Результаты тестирования NVIDIA TITAN V (Volta) уже представлены в ассортименте

Поскольку компания NVIDIA не стала распространять образцы видеокарт TITAN V среди обозревателей заранее, а представила этот ускоритель вычислений за $2999 на исходе недели, и сразу же начала продавать его через фирменный интернет-магазин, то и первые тесты провели индивидуальные владельцы. Это объясняет их разрозненность. Участники обсуждения Reddit начали не только обобщать чужие результаты, но и проводить интерактивное тестирование "по заявкам" аудитории. Носители китайского языка получили возможность изучить снимки экрана на страницах сайта EXPreview.

Не обошлось и без любителей разгона, причём H2O_vs_LN2 заполучил сразу две видеокарты – условимся называть их именно так, раз уж дело касается "почти игровых" испытаний. Естественно, ярый сторонник водоблоков ещё не смог установить на свежие TITAN V любимый вид систем охлаждения, поскольку их пока никто не выпускает, а графический процессор Volta с микросхемами памяти HBM2 вокруг него требует серьёзного отношения при изготовлении водоблока, как можно судить по "истории вопроса" с Radeon RX Vega. Словом, пока дуэт новых флагманских решений NVIDIA выступает в штатном состоянии, хотя и компаньон в лице Core i7-7700K им достался не самый впечатляющий.

Проведены тесты и для одиночной видеокарты. Коллеги с сайта VideoCardz взяли на себя смелость обобщить доступную на данный момент информацию о результатах тестирования NVIDIA TITAN V:

Автор одной частной инициативы по тестированию NVIDIA TITAN V ограничил набор игр теми, что имел в своём распоряжении, и отказался покупать дополнительные игры ради сиюминутной популярности – список результатов можно найти на страницах Reddit.

Нравится13
Комментарии (51)
  • 1
    Чето слабенько, 20% как всегда.
    Можно начать собирать на процессор.
  • 1
    Ну такое. От вольты ожидал большего. Проихводительность конечно хорошая но явно не на 3к зеленых... Единственно что в 1080р неплохо так топит.
  • 7
    Надо брать!
  • 10
    Kasaler
    Она не для игр...
  • 5
    Херня полная!(
    Кому сказать мои четырёхлетние видяхи его в хлам уделывают)))
    В бенче ультра 10095 против его 7679!
  • 4
    Pon4ik007
    Мои тоже получается не для игр)
  • 8
    Почти 3000 буржуйских рублей за видеокарту , да за такие деньги я себе лучше комп соберу с 2 1080ti и на ближайшие 5 лет забуду что такое апгрейд ПК
  • 1
    Игровая линейка GTX выйдет с памятью GDDR6, что даст нам меньшую цену, да и еще порежут карточку , и исключат из неё ненужные для игр чипы и возможности.
    Но то, что многие ожидают от карты прорыва удивляет. Ребята, она на улучшенном 12нм техпроцессе будет и такой же разрыв как у 900 и 1000 серии не будет. Только поколение спустя уже что-то новое покажет.
  • 3
    Max Hass
    Что твое? Если забыл, то напомню. Титаны изначально шли не для игр, а потом уже что-то крякнуло у зеленых и они сделали игровой титан. А теперь они вернули все на место и эта Вольта больше даст профита в прогах нежели в играх.
  • 0
    Pon4ik007
    Ну да, в 10 серии, по сравнению с 900, техпроцесс уменьшился на 75%, а здесь всего на 33%.
  • 0
    _Exsus_
    На самом деле Амперы будут шустрее больше из-за GDDR6, а не смены тех процесса. Если бы не GDDR6, то разница поколения Паскаль и ампер была бы такой же, как 600й и 700й серий видеокарт.
  • 2
    Pon4ik007
    Ну для игрух их тоже будут брать
  • 2
    Странная цена. За эти деньги можно офигенный комп собрать с 2-мя 1080Ti в SLI, которые дадут куда как бОльшую производительность, чем это.
  • 2
    Alex Coachman
    Да даже две 1070 будут рядом. При этом можно много сэкономить
  • 1
    Pon4ik007
    Ну в принципе уже пора. Когда там появилась GDDR5 память? В конце 2009, кажется?
  • 1
    Чё там у неё по солям?...Интересно как она себя в майнинге покажет.
  • 0
    Pon4ik007
    Согласен. В конце 2018 выйдет PS5, а в начале 2019 нормальное не промежуточное поколение GPU + обновятся системные требования к играм. Вот тогда пойдёт апгрейд)
    А пока:
  • 0
    _Exsus_
    Да, но её активно улучшали и она постепенно достигла своего пика.
  • 0
    russian chicken
    Про приставки говорить не буду, т.к не знаю даты выхода , а вот по таблице -не удивлен.
    Кто-то ляпнет, что это бомж карты , но все мы прекрасно видим застой в игропроме , да и не каждый хочет ( а не не может) тратить большие деньги на карту, т.к у человека еще куча планов на покупки более важных вещей.
    Я вот купил 1080ti и что? Радость-нет.. Во что играть то?? Из всех игр в 28м году я жду только Метро новое и все ,а пока, а пока карта просто майнит , т.к игры просто скатились. Сижу в DEAD SPACE 2 перепрохожу и понимаю, что игропрому каюк....
  • 0
    russian chicken
    Новая PS выйдет не раньше конца 2019. А то и того в 20-м. Но я бы всё таки поставил на 2019-й.
  • 0
    _Exsus_
    Согласен.
  • 4
    Pon4ik007
    Pon4ik007 написал:
    Она не для игр...

