Роскомнадзор проверит Twitter и Facebook до конца года

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) намерена в следующем квартале организовать проверки социальной сети Facebook и сервиса микроблогов Twitter.

Речь, как сообщает «Интерфакс», идёт о выявлении возможных нарушений закона о хранении персональных данных россиян на серверах в РФ. Соответствующие требования вступили в силу ещё в 2015 году, однако некоторые компании до сих пор их не выполняют.

О намерении провести проверки названных интернет-компаний сообщил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров, выступая во вторник, 18 сентября, в Сочи (Роза Хутор) на форуме «Спектр-2018».

«Они [Twitter] написали нам письмо за подписью одного из вице-президентов компании, где было сказано, что во второй половине 2018 года компания Twitter локализует базы данных российских граждан на территории РФ. Вот истечёт второе полугодие, я поставил себе срок 15 декабря, и напишу письмо: "Скажите, где они хранятся, эти данные?" Это, по сути, начало проверки Twitter... То же самое сделаю по отношении к Facebook», — сообщил господин Жаров.

Если выяснится, что Twitter и Facebook до сих пор не перенесли персональные данные российских пользователей на сервера в нашей стране, доступ к ресурсам может быть ограничен. 

Нравится0
Комментарии (1)
доступ к ресурсам может быть ограничен.

Про VPN и прокси они, видимо, ничего не слышали. Доступа к этим ресурсам не будет только у ньюфагов, незнающих про способы обхода блокировок. Люди с таким примитивным складом ума вряд ли могут вести антигосударственную деятельность, чтобы являться угрозой. Логика напрочь отсутствует, от всех этих законов страдают только обычные люди.
B
i
u
Спойлер