Ридли Скотт вновь пообещал не возвращать ксеноморфа

Несмотря на не слишком убедительный прокат фильма "Чужой: Завет", Ридли Скотт не намерен отказываться от создания продолжения серии, однако зрителям, вероятнее всего, больше не увидеть классического ксеноморфа на большом экране. 
"Мы взялись за идею "Завета", чтобы, так сказать, увековечить то, что было сделано ранее и заново перезапустить вселенную Чужих, которые, как я думаю, уже исчерпали свой потенциал. Нужно предлагать зрителям другие идеи. Найти достойную замену. Так что, я был прав, я просто опередил время", - сказал режиссер в интервью The Hollywood Reporter.
Отметим, что еще до начала работы над фантастическим фильмом "Прометей" Ридли Скотт неоднократно говорил, что "покончил с ксеноморфом раз и навсегда". Однако фанаты франшизы не оценили увлечение режиссера библейскими мотивами сотворения мира, поэтому уже в "Завете" они смогли увидеть классического монстра с кислотой вместо крови.
Это, впрочем, не слишком помогло проекту в прокате: при производственном бюджете в 100 миллионов долларов он заработал всего 240 миллионов долларов, едва окупив, таким образом, съемки и рекламную кампанию.
После выхода картины Ридли Скотт заявлял, что продолжение будет посвящено развитию искусственного разума.

Нравится21
Комментарии (41)
  • 69
    "...вселенную Чужих, которые, как я думаю, уже исчерпали свой потенциал."

    Эм... товарищ Скотт! Не ксеноморфы исчерпали свой потенциал. Это Вы - господин Скотт - исчерпали свой потенциал во вселенной ксеноморфов. Вам пора отойти как можно дальше от Чужих.
  • 7
    И слава богу, а то высир какой то, чужик, как вспомню так аж плохо становится.
  • 12
    что продолжение будет посвящено развитию искусственного разума.

    Ну да, ведь это так оригинально в 2017 году выдвигать телегу про ИИ. Может хватит уже?
    240 миллионов долларов, едва окупив, таким образом, съемки и рекламную кампанию.

    Лучше бы провались.

    Надеюсь сиквелу всё же не быть
  • 15
    я просто опередил время

    Сам себя не похвалишь...
    Прислушался бы к мнению фанатов, они ж не глупые.
  • 20
    Долой Ридли, Чужого любят за Кэмерона и Гигера.

    Спойлер

    (Это не порно, это искусство!)
  • 7
    Слава богу , что не Скотт снял продолжение бегущего по лезвию
  • 4
    Прометей такая чушь, плюс я пожалел что смотрел расширенную версию, чет в начале не уснул. Завет уже интереснее но там ученые дебилы. Вообщем нужно было оставить франшизу в покое.
  • 1
    По сути, это спиноффы (Прометей и Завет). Ничего общего с оригинальными фильмами. И жанр другой и монстры не те. Думаю, можно было бы даже никак не связывать фильм со вселенной чужих и создать новую франшизу, и почти ничего не изменилось бы. Хотя наверное в таком случае отношение к фильмам было бы чуть лучше. Но стало довольно популярно называть известным именем что-то не относящееся к этому ни каким боком.

    П.С. Если Ридли захотелось порассуждать на тему ИИ и т.п., то почему бы не экранизовать что-нибудь из Азимова?
  • 0
    Товарищ Ридли, вы сами угробили потенциал ксеноморфа, ведь отправной точкой можно было бы взять вторую часть Камерона, а в одном из интервью вы сказали что не смотрели вторую часть, что зря. Затея с Прометеем была довольна интересна, но с выходом новой части все поломали напихав религиозных отсылок. Хотя честно жаль его, он видимо не смирился со смертью своего брата Тони Скотта, который делал просто крутые боевики., но лучше уж уйти спокойно на покой.
  • 4
    Завет был отличным фильмом, равно как и Прометей. Да, не шедевры, но на порядок лучше того дерьма, что финчер высрал в 3м и француз в 4м фильме.
    После выхода картины Ридли Скотт заявлял, что продолжение будет посвящено развитию искусственного разума.

    А вот это уже крайне печально. Более нелепую тематику придумать сложно, без ксеноморфов такое не сработает.
  • 2
    S l a s h
    Даже четвёртая часть лучше высеров под названием прометей и завет
  • 1
    "Мы взялись за идею "Завета", чтобы, так сказать, увековечить то, что было сделано ранее и заново перезапустить вселенную Чужих, которые, как я думаю, уже исчерпали свой потенциал

    Нет, это ты исчерпал свой потенциал, старый маразматик. И перезапустили вселенную вы вообще-то ещё в 2012 году. По крайне мере мой мозг всячески отказывается причислять то, что вы сейчас наснимали, к старому канону.
    Нужно предлагать зрителям другие идеи. Найти достойную замену

    Пока у вас как-то не особо получается, да...
    Так что, я был прав, я просто опередил время

    Всё, пора в дом престарелых)
  • 0
    gloccc
    Ага. Всего лишь спродюссировал. Незаметненько так. Тем более, хуже новый Блейдраннер уж точно бы не стал.
  • 0
    прометей фуйня мутная, а вот завет уже пободрее был хотя тож фуйня если с чужими сравнивать
  • 4
    [Partisan]
    Старый маразматик

    Таки да, возникает такое подозрение. Ридли конечно был великим режиссером в свое время, но что-то на нем старость плохо сказалась.
  • 4
    Ну, обычного в той вселенной уже не осталось, судя по тому как герои пробивают дно за дном... Надежда только на искусственный, да и тот уже в Завете сбоил во всю.
    Команда Прометея - один из самых тупых экипажей за историю. Но пришла команда Завета и с лихвой переплюнула прометейцев. Трепещу от того, насколько тупыми можно показать людей в третьем фильме. Кажется, что это невозможно, но я и про прометейцев так думал.
    Да ещё и без чужих.
  • 0
    Кей Овальд
    а мне в завете прикольнуло что дурики в буденовках высаживаются на неизвестную планету с флорой и фауной и даже скафандры не носят.
    абсурд конечно но хоть вспомнить будет что об этом фильме
  • 0
    И Прометей,и Завет довольно таки хорошие фильмы.Эдакие фантастически комедийные трэшачки,сборище идиотизма и нелогичности.
  • 3
    После той откровенной бредятины, что он снял в "завете" говорит что франшиза исчерпала свой потенциал. Ну просто вымораживает! Да он двумя последними фильмами загнал серию в могилу и еще говорит, что мол это не я виноват, а франшиза сдулась, уххх горит! Сидел бы на пенсии, маразматик!
  • 0
    Serafim_94
    Да он не сказать, что плохо прямо снимает сейчас. "Исход", "Марсианин", да тот же "Завет" в целом сняты весьма недурно. Но вот собственные идеи, которые он продвигает (наверное, как продюсер), весьма говёные и выходящие за все рамки.
  • 2
    Так что, я был прав, я просто опередил время

    Какой скромный человек
  • 0
    чтобы, так сказать, увековечить то, что было сделано ранее
    Андромеда от мира Чужих))
  • 0
    gloccc
    Почему прометей и завет - высеры? Так твой любимый блогер сказал?
  • 1
    gloccc
    Он тоже в продажах провалился
  • 0
    Когда они успели свой потенциал исчерпать? Унылый аргумент для того, кто не хочет или не может придумать что-то годное. Тут скорее Ридли Скотт себя исчерпал.
  • 0
    Gribo4ec написал:
    Может хватит уже?

    Ну почему же сразу "хватит". Понятно, что каких-то откровений на эту тему уже не придумают, но зато может быть интересная форма подачи.
  • 0
    S l a s h
    Просто это пример того, как фильмы уходят от оригинальной сути - скудно сценария и много тремора. Но при этом, начиная с оригинального AVP пытаются замахнуться на нормальную фантастику, с конспирологией и историей, а все получается поверхностная, монтажная шелуха. Да тот же Дэд Спейс 3, несмотря на огрехи, демонстрирует слаженнее и увлекательнее историю, нежели эти два фильма, вместе взятых.

    Причем, чистый тремор (то что называют хоррором) всегда доминируется сюжетной мистикой. Там, где есть что-то логичное, но навевающее тревогу, мнительность и неизбежность, возникает более полное, глубокое и атмосферное чувство, нежели просто пугалка от банальных механизмов.

    Здесь же проблема именно в том, что берут пару панчлайнов и приплетают за уши пяток событий, да ещё и присобачивая их таким образом, что эти самые блогеры, любимые и нелюбимые, в пене купаются)

    Я очень люблю открытые концовки. Я в том числе вижу потенциал и в концовках Deus Ex HR, и в ME3, где не разжевано то, что вполне достаточно обрисовано, в том числе, что немаловажно, через призму оригинального сюжета.

    Но в отличие от них, все Чужие с претензией на сюжет - это не открытые концовки, а "открытые фильмы". Они ставят вопросов гораздо больше, нежели дают на них ответов, причем, порой они зарывают ответы, ещё даже не заканчивая вопрос, а ответы данные же зачастую бредовые даже для фантастики.

    И это именно тот случай, когда замахиваясь, опрокидываешься. Мне эти фильмы напоминают фильмы Гарика Харламова, вроде Самый Лучший Фильм. Когда специалисты в миниатюрах делают набор миниатюр вместо цельной ленты. Вот все сюжетные Чужие - это Самый лучший Фильм. Понатаскали миниатюр Магги, а что между ними - "просто добавь воды".
  • 1
    Какой там "развитие ии"... Какой там "исчерпали". Ксеноморфы офигенные, они были и остаются страшными, если их правильно подавать. Вон хотя бы Alien:isolation, шикарная игра вышла.
    Снимать надо адекватно, сценарий должен быть, сценарий, а не херня тупая от которой фейспалмы только и летят.
  • 3
    real_scar
    че ты несешь, школота? Благодаря Ридли Скотту вселенная чужих вообще появилась. Если он решил, что вселенная исчерпала себя - значит так оно и есть. Иди матешу учи
  • 2
    josbronstein
    Он просто экранизировал Чужих. Само появление Чужих на свете обязано другим людям.
  • 0
    josbronstein
    Кто бы о школоте говорил
    Anddruxa
    Не, ну вы реально смешные. Посыл фильма - говно, и даже если его разжевать мы увидим тупо отсылки к библии и не более. Хотя конечно, оперировать к возрасту проще всего
  • 1
    Я так понимаю ждём в сл фильме 40-ка минутную постельную сцену с 2-мя Фасбендерами, где более опытный будет чуть новичка?
  • 0
    josbronstein
    А товарищ Гиггер тут вообще не при чем. Оригинальный фильм в равной степени заслуга нескольких талантливых людей. А вот в одно лицо старина Скотт не вывозит явно
  • 0
    Старый кретин вообще с катушек слетел, надо бы ему на пенсию.
  • 0
    Классный был режиссёр,но походу пора на пенсию,так изгадить вселенную своим последним выкидышем,это конечно надо постараться и походу он окончательно собирается это дело похоронить.
  • 0
    LightHOwUSE
    Развернутое мнение, с интересом прочитал. По поводу АВП, там давно ясно, 2я часто похоронила франшизу, это самый низкопробный фильм вообще по этим вселенным. ЧТО касается открытых концовок, то ты сам определись нравится когда потом объясняют, или нет? Я принадлежу ко 2й категории, я безразличен к открытым концовкам, т.е. мне пофиг что дальше случилось с Куртом Расселом в Нечто, для меня это не требует объяснения. Фильм подразумевает определенный промежуток, все что за этими рамками - уже фантазия, каждый сам решает что ему с этим делать, но не вижу в этом ничего отрицательного. Завет ставил несколько вопросов, типа была ли та уничтоженная Фасбендером планета =, населенная создателями и другие? НО и они не критичные, есть фильм с крутыми отсылками на произведения Шелли, Мильтона, священные писания. За что я могу поругать Завет, так это
    за отвратительные спецэффекты, кровь, показанная в фильм будто на 3м пентиуме рисовали. И было несколько ляпов. В целом отличная картинка, интересный сюжет, хоть и простой, неплохие актеры, есть ксеноморф, хоть и не тот вид из оригинального фильма. Я бы ему 7,5/10 спокойно поставил.
  • 0
    S l a s h
    Я скорее о вопросах логики =) Начиная от вопроса "почему корабль с важнейшей миссией отвлекается на не пойми что", заканчивая вопросами "почему на неизвестную планету выходят без скафандров". "Почему медик тронутая истеричка", "Почему она тащит зараженного на корабль", "Почему она сначала не открывает дверь, а потом открывает"... И таких "почему"...

    Конечно, в неплохом фильме Sunshine (2007) миссия тоже отвлеклась на корабль, но это хотя бы объяснялось не простым "хочу", да и было по пути.

    Я не то, чтобы ругаю фильм по указке Комедиана, Циника, Гоблина, но у меня ровно также, как и у них эти вопросы не то, что в голове всплывали, а било как битой.