    А еще не для чего она?
    Titan XP не для игр, а 1080Ti для игр?
    Titan X не для игр, а GTX980Ti для игр?
    Titan не для игр, а GTX780Ti для игр?
    В Титане как раз полноценный чип линейки, а не обрезок.
  • 2
    Ruv1k
    Ляпушки... Скажи мне, в каком игровом движке используются тензерные ядра?
    А про титан скажу так: Были титаны для игр, но 1й титан был создан , как видеокарта низшего ценового диапазона для рабочих приложений, а потом уже кто-то начал чудить. Титан V вернулся к истокам и поверь, она больше подойдет для рабочих приложений, да и не на много она лучше 1080ti в играх. А разница в цене просто сделала свое дело и проще будет собрать SLI из 2х 1080Ti и денег еще останется много, нежели покупать Титан V.
  • 1
    Pon4ik007
    Да, графоний уже много лет пилится под уровень PS4, поэтому вкладываться в железо нет особого смысла, даже без "куча планов". С запасом стоит брать 1070+ лишь для 2K | 4K разрешения.
    На самом деле радость есть: как вы уже написали - майнинг и... ультра в Full HD до выхода DirectX 13 :D
    _Exsus_
    Может это и к лучшему, будет время подкопить на true next generation graphics)
  • 5
    Pon4ik007
    Pon4ik007 написал:
    Ляпушки... Скажи мне, в каком игровом движке используются тензерные ядра?

    Не думал что это от движка зависит, думал что все упирается в реализацию GPGPU, а оно вона чё.
    Pon4ik007 написал:
    и проще будет собрать SLI из 2х 1080Ti

    И сосать писос, потому что мульти-карты работают через жопу, работают только в фулскрине, и еще добавляется конский статтеринг, больше тепла, больше потребления. Сплошные проблемы и условности лишь из-за +60-80% перформанса в лучшем случае.
  • 1
    Ruv1k
    Нет, ну если ты так уверен, что титаны созданы как игровые карты, тогда я переубеждать тебя не буду. Не 1й день читаю твой бред...
  • 2
    russian chicken
    Прямо мысли прочитал) Я с таким расчетом и брал, чтобы ближайшие 4 года на максималках при FHD играть.
  • 4
    Pon4ik007
    Откуда у вас вообще в башке эта тупая фраза ИГРОВОЙ. Все игровое. Мышь игровая, карта игровая, ЦП игровой, монитор игровой, седалище игровое? Че еще игровое? Ну да, в чипе есть то, что в играх может и никогда не нужно будет... хотя нет, это ты так считаешь. Это мощнейший чип и карта в целом. Не можешь позволить карту за 3к так это твои проблемы, а менее производительной она от этого не станет.

    Pon4ik007 написал:
    Не 1й день читаю твой бред...

    Так если бред то не читай, в чем трабл? Я опираюсь на свой эмпирический опыт, а ты на что? На убеждения, циферки и компромиссы?

