Rock n' Roll Racing [1993] - Ретро обзор. [Выпуск 75]

Rock N’ Roll Racing - игра в жанре аркадные боевые гонки, выпущенная компанией Blizzard в 1993 году для игровых приставок Sega Mega Drive и Super Nintendo. В 2003 году игра была переиздана для Game Boy Advance. Представляет собой гоночный симулятор с возможностью применять во время заезда оружие и прочие средства, способные значительно задержать противников. Имеет режим для одного и двух игроков.

В каждом заезде принимают участие 4 гонщика, в зависимости от выбранного режима одним из них или двумя могут управлять игроки, остальные автомобили управляются искусственным интеллектом игры. Да ИИ того времени был приметивен, ведь вы только представьте себе, что игровая индустрия была только на старте своего развития и изначальные идеи, которые были в умах разработчиков были чистые и чесные по отношению к пользователям, ибо погоня за приболью была не главной идеей – самое главное, что двигало людей – это стремление завоевать любовь фанатов. Многие стремились завоевать эту нишу и завладеть вниманием игровой аудиторией, а сделать это можно было, только выпуская качественные продукты для пользователей, ибо все понимали, что игрофой фундамент будет развиваться и сейчас надо завоевывать каждого пользователя. Придумывались разные жанры и игры разрабатывались не менеджерами по продажам как сейчас с акцентом на прибыль, а самими разработчиками – они определяли как игра будет выследить и какая механика в ней будет, возможно именно по этому поводу в то время на свет появилось так много шедевров, но я вновь ухожу от тему, так что давайте вновь вернемся к Rock N’ Roll Racing. Приятного просмотра.

Нравится20