    Интестеллар Нолана имеет ряд подобных олигофрений, но даже после него подобное кажется цирком на дроте. Если честно, то это фильм на уровне Дивергента, только там как ни странно - количество событий даже поплотнее будет))

    По-большому счету с положительной стороны запоминается только неплохо сыгранный момент с "ты же Дэвид" в конце. НО подводка к нему опять же полный дебилизм, когда она его штопала и не подумала - что-то тут не так. То есть даже неплохой, конечный панчлайн они рубят на корню нелогичностью! Пусть даже и атмосферно собранной.

    Сюжет ведь даже не простой, его практически нет. Летела команда на задание, что-то пукнуло вдали, они развернули махину, вышли погулять, медик орет, стреляет - не берет, у Дэвида - берет, Дэвид - привет, андроид бьет андроида, Чужого убили, "ты же Дэвид"... Занавес.

    Возможно сама идея с этими параллелями с эволюцией андроида имеют право на жизнь, но исполнение...

    Лично мне кажется, что это деградация даже по сравнению с AVP 2004. Просто там традиция охоты хищника на чужого имела хоть какой-то строгий характер. И даже концовка с признанием от хищника имела больше логики, чем "ты же Дэвид" =)

    PS я признаю в этом фильме мистический дизайн, планетарную атмосферу, они присутствуют, хорошо - признаю идею, вовсе не сегодня придуманную. Но кроме этого... Во многом переигрывающий пафос, невнятная и простая история, полная нелогичность практически всех событий и множество приплетенных за уши поступков.

    А ещё я скорее из тех, кто защищает то, что всеми поливается. Но у меня нет ни одного аргумента, против логики Комедиана, Циника и Гоблина =)
  • 1
    Ридли сдулся и испортил франшизу. Но, конечно, сам он при этом белый и пушистый. Эх.
  • 0
    LightHOwUSE написал:
    Я скорее о вопросах логики

    Логика какая? Не забываем что это кино и люди существа иррациональные. Попробую объяснить.
    LightHOwUSE написал:
    "почему корабль с важнейшей миссией отвлекается на не пойми что"

    Во-первых не на "пойми что", а на планету, которая удовлетворяет потребностями и находится намного ближе к ним. Между новым капитаном и той женщиной был разговор на эту тему. Тут важно учитывать тот факт, что зритель приблизительно предполагает к чему это приведет. А поставь себя на место капитана, это как пример, не говорю плохо это или хорошо, а к тому, что подобное решение вполне имеет место. В первом Чужом, кстати, происходит подобное. Но это никого не смущает. Шедевр, классика.


    LightHOwUSE написал:
    "почему на неизвестную планету выходят без скафандров"

    В Завете не помню, но в Прометее нам показали что у корабля есть система, способная анализировать на жизнепригодность планету, по-моему это было в Завете. Т.е. оправданно. Если этого не было ни в каком из этих фильмов, тогда я не прав.
    LightHOwUSE написал:
    "Почему медик тронутая истеричка" "Почему она сначала не открывает дверь, а потом открывает"

    Может потому что она - человек? Произошла внештатная ситуация, рационализм, серьезно?
    LightHOwUSE написал:
    "Почему она тащит зараженного на корабль"

    Опять-таки, возвращаемся к первому фильму.

    Я видел обзор баженова, с огромным трудом досмотрел, и на мой взгляд придирки совершенно высосаны из пальца. В его манере можно просто нереально обосрать первый фильм, а я его пересматривал в очередной раз после завета, с придирками гоблача, баженова первый фильм утонет просто в дерьме. И, кстати эти люди не придрались к тому, к чему действительно у меня есть претензии: слабая комп графика или почему царапины у андроидов не заживали(или наоборот заживали, не помню точно, но помню что несостыковка, в той же финальной сцене.
    LightHOwUSE написал:
    По-большому счету с положительной стороны запоминается только неплохо сыгранный момент с "ты же Дэвид" в конце. НО подводка к нему опять же полный дебилизм, когда она его штопала и не подумала - что-то тут не так.

    Ожидаемый ход был, с момента как они дрались и не показали исход, основа, почему она не подумала? А какие предпосылки были к этому?
  • 0
    Не. Не... ну это как минимум не порядочно. По мне так звучит как "Я облажался и не вытянул и другие не смогут, в первую очередь потому что я не позволю!" Не стартовавший проект Нила Бломкампа тому подтверждение. Вспоминаются "Хроники Сары Коннор", когда были желающие выкупить проект, но один из продюсеров отказался, ибо новые хозяева сериала могли снять лучше.
  • 0
    чужой без чужого- не чужой ты мне больше
B
i
u
Спойлер