    И наверное по этой причине заходишь сюда www.nvidia.ru/graphics-cards/geforce/pascal/tita.. , а тут тебе в харю про игровые технологии тычут
    Спойлер


    Слушай, Ruv1k, ты ноунейм из интернета и ты несешь бред, а я дартаньян и прав кокококок :^) (с) ноунейм из интернета
  • 3
    Pon4ik007
    Титан? Титан как раз для игр.
  • 2
    Ruv1k
    Ага. Я всегда опираюсь на свой 13ти летний опыт и знания, но зачем я должен тебе это доказывать?
    Удачи тебе в твоих начинаниях.
    P.S: Не не могу, а не хочу. Вкладывать заведомо такую сумму в карту на которой буду только играть-глупо.
  • 0
    russian chicken
    С запасом стоит брать 1070+ лишь для 2K | 4K разрешения.
    Если что и 1070 и 1080Ti загинаются в 4k разрешенияч. Примеров архи полно. Максимум для 2k. А как выйдут новые крайзисы, да метро, собаки, ассасины, то и вовсе выдохнется даже для древнего full hd!
  • 1
    Ruv1k
    И сосать писос, потому что мульти-карты работают через жопу, работают только в фулскрине, и еще добавляется конский статтеринг, больше тепла, больше потребления. Сплошные проблемы и условности лишь из-за +60-80% перформанса в лучшем случае.
    Это походу у тебя через жопу работают они. Все мои игры идеально работают со SLi.
    Не думаю, что я мог бы комфортно играть на одной видяхе, если бы отключил вторую при больших разрешениях!
  • 5
    Pon4ik007
    А я на свой 19-ти летний опыт, что дальше?

    ТРИБУН Мышивурии
    Жри. Таких видосов на ютубе миллион. Можешь найти даже с графиком фрейм-тайма, если ты не видишь микростаттер на правой половинке видоса. Статтера не может не быть из-за хреновой синхронизации. Может быть АМДшный Инфинити Фабрик эту проблему исправит, но это надо проверять.
    Либо адаптировать Вулкан и DX12 под мультикарты.

  • 1
    Ruv1k
    Да хоть 40 летний опыт и я не удивлен, что ты написал такую цифру))) Тебе оно не помогло видимо.
    Про сайт зеленых: Не стоить всегда верить тому, что написано. Только практика и время покажут истину.
    Хотя-забей. Иди и купи себе Titan V , а я спокойно посижу на своей бомжовской 1080ti и буду плакать, что у кого-то хватило денег на титан.
    P.S: А предупреждения тебе видимо просто так давали? )))) Ты за своим диалогом следи, грамотей. Не стоит оскорблять людей если в голове каша.
  • 4
    Ruv1k
    На ужин со SLI ))

    Dishonored 2
    Sniper Elite 4
    Гост рекун-Вайлендс
    Собаки 2
    Тотал вар-Вархамеры(1-2)
    Арк
    Андромеда
    Дэус экс-МД
    Даинг лайт
    Гта 5
    Метро
    Проджект кары
    Резидент Ивэл 7
    Лакра последняя
    Райз ов Рим
    Шадоу мордор
    Шадоу вар
    Ведьмак 3
    Ассасины (синдикат-юнити)
    Крайзис 3
    Фар краи (4-примал)
    Хитман 6
    Шадоу Варриор 2

    Что касается дивизиона. То он у меня куда лучше идёт на двух видяхах чем на одной.
  • 3
    Ruv1k
    Лично от себя тебе на обед)
    Спойлер
  • 2
    ТРИБУН Мышивурии
    Что я ему и писал. Пока сам не проверишь , верить всяким блогерам не стоит.
  • 2
    Все как и ожидалось, не выстрелила Вольта, а урезаный из нее Ампер еще меньше покажет производительность - процентов 10-15. Все стандартно для зеленых - следующее дельное поколение идет "через одно".
    А вообще по цена\производительность данный новый Титан в играх сливает вообще всему и вся.
  • 1
    seriypes написал:
    А вообще по цена\производительность данный новый Титан в играх сливает вообще всему и вся.

    Потому что он не совсем для игр может?
  • 4
    demanik1
    Мне тоже говорили, что мои титаны в основном для работы! В итоге уже, как четыре года, а производительность на уровне двух 1080, когда тех и в помине ещё не было!
  • 3
    demanik1
    С чего это он не для игр?
  • 2
    Max Hass
    Да мне тут тоже говорили, что Quadro P6000 не для игр, да только она быстрей чем Titan x в играх.
    wccftech.com/nvidia-pascal-quadro-p6000-gaming-b..

