Rockstar Games обновили Social Club

Никто этого не ждал, но это произошло: компания Rockstar Games решила обновить социальный сервис Social Club. И все бы ничего, да вот только многие игроки, пользовавшиеся данным сервисом, были не очень то и рады подобным обновкам. Особенно были не рады многие киберспортсмены. Однако, давайте по порядку. Итак, сильнейшим изменениям подвергся внешний вид сервиса: он стал куда более минималистичным и легким для восприятия. Если у вас раньше были проблемы с поиском нужной информации, функций или вкладок в Social Club, то сейчас эти проблемы должны разрешиться. Навигация в сервисе стала куда проще — и это однозначный плюс.

Помимо прочего, теперь внешний вид Social Club подстраивается под тематику выбранной вами игры. Также было замечено, что сам сервис стал куда шустрее загружаться, а также куда лучше работать на мобильных устройствах, например, смартфонах и планшетах. Также сильной модификации была подвержена иерархия банд: интерфейс стал значительно чище и проще, был добавлен ряд значков к опциям над членами банды и кандидатами, был убран статус для банды. Еще одно приятное нововведение — вы можете теперь отправлять сообщения всем членам банды, находящихся в игре.

Давайте теперь поговорим о не самых приятных изменениях. Глобальный рейтинг и статистики банд — их в Social Club больше не существует. Командная статистика тоже была убрана из сервиса. Именно данными нововведениями так сильно и были огорчены многие киберспортсмены, так как в сервисе не осталось какой-либо соревновательной либо спортивной составляющей. Между фанатами в сети ходят рассуждения о том, почему Rockstar пошли на такой шаг. Многие предполагают, что разработчики пытаются совладать с часто возникающими проблемами синхронизации данных из игры и статистикой в Social Club, которые проявили себя еще на время релиза GTA Online.

А еще у многих пользователей в их учетной записи Social Club была удалены все изображения, загруженные в Snapmatic через специальное ПО либо с помощью какой-то хитрости с сетевым кодом. Причем после удаления подобных изображений пользователи получали на свою электронную почту письма с шаблонными сообщениями от Rockstar, в который говорится, что изображения были удалены по причине нарушения Правил поведения. А вот и текст из этого письма:

Разумеется, мы настоятельно рекомендуем вам прислушаться советам Rockstar Games, если ваши изображения тоже были удалены, дабы ваша учетная запись в Social Club не была заблокирована.

Нравится8
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер