Rivatuner Statistics Server замедляет AMD Radeon?

Известный обзорщик железа с сайта wccftech.com Кит Мэй (Keith May) задался целью проверить многочисленный жалобы на замедление видеокарт AMD Radeon при включении Rivatuner Statistics Server, входящей в состав  MSI Afterburner и выводящей всем до боли знакомые цифры в левом углу экрана.

Собрав тестовый стенд на основе процессора i5 8600k@5 ГГц, 16 ГБ DDR4 3200 МГц, материнской платы EVGA Z370 и взяв в качестве подопытных видеокарты NVIDIA GTX 1060 FE 6GB и XFX RX 480 8GB, Кит Мэй приступил к тестированию в популярных играх и 3DMark Fire Strike.

Установив последние драйвера, прогнав тесты несколько раз и исключив влияние температурных факторов, Кит Мэй получил довольно неприятные для владельцев видеокарт от AMD результаты.








Как видно из результатов тестирования, включенный Rivatuner Statistics Server не оказал абсолютно никакого влияния на производительность видеокарты NVIDIA GTX 1060, Radeon RX 480 в ряде случаев показал падение минимального фпс.

Причина падения неясна: кривые драйвера AMD, недоработки RTSS или занесенные чемоданы (шутка), но факт на лицо и Кит Мэй рекомендует владельцам видеокарт AMD Radeon пользоваться родными средствами мониторинга, не вызывающими такого падения.

Нравится6
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер