Ридли Скотт рассказал, почему не будет снимать новые "Звёздные войны"

Журналисты портала Vulture в большом интервью с Ридли Скоттом затронули ещё одну любопытную тему — «Звёздные войны» и их режиссёров. Известно, что Lucasfilm для своих новых проектов привлекают молодых режиссёров, которые, в идеале, смогут привнести во франшизу что-то новое. Однако это получается далеко не всегда — тому примеры пересъёмки «Изгоя-один», увольнение Фила Лорда и Криса Миллера из сольника про Хана Соло и разрыв контракта с Колином Треворроу, который должен был снимать IX эпизод.

Журналист спросил, получал ли Ридли Скотт предложение снять фильм во вселенной «Звёздных войн». И вот каков был ответ.

Нет, нет, я для них слишком опасен. Потому что я знаю, что делаю. Я думаю, им нравится всё контролировать, но я тоже люблю всё контролировать. Когда вы нанимаете ребят, которые до этого снимали низкобюджетное кино, и внезапно даёте им 180 миллионов долларов, ну это же бред. Это охренеть как тупо.

Вы знаете, сколько стоят пересъёмки? Миллионы! Миллионы долларов. Вы можете нанять меня — а у меня солидные расценки! — но я точно не выйду за пределы бюджета и закончу вовремя. Здесь большую роль играет опыт, вот так-то! Конечно, есть риск превратиться в зануду, но если у тебя реально есть опыт и ты знаешь, что делаешь, то это охренеть как необходимо. Нужно расти, шаг за шагом. Начать с малого бюджета, быть может 20 миллионов, потом перейти на 80. Но не сразу же 160!

Ридли Скотт

В словах режиссёра есть доля правды. По слухам, постановщиков «Хана Соло» уволили как раз потому, что они затянули съёмки фильма и не рассчитали силы на картину с таким бюджетом. Впрочем, это не значит, что лента не удастся — фильм Райана Джонсона «Петля времени» стоил 30 миллионов долларов, а «Последние джедаи» обошлись уже в сумму примерно в пять раз выше (хотя точные цифры не называются). Если сценарий и вызвал вопросы у поклонников, то зрелищность «Звёздных войн» никуда не делась.

Нравится24
Комментарии (57)
  • этот старый бомж со своим маразмом такую дичь городит... слил всю франшизу чужого, был бы слив и СВ, но благо дисней понял в чём соль...
  • XPOHische
    На его фильмы приятно смотреть, картинку он умеет делать, а сюжеты его последних фильмов, заставляют поразмыслить мозгами, он создал франшизу Чужой, это идея этого старика, так пусть и закончит, это все равно, что игру престолов какой-то левый чувак начнет дописывать, или властелина кольца Толкиена начнут переписывать.Мы уже видели на примере Терминатора, за которого взялось множество режиссеров, но им так и не удалось достичь уровня 2 части, здесь аналогичная ситуация. Все же интересно посмотреть, чем закончится история Дэвида, будет жалко, если недосказанность будет, зря, что ли на Прометея и нового Чужого ходили люди.
  • Нет, нет, я для них слишком опасен. Потому что я знаю, что делаю

    Вот что-то я очень сильно сомневаюсь в этом после Завета.....
  • Грустно смотреть на то, как все вокруг чмырят Ридли. Стоило мужику слиться с Чужим, как понеслось. Все внезапно забыли сколько великолепных картин на его счету: Бегущий по лезвию (целый родоначальник жанра в кинематографе), Гладиатор, Царство небесное, Падение черного ястреба и много прочей годноты.
    И именно он создал вселенную Чужого, да он виновен в ее условной смерти, но если у кого и было право провалить серию, то только ему. Хотя это его ни чуть не оправдывает, но уж лучше он, чем кто-нибудь другой. И ведь последняя часть Чужого никому не мешает смотреть старые части и радоваться им не отвлекаясь на промах, но нет жеж - надо закидывать говном раз за разом в каждой новости про Скотта, чтоб не отбиваться от стада.
    Печаль.
    И да, хоть он просрался с последним фильмом, в киноидустрии он до сих пор остается монолитным режиссером с большим авторитетом.
  • Ридли Скотт рассказал, почему не будет снимать новые "Звёздные войны"
    рассказал... как же. его хрен кто подпустит к франшизе, шизофреника этого
  • Снять серию под эгидой Disney это уже чисто автоматическое самоубийство, если бы права отошли другой студии то я еще это воспринял хорошо.
  • Жаль что его к Чужим допустили,слил серию в унитаз своей бредятиной.
  • saa0891
    серия была слита с третьей части ещё по неопытности Финчера, потом четвертая такой-же лютый трэш и далее ужасные кроссоверы. Ну и к тому же вся серия держалась на Сигурни Уивер. Тут так бы и Ханом Соло. Можно другого актера подобрать, но все равно уже не то будет.
  • Protocol10 написал:
    серия была слита с третьей части ещё, потом четвертая такой-же лютый трэш и далее ужасные кроссоверы.

