Роскомнадзор разблокировал подсети Google

Роскомнадзор убрал из выгрузки шесть подсетей Google, чтобы «обеспечить корректную работу сторонних интернет-ресурсов». В общей сложности это более 3,7 млн IP-адресов.
«В рамках комплекса мер по исполнению решения суда в отношении Telegram Роскомнадзор снял с блокировки шесть подсетей Google (более 3,7 млн IP-адресов). При этом IP-адреса Telegram, находящиеся в составе данных подсетей, полностью установлены и блокируются.

Подсети разблокированы с целью обеспечения корректной работы сторонних интернет-ресурсов.

Роскомнадзор продолжает мониторинг использования Telegram разблокированных подсетей», — сообщается на официальном сайте федеральной службы.
Telegram использует подсети Google, чтобы избежать блокировок на территории России, поэтому Роскомнадзор вынужден был их заблокировать. Как следствие, это сказалось на некоторых веб-сайтах и сервисах, в работе которых начались проблемы. Ранее представители ведомства удалили из списка заблокированных сайтов подсети Amazon.

Напомним, 25 апреля Роскомнадзор объявил, что перестанет добавлять в выгрузку крупные подсети и перейдёт к точечным блокировкам Telegram. Блокировка мессенджера началась 16 апреля по решению Таганского районного суда.

Нравится10
Комментарии (11)
  • Генеральная репетиция по будущей блокировке интернета в России прошла успешно, всем спасибо, все свободны.
  • У меня Just Cause 3 постоянно теряла связь с сервером, играть было почти невозможно. А чем черт не шутит? Подумал я и установил VPN. И о чудо! Проблема полностью исчезла и я все таки смог с комфортом допройти игру.
  • смотри-ка, поняли олени, что тилихрам таким макаром не заблокируешь
  • У меня как некоторые сайты не работали, они же так и не работают без впн, так что х3 чего они и кому там разблокировали.
  • XBoy360
    где здесь говорится, что они разблокировали ВСЕ?!
  • Alamut95
    Она и до роскомпозора теряла соединение, а какая вообще разница онлайн она или нет, это же сингл. Ничего кроме таблиц лидеров в онлайне нет.
  • красавцы)
  • гораздо логичнее заблокировать телеграм было просто дав запрос сайтам, которые выкладывают апк файлы приложений запрос на удаление приложения из каталога, потом запрос в гугл плей, чтобы убрали доступ для региона Россия. После этого можно было сделать подмену запроса на уровне провайдера, чтобы была переадреация и деаутентефикация запросов. Я не айтишник, но могу такое сделать на уровне сервера на своем сервере поднятом. Могу даже через скайп показать, как такое сделать. Провайдерам это сделать проще.
    Тут они борятся явно не с телеграммом
  • Ден Майбах
    то чувство, когда автор блога не писал авторский материал, а скопировал текст указав источник, который не как не корелирует с какой-то газетенкой Взгляд) но этот факт не отменяет того, что автор при остром желании может награфоманить авторский текст, а не видео-высеры как ты
    а что до твоего с школовидео - его место в разделе видео
    Спойлер
    больше дизлайков от всея PG получишь может что-нибудь оригинальное придумаешь когда опять захочешь снимать видосики
  • Aips95
    Но именно с впн она перестала терять соединение, а так каждые пять минут и при каждом открытии карты терялось соединение. Мне там надо было добить пару ачивок связанные с онлайном. Да и вообще там без разницы, интересна ли тебе таблица лидеров или нет, игра сама пытается соединится с сервером и не может этого сделать, даже если тебе вообще пофиг на всю эту онлайщину. Ранее я в брандмауэре отрезал ей сеть вообще и играл норм в автономном режиме и если бы не эти пару ачивок, играл бы так и дальше.
  • то то сегодня псн ожил и синхронизация трофеев ожила
B
i
u
Спойлер