    В твоем Титане есть тензерные ядра?
    В состав GV100 входят блоки Tensor, повышающие производительность в так называемых матричных вычислениях. Речь идёт о решении задач, связанных с искусственным интеллектом и машинным обучением.
  • 1
    demanik1
    Что касается тензерных ядер, то увы, тут я не силён(
    Я не знаю
  • 2
    ТРИБУН Мышивурии
    Я вижу у тебя только дерганное изображение, местами даже 30фпс нет, хотя на счетчике показывает 50-60.
    Найс видос экспиринс откапчурил, ну или чем ты там записывал/кодил.
    Ну или это все-таки у тебя ингеймовый фрейм-тайм, тогда вообще ржака xDDDDDDDDDDDDDDDDD
    Особенно на 1:54 при виде из прицела как будто в районе 30ки.
    2:37, ты поднимаешься по леснице. Че с фпс на видео? Почему все такое дерганное? Только не рассказывай что ты этого не видишь, потому что это смешно.

    Значит так, включаешь график задержки кадра в Афтербёрнере, и переснимаешь, ну а мы посмотрим прав я или нет.

    Алсо вот. Вертикальных черточек вообще быть не должно - значит вывод кадра плавный, а у тебя 100% будет как на этом графике - жирная такая полосища, что говорит о микростаттере, к которому ты привык и просто не видишь его.
  • 0
    Очень слабо для карты за 3000 долларов.
  • 1
    Хускарл Крстк
    С того что он дятел ) Все Титаны всегда именно игровые - что нам показывает и сайт зеленых. Пруф:
    www.nvidia.ru/graphics-cards/geforce/pascal/
    Просто те кто дергает на зеленых не вкуривают тему как оно работает в плане продаж - на старте всегда идут полноценные версии Титанов которые раскупают те у кого есть деньги ну и тупо упоротые, а затем уже идет отбраковка - которая за счет увеличения частоты и других тех. решений в играх работает как Титан - та же 1080TI тому пример - но уже за нормальные деньги и для адекватов.
    Но до у тупорылых Титан - не игровая а тот же урезаный Титан - внезапно игровой ))
  • 2
    Хускарл Крстк
    Вот с чего
    www.nvidia.com/en-us/data-center/volta-gpu-archi..
    Где там про игоры написано покажи ? ))))
    Жесть какая но дураки купять еще и SLI которого НЕТ )))
  • 1
    Ruv1k
    сли и кросс фаер дают 2х кратный прирост по чистому гпу графону мной это было лично неоднократно подтверждено
    другое дело что справедливо если суммарный фпс не превышает 20-40 фпс и в случае использования 2гпу 15-20 фпс в сингл гпу
    что на мой пека взгляд полностью оправдывает мульти гпу
    остальные проблемы следовательно так или иначе слабой процессорной части и его платформы. или как вариант некого крайне кривого движка
    и для любого сингл гпу в одном поколение результат около топовых мгпу никогда не достижим. потому что тупа законы физики. потребовалась бы карта с в 2е большей шиной и на 60-70% большим кристаллом гпу и тдп в районе 500+ вт
  • 0
    seriypes
    Как раз не игровая она, это пошло из-за Vega FE мол AMD добавила в проф карту игори то надо и нам )
    Но оно работает паршиво, хотя в Vega FE 16 гигов там памяти некоторым игорям будет достаточно )))
  • 3
    Ruv1k
    О каком подёргивание речь? Я наиграл около 90 часов и близко ничего подобного не было. Может Экспириенс выёживался при записи, может проверка Касперыча была в тот момент… Я уже не помню, давно было. Не стоит забывать игра то сетевая и запись через эту прогу по мимо того, что отнимает 5-7 фпс, так ещё может выпендриться, когда сам игровой процесс записываешь.
    Короче, вот сделал сегодня ещё видос.
    Спойлер

    Здесь два варианта:
    С вертикальной синх.
    И без неё.
    Игра идёт плавно. Что так, что так.
  • 0
    Max Hass
    Локи, разлогинись.
    Уже не смешно!
B
i
u
Спойлер