Rockstar Games поделилась данными о длительности работы своих работников

Недавнее заявление Дэна Хаузера о переработках сотрудников Rockstar Games подняли в сети невероятных масштабов шумиху и самый настоящий скандал. Многие сразу же стали обвинять руководство компании в том, что та попросту эксплуатирует своих работников, дабы достигнуть нужных результатов. Хаузер после своей «оговорки» в интервью уточнил, что 100-часовым переработкам подвергались лишь некоторые сценаристы, а не все сотрудники компании. Позже Джейсон Шрайер, журналист с Kotaku, попросил бывших и все еще действующих сотрудников компании поделиться своим опытом работы. Rockstar была не против.

По большей части, работники довольны условиями работы. Тем не менее, по всей видимости, для публики этого было недостаточно и по этой причине Rockstar Games решила поделиться с ней данными о средней длительности рабочей недели за 2018 год. И, что не удивительно, согласно этим данным сотрудники действительно не работают по 100 часов в неделю.

По данным Rockstar Games, в среднем сотрудники проводят за работой от 42.4 до 45.8 часов. Наибольшее количество рабочих часов было зафиксировано в июне, когда работникам компании на одной из недель пришлось проработать порядка 50 часов. Впрочем, 20 процентов сотрудников утверждают, что им приходиться работать по 60 часов или даже больше в неделю, а некто и вовсе заявил о 67 часах.

Роб Нельсон, художественный директор Rockstar North, утверждает, что в компании прекрасно осознают проблему сверхурочной работы, но никто никого не заставляет работать больше положенного и с переработками в принципе пытаются бороться как с явлением, поддерживая баланс между качеством проектов и затратами на их производство. И подытожил он тем, что пообещал о дальнейшем совершенствовании компании.

Нравится2
Комментарии (3)
  • Какие бедняжки,как они смогли выдержать АЖ 60 часов в неделю!Ну прям роки звери!
    Ага, только в рокстар они пашут не за 15т.р,а какая-нибудь кассир в "пятерочке" так круглый год вспахивает.Нытики,лишь бы поныть.Я знаю грузчиков,которые 12 часов пашут в шестидневку и все это за 25т.р!А потому что выбора нет,семью нужно кормить.А эти сидя в теплом офисе ноют,как им плохо.Я по молодости на вахту ездил мотористом,так мы там по 14 часов фигачили,ещё и порой по две недели без выходных.После этого я на этих нытиков смотрю как на куски дерьма.Хоть я сейчас и сам в офисе сижу,но при любом удобном случае помогаю обычным работягам т.к когда-то я и сам таким был и понимаю,как это тяжело и как это не ценят в денежном эквиваленте.
  • Допустим даже 100 часов, у них стандартно пятидневка + выходные, невозможно работать по 20 часов в сутки, эффективность от этого просто снижается в разы и есть превеликий риск запороть работу на корню, сам знаю попадал в такое и не раз.
    Переработка всегда оплачивается (другое дело как и за сколько) и если человек согласен на это (обычно подписание бумаги которая прикрывает работодателя), то увы к переработке это мало относится.
  • сотый баян уже
B
i
u
Спойлер