже помер в 90-е (правда, недавно воскресили)!
    Глупо надеяться, что фильм хоть как-то выстрелит за счёт чернокожести персонажа. Разве что в фильм напихают других персонажей, более знаменитых. Но тогда смысл в этом Nightwatch?
  • 2
    Быстро, вспоминаем всех чернокожих супергероев Марвел, пока остросоциальный хайп не прошел! И срочно ищите всех черных режиссеров! Будет снимать всех потенциальных героев, которые еще принадлежат нам.
  • 2
    Уж не думал, что эту пародию на Спауна всерьёз возьмутся экранизировать...
  • 3
    [Partisan]
    Ну спавн изначально был с героем негром, Майкл джей уайт играл, просто когда его снимали не было такого чёрный герой или белый всем было все равно, это сейчас хрен пойми чего пошло
  • 1
    Уже можно предсказать колоссальные сборы и хвалебные отзывы. Чернокожих нельзя критиковать, засудят
  • 1
    usus
    Кстати да, я вот смотрел Спауна и было пофиг какого цвета герой, а сейчас носятся с этими неграми, как будто они лучше белых и их надо любить за один их цвет кожи. И во всех новых фильмах и сериалах есть белая телочка, которую жарит негр.
  • 1
    usus
    Со Спауном-то понятно. Притом фильм про Спауна по сути был первым более-менее высокобюджетным фильмом про супергероя.
    А ещё там одного в оригинале темнокожего персонажа заменили на белого, типа под предлогом переизбытка негров в актёрском составе :D Во времена-то были
  • 0
    заголовок не толерантный: не чёрного, а афро-американского или афро-ниггерского
  • 0
    Если Спайк Ли возьмётся за фильм, то все негры будут белые и пушистые, а все белые - отморозками.

    Aphennom
    Aphennom написал:
    заголовок не толерантный: не чёрного, а афро-американского или афро-ниггерского

    Правильно - "негроамериканский". "Ниггер" - это произношение на английском, а не перевод.
B
i
u
Спойлер