Результаты первых тестов 12-ядерного Ryzen 3000 настораживают

Результаты первых тестов 12-ядерного Ryzen 3000 настораживают

Утечек о новых процессорах много не бывает, тем более, когда речь идёт о 7-нм настольных процессорах AMD Ryzen 3000. Источником очередной утечки стала база данных теста производительности UserBenchmark, в которой обнаружилась свежая запись о тестировании инженерного образца будущего 12-ядерного процессора Ryzen 3000-й серии. О данном чипе мы уже упоминали, однако теперь хотелось бы рассмотреть сами результаты тестов.

Итак, инженерный образец с кодовым названием 2D3212BGMCWH2_37/34_N был протестирован на материнской плате с обозначением Qogir-MTS (скорее всего, инженерная плата на AMD X570) вместе с 16 Гбайт оперативной памяти DDR4-3200, видеокартой Radeon RX 550 и жёстким диском на 500 Гбайт. Частота данного инженерного образца составляет всего 3,4/3,7 ГГц. У финальной версии чипа частота будет явно выше, а по слухам, 12-ядерный Ryzen 3000 и вовсе сможет разгоняться вплоть до 5,0 ГГц.

Что до результатов тестов, то они совсем не вызывают восхищения. Если сравнивать результаты инженерного образца с результатами 12-ядерного процессора AMD нынешнего поколения, Ryzen Threadripper 2920X, то оказывается, что новинка проигрывает до 15 %. Конечно, сказывается весьма немалая разница в тактовых частотах — у Ryzen Threadripper 2920X они составляют 3,5/4,3 ГГц. Финальная версия 12-ядерного Ryzen 3000 должна быть быстрее и по частотам, так что она должна опередить Ryzen Threadripper 2920X. Но на большую разницу рассчитывать на данный момент не приходится.

В оправдание результатов Ryzen 3000 ещё раз отметим, что это лишь инженерный образец с довольно низкой частотой. К тому же тестировался он, скорее всего, с ещё не оптимизированными драйверами. Наконец, UserBenchmark вряд ли можно назвать надёжным источником информации о производительности того или иного процессора. Да и по одному тесту судить чип явно не стоит.

Но, судя по всему, прирост производительности за счёт повышения IPC окажется ниже, чем ожидалось. Заметим, что данный показатель в любом случае окажется выше, нежели у Zen+, но наибольший прирост будет ощущаться лишь в некоторых задачах. Хорошая новость заключается в том, что до анонса Ryzen 3000 остаётся меньше двух недель, и на презентации AMD явно поделится информацией о производительности своих новинок.

Нравится7
Комментарии (7)
Не вы серьезно,ожидаете,что там будет +70% производительности,а цена будет просто даром...вы точно в этом мире живете?Да будет там +200Мгц и все,за счет этого и будет вся производительность,а ну да еще фетиш Лизы Су на неадекватное количество ядер.И все равно эти решения будут проигрывать аналогичным по характеристикам решениям от интел т.к амд не фонд помощи нуждающимся,они не продадут что-то абсолютно лучшее,по цене ниже конкурента.Они продают или за ту же цену,либо вообще дороже(это касается карт).Единично,что уходит дешевле конкурента,тут разве что ситуация с рх570 и 1050Ти,все в других ситуациях абсолютно такая же цена с пометкой,что в играх хуже.Либо если амд идет нога в ногу,они загибают цену,что с вегой,что с р9 290х и 390х ситуации,либо там отсутвуют какие-нибудь технологии,раньше захват видео,сейчас рейтрейсинг. Так же и с этими онли 5Ггц,уже выясняется,что на одно ядро,а кто это вообще увидит?И будет в реальности 4.5Ггц.Да,цены скинут,но скинут только через год в лучшем случае,либо через два,как сейчас.
когда 6 яд-12 потоков выкатят ,жду для апгрейда,смотря шо по цене или первую ревизию брать.вообщем ЖДУН Всем в помош!
Частота данного инженерного образца составляет всего 3,4/3,7 ГГц

а по слухам, 12-ядерный Ryzen 3000 и вовсе сможет разгоняться вплоть до 5,0 ГГц.

Ну да, с 3.7 сразу до красивой цифры 5.0, настало время тех самых историй.

Короче IPC +5%, частота 4.3 на все ядра в лучшем случае. Скриньте.
Теперь и AMD будут понемногу почивать на лаврах, так как конкурент по прежнему по соотношению цена/качество ничего против Райзенов не выставил.
P.S: как по мне, то нормальная производительность у новых Райзенов.
вот беда. проигрывает целых 15% 2920x. алло, вы цены на 2920x видели?
уже видно, что это будет хороший проц
Lucrise
Их не волнуют цены они только производительность видят они проц и за 1000$ схавают от интел и скажут ну вот сматрите это топ не то что у интел на 20% слабее
Хех, ну вот давайте инженерные образцы с серийными сравнивать.) Видимо надо напомнить особо одаренным что те же инженерки 9й серии Интел с префиксом К - вообще отказывались разгонятся, а серийная серия - уже смогла (не как 8я - но всеж хоть-что то). Поэтому эти тесты - тупо ниочем не говорят.
B
i
u
Спойлер