    Третья часть была отличная,в духе первой части,если бы Скотт снял что то подобное, я был бы очень рад.
    В четвёртой части просто тупой экшен без выдержанных и напряжённых сцен какие были в первых трёх частях,но это всё тот же фильм про чужих,а последние творения Скотта это тупая,нелогичная бредятина,ксеноморф там вообще чисто для галочки.
  • saa0891
    Тот же фильм про чужих, факт в том что уже пошёл слив. Не с фильмов Скотта, заметь, а с третьей части плюс убогие кроссоверы
  • Protocol10 написал:
    Не с фильмов Скотта

    Ага,он прост окончательно слил серию,у меня просто в голове не укладывается,как можно было снять такую бредятину.
  • saa0891
    Да по сути ниче он не слил чтобы прямо совсем в трэш. Скотт снял приквелы, как он видит. Кто может - пожалуйста, продолжай снимать продолжение серии. Приквелы этому мешать никак не станут.
  • Protocol10 написал:
    Да по сути ниче он не слил чтобы прямо совсем в трэш. Скотт снял приквелы, как он видит. Кто может - пожалуйста, продолжай снимать продолжение серии. Приквелы этому мешать никак не станут.

    Для тебя может и не слил,а для меня это полный слив (и мы же не обсуждаем приквелы,а именно то что снял он),и я не писал про треш,просто это фильм не про чужих,его понесло в какую то бредятину про свихнувшихся роботов,биологическое оружие и философскую чушь,я уж не говорю что в фильмах просто тонны нелогичной хрени.
  • saa0891
    А в чем собственно говоря слив?

    и мы же не обсуждаем приквелы,а именно то что снял он
    Не совсем понял. Именно приквелы он и снял, ну и самую первую часть.

    и я не писал про треш,просто это фильм не про чужих,его понесло в какую то бредятину про свихнувшихся роботов,биологическое оружие и философскую чушь,

    а ты чего ждал интересно? все продолжения старых франшиз получаются довольно средненькими и спорными. Что индиана джонс 4, что парк юрского периода, что терминатор и т.д. Потому что из старых уже все что могли уже выжали. Взять чужого. Ну что там снимать? Хоррор? - вряд ли - уже не напугать. Боевичок - тоже не то уже - все уже видели и все ожидаемо. Остается извращаться с философской чушью.
  • Ридли Скотт - давно уже не торт
    только вот беда гонора прибавилось.

    по последним его творениям не восторге...
    а что касательно "Бегущий по лезвию 2049" то его вообще "выгнали"

    неофициально есть упоминание что Ридли Скотт в черном списке некоторых студий вотс как то так...

    Зы - Звёздные войны пусть снимает Девид Линч (шучу))
  • Darth_Monk
    полностью поддерживаю!
    злые все стали и думают, что фильмы принадлежат им, раз они купили билет или скачали с трекеров.
  • zhekazloy
    Ну бегущего 2049 не совсем он уже снимал, а после завета у него вышел вполне неплохой фильм "Все деньги мира"
    Так что "давно уже не торт" вполне спорное замечание
  • Лучше отдали бы ЗВ Стенли Кубрику, да вот он уже 19 лет как в бозе почил.)) (шутка)
  • Хз чего стонут по этому чужому, просто какое-то паломничество. По факту все фильмы от 1 и до последнего та ещё хрень, что идея там на курьих ножках, что исполнение - уровня ширпотребных серий Пилы, только в космическом антураже. Да и предсказуемости ещё больше, чем в этой самое Пиле)

    И по большому счету кроме того, что они в какой то мере являются относительными родоначальниками типаужастиков с логикой "был отряд, по одному закосили, в финалке протагонист затащил" - че там ещё то есть? Музыки там нет, интересных личностей нет. Одни ублюдки, да статисты, ну и Рипли) Ну и чужой, полазил-полазил, таблом посветил, ящерица с зубами, тоже мне кунсткамера.

    Взять тот же Дэд Спейс - там хоть история нормальная, сюжет, и все это как-то складно, занимательно, есть научно-фантастический аромат, мотивация у ГГ, развитие сюжета. Ну или Секретные материалы - там тоже чудики есть разные, ну так какую мистику нагоняют, после серии под впечатлением пребываешь, задумываешься. Каждый раз элементы свои, что-то своеобразное, со своей атмосферой, соусом. Каждое слово "инопланетный" воспринимается максимально уместно, живо. Зачастую вообще недосказанности работают круче, чем пояснение. Ну там из тех времен (чужих) ещё тот же Термик - там хоть сценарий увлекает, есть за кого переживать, банально. Опять же, персонажи.

