Ридли Скотт уверен в сравнимой популярности "Чужого" и "Звездных войн"

Популярность "Чужого" должна быть не меньшей, чем у "Звездных войн". Во всяком случае, в этом абсолютно уверен создатель оригинального фильма ужасов 1979 года выпуска Ридли Скотт. Слова постановщика приводит издание Gamespot.

"Нет никаких причин, по которым Чужой не должен быть для фанатов на том же уровне популярности, что и "Звездные войны" или "Звездный путь". Теперь для нас главный вопрос заключается в том: какое направление развития франшизы мы выберем. Нужно ли нам показывать дальнейшую эволюцию монстра или же изобретать что-то новое? Я уверен, что нужно показывать эволюцию чудовища, так как это самый лучший монстр в истории кино. В самом деле", - сказал он.

Напомним, что фильмы Ридли Скотта "Прометей" и "Чужой: Завет", которыми британский мэтр пытался развивать франшизу, были весьма прохладно встречены зрителями, несмотря на их интересный видеоряд. Фанаты "Чужого" отмечали отсутствие атмосферы и многочисленные нелепости сюжетных линий.

Существовал еще один вариант развития "Чужого", который предлагал в свое время южноафриканский режиссер Нил Бломкэмп, предполагавший продолжение истории Эллен Рипли и капрала Дуэйна Хикса, однако студия 20th Century Fox предпочла сделать ставку на видение Скотта.

Нравится6
Комментарии (14)
  • 16
    Старый наркоман уже в очередной раз подтвердил тот факт что ниже дна есть ещё куда стремиться...
    Хоть я и любитель вселенной чужих, но это абсолютно разные по своему определению франшизы, и вряд ли нормальные родители поведут своих 3-7 летних детей на фильм в котором обилие мяса и реки кровищи, в отличии от СВ, где все возрасты покорны, и мораль в каждом фильме есть.
  • 3
    Теперь для нас главный вопрос заключается в том: какое направление развития франшизы мы выберем. Нужно ли нам показывать дальнейшую эволюцию монстра или же изобретать что-то новое?

    Надо канонизировать AVP и продолжать снимать фильмы в этом направлении. Чужие и Хищники в одной вселенной, а дальше масса вариантов.
    После вашего "Завета" и после последнего фильма "Хищники" (2010) особо уже и не ждешь чего-то годного отдельно для чужих или хищников.
  • 17
    Сначала снял 2 фильма не пойми про что и зачем - обосрался, а теперь вдруг говорит, что нужно развивать монстра!
    Лезет во все интервью за реабилитацией. Нет уж, спасибо и до свидания. Мы безмерно рады за создание Вами франшизы, но топить ее глубже не нужно!
  • 3
    направление уже положено - направлено на дно, звездные войны конечно уже не те, но они хотя бы сами своей же вселенной не противоречат, а чужие так вообще не пойми про что начали делать "чужой завет" - для меня тихий ужас. Зато BadComedian на высоте ))
  • 14
    Общего у этих франшиз то, что обе скатились ниже плинтуса.
  • 3
    ему бы старческий маразм подлечить что ли
  • 4
    Он до недавнего времени говорил,что с чужим все сказано и нужно искусственный интеллект исследовать
  • 0
    star wars vs aliens: revolutions
  • 2
    Ему так понимаю гапередол таки и неназначили? А зря, зря... Совсем уже заговаривается если перевод правильный. То ему чужой скучный и подавай флейты андроидов, то чужого развивать нужно... Что в следующем сценарии Дэвид будет учить дуть в флейту чужого?
  • 1
    Нет никаких причин, по которым Чужой не должен быть для фанатов на том же уровне популярности, что и "Звездные войны" или "Звездный путь".

    ... есть одна большущая причина - это сам Скотт. Снял 1 успешный фильм по этой вселенной и нос теперь везде задирает -_-
    A.Soldier of Light
    Жаль, что эти два киновоплощения вселенной АвП были тем еще шлаком. Вот бы ближе к первым 2-м частям игр, где вселенная чужого и хищника очень логично и гармонично совмещены, как будто всегда были единым целым. Вот в них чувствовалась настоящая атмосфера, аутентичное окружение, звуки: взяли все лучшее из обеих франшиз...Такое вряд ли смогут повторить, тем более когда обе вселенные скатываются самими же авторами-"отцами" на днище
  • 1
    Executor666
    И то первый фильм был успешен так как Ридли регулярно получал по лапам от продюссеров чтоб не заносило. Чего стоила только его идея что чужой мочит Рипли и вместо неё диктует сообщение её голосом. Не говоря о глупости такого поворота это разрушилобы всю логичность повествования. Что собственно теперь и наблюдаем в его фильмах, постоянная нелогичность. Нету кому его одёргивать.
  • 1
    Чужие давно ассоциируются с творчеством Гигера и наоборот, а это можно сказать целый жанр. Звездные Войны же одни из многих космоопер, хоть и выделяются на фоне Стар Трека и подобных.
  • 2
    Я уверен, что нужно показывать эволюцию чудовища

    Разве он до этого не был уверен в обратном? Он говорил же, что надо отойти от темы монстра.
  • 5
    Чужой крут, но сранивать эти два фильма тупизм.
B
i
u
Спойлер