    А чужой, дерьмо-дерьмом. Или Хищник. Пластмасса. Ты даже не посмотрел его, а знаешь, что в конце Рипли или Шварц точняк же выживут. В итоге суть фильма - смотреть, каким макаром замочат статистов, которых ты завтра не вспомнишь. Да в первой Пиле больше психологизма и непредсказуемости, чем в этих поделках. Потому что чужой это Пила 2. Где по очереди убивают персов, а суть вся в том, что их убивают, но ГГ в конце такой, оп, пальчиком вильнул, оно и померло. Хотя, нет, Пила 2 получается тоже интереснее, чем Чужие)) Там же тоже все не так.

    А все удивляются так, типа снял фигню, когда пришла задача - запариться на сюжет, организовать предыстория, а не на мочилово очередное. А он такой мочилово снял, тупо типичное, ах, не зашло... Так оно и было фигня всегда, тупая, предсказуемая и бессмысленная фигня. И интеллект у статистов всегда такой же тупой был, их специально такими и делали) А весь саспиенс заключался в темной картинке, как у негра в очке, ну и в том, что смотрели вы его в далекие времена, на проперженном видеомагните. А то на почве ностальгии из любого бублика тут капец икону делают. В каждой теме стонут по этой срани. Цирк.
  • LightHOwUSE
    эм.... В Терминаторах Шварц как раз так и не выжил
  • kek1993
    По этому поводу я говорил в абзаце про Чужих и Хищника.

    А единственная строчка моя про Терминатор - это то, что фильм, который вышел тоже сравнительно давно и при этом является культовым, хотя бы имеет достаточно нелинейный сюжет, непредсказуемый финал, не высосанную из пальца основу и увлекательное повествование, связанное, в том числе, с харизматичными личностями, за которых маломальски хочется переживать, или следить за развитием.
  • После его последнего фильма по Чужому, ему вообще нужно запретить фильмы снимать.
  • Двоякое чувство... Жалко что не будет, и не жалко.
  • Ридли Скотт? Он снимает Прометеев всяких, а не ЗВ, что за бред? 8)
    ЗВ точно не ему стоит снимать. Хорошо, что он сам это признает ;]

    Darth_Monk
    Ну и? Да, у него отличные фильмы, но Прометей первый оказался так себе, а продолжение "Чужой завет" - еще тупее. Слив франшизы, иными словами.
  • По его последнему фильму, "Недо-Чужой завет", так и видно как он всё """""""""контролировал""""""""".
  • Darth_Monk
    Проблема большей части его нынешних картин как раз таки в паршивых сценариях на которые он потерял чутье.
    Хотя к слову его недавняя картина Все деньги мира вышла просто отличной.
  • Ему бы со своими фрашизами разобраться, а то творит в последнее время всякую дичь.
  • бедная вселенная звездных войн , ну сколько можно уже палец обсасывать ? вообще не впечатляют последние фильмы , бред да и только уже не знают как с людей бабки выкачивать....
  • нужно пригласить его снимать новый фильм для dc и посмотреть кто больше библейских отсылок оставит Ридли или Снайдер
  • Да, Ридли снял много хороших фильмов. Этого не отнять.
    Но последние Чужие он крайне тупо слил.
    Так что Звёздные войны он бы превратил в экранизацию Библии.
    Хотя, раз я всё равно зол за перевод расширенной вселенной в неканон, то злорадно бы понаблюдал, как Ридли гробит Сагу. :D
  • Было бы забавно посмотреть на подорванных фанатиков СВ от просмотра религиозной ахинеи ридли)
  • Слишком опасен смешно
  • Darth_Monk
    Есть такое выражение - вовремя уйти с вечеринки. Так вот Ридли - яркий пример того кто забыл уйти, что ставит его в один ряд с Пугачевой и аналогичным личностям. И для справки - никакие прошлые заслуги никогда не дают право снимать говно, чем Ридли последнее время и занялся, причем еще и за деньги. Не можешь делать работу нормально - пяздуй на покой мемуары пиши.
    ПС Хотя чо тут говорить, Чужого угробили уже с 3й части, Ридли щас уже так, над трупом изголяется.
  • Не смотря на его былые заслуги в кинематографе, после слива серии Чужой, вообще не стоит его к чему то подпускать
  • Всем кто говорит что Ридли создал ту или иную франшизу покапайте в интернете. Все их он создавал не один, он всегда отвечал в основном за визульный план и за сами сьёмки. Сценаррии и т.д. делали в основном его друзья с которыми он и создавал фильмы. А теперь он один, вот и заносит на поворотах, нелогичность поведения, дыры в сюжете и т.д.
  • "Ридли Скотт рассказал, почему не будет снимать новые" потому что он бездарный режиссёр которому плевать на свой же лор?
  • GHOSTaltair117
    А кто сказал что он единолично виноват ?Ведь над ним еще и боссы стоят и сценаристы в не меньшей мере ответственны за неудачи
  • -zotik-
    Может он и не ок, но режиссер с мировым именем и не бездарному ноунейму рот открывать.
  • Чужой токо школота и быдло смотрит. Самый бездарный и переоцененный фильм евер.
  • У него уже к старости совсем крыша поехала. Мало того что сам не снимает ничего толкового уже лет 15, так еще и другим не дает. Он не будет снимать "Звёздные войны", потому что его никто туда не хочет брать.
  • ВернитеТрусы
    Чужой это шедевр придурок.
  • GEMORRROY
    Да он уже даже собственный мозг не контролирует.
  • mavlan
    Ой да какие еще "Все деньги мира"? Там уже по первому трейлеру видно, что фильм дерьмо.
  • По-моему, у всех этих видных и опытных режиссеров со временем сносит крышу - у каждого по-своему. Что они теряют способность здраво оценивать свое творение и воспринимать критику фанатов. Это касается не только Ридли Скотта, но и вашего великого Михалкова )) Формула схожая: старые фильмы отличные, новые... не очень. Но в Голливуде хоть графон крутой прикручивают, в общем, есть, чему глаз порадовать. В отличие от российских картин...
  • Как сказал Ридли Скотт:
    Спойлер
    Я ВАМ НЕ СКОТТ - ВЫБОРАМ БОЙКОТ!

    на самом деле он сказал
    Спойлер
    я слишком стар для этого дерьма
  • "Ридли создал Чужих" да откуда вы такую информацию берёте? В создании первых чужих принимал участие не только Ридли а целая команда. По мне так Ридли скатился и лишь вбил гвоздь в крышку гроба франшизы Чужие.
  • Ридли забывает, что он далеко не единственный создатель Чужого. Сам сценарий фильма вместе монстром были придуманы Дэном О'Бэннаном. А визуал разрабытывал Гигер. Именно сложившиеся таким образом обстоятельства, что фильмом занимались все эти люди, позволили Чужому выстрелить.
    Можно не обращать внимания на визуал, но убери нормальный сценарий, и как бы Ридли не старался, ничего внятного не выйдет. И вот нюх на них он, увы, потерял. Жаль, только этого не понимает из-за высочайшего уровня ЧСВ.
    С Чужими всё проще - это всё Кэмерон, мастер на все руки, не только снял и написал блестящий сценарий, но и продумал визуал картины.
    Не удивительно, что серия после него слилась.
  • Dorondondon
    он снимал один середняк с оценочкой 7-8 и мб у его и выстрелили один фильм(чужой и только первый) это не делает его режиссёром мирового уровня и вверху есть комент который говорит что его успехи в основном вышли благодаря другим и опять же я помню благодаря им и выстрелил чужой. А если ты его считаешь гениальным режиссёром глянь Прометей и завет
  • LightHOwUSE
    "Музыки там нет"
    Ты охренел?
  • Hotrix
    Вообще то франшизу не он создал и даже не он придумал чужого, это был коллективный замысел
  • XPOHische
    Hotrix
    Скотт не создавал Франшизу Чужой, хватит нести Чушь. Как и Бегущего по Лезвию, он просто снял по хорошим сценариям шедевры.
  • A.Soldier of Light
    Михалков ?
    Он не легендарный режисёр. Легендарный это Бондарчук (отец его, а не это лысое недоразумение) , Тарковский , Гайдай из отечественного кино к примеру.
  • Да сразу Тарантино бы пригласили, чего мелочиться? Он бы хоть оживил ЗВ.
  • Anddruxa
    Гладиатора, он тоже по хорошему сценарию снял, или Черного Ястреба, у него классные фильмы, всегда хорошая картинка и история связанно идет, смотря на новые фильмы, ваших гениев Абрамса и режиссеров конторки Марвел, хочется выколоть себе глаза, не умеют снимать, и старик в этом прав, сколько фильмов они уже загубили и ремейков наснимали, представь бы Скотт в 80-90-х ремейки бы по известным фильмам снимал, вместо того, чтобы оригинальное кино пилить
  • Fusroda
    Зачем их оживлять? Их уже окончательно убили, максимум, что хочется увидеть Старую Республику, даже от Тарантино, там его стиль был бы очень кстати
  • Hotrix
    С чего ты решил что я люблю Марвеловский и прочий Супергеройский ширпотреб ?
  • Hotrix
    Окончательно? Я не фанат, но думаю, вряд ли можно окончательно убить целую огромную франшизу. Оживление нужно будет как раз для фанатов и любителей этой вселенной.
B
i
u
Спойлер