Российская платформа для передвижения в виртуальной реальности

В сентябре 2018-го года московская компания VR Platforma выпустила первую одноименную платформу, предназначенную для передвижения в виртуальной реальности, сделанную в России. VR Platforma - это специальная игровая платформа, позволяющая свободно передвигаться в виртуальном пространстве.

Платформа оборудована специальными датчиками, отслеживающими движения тела и работатет в тандеме с любым шлемом виртуальной реальности и любым пк.

Пользователь пристегивается на платформе, надевает шлем и отправляется собственными ногами гулять по виртуальным мирам.

В настоящее время платформа в основном используется для игровых и развлекательных целей, но компания планирует адаптировать её для использования в образовательных, реабилитационных и военных целях в ближайшие полгода.

Нравится3
Комментарии (15)
  • Интересно российского чего там. Металл,пластик,метизы и пружины ? А чертежи вызвали улыбку ибо они настолько простые и топорные.)))))
  • самая здоровая пека идея свободного передвижения в вр это наверно такая сфера на роликах которая заделана наверно еще в 90х но как бы то проблема что таким девайсам нада много места и потолок повыше типового что делает устройство илитарным для людей с собственным спортзалом пек-пек
    а так по идее нужна всенаправленная беговая дорожка геометрию которой мне рудно вообразить а еще значится нужен прочный долговечный мариал который можно было бы надеть на круг роликов и всячески многократно как гусеницу его наматывать во все стороны. тут нужен грааафееен
  • MunchkiN 616
    прыжки при такой системе не возможны ибо жесткий каркас в виде штанги сзади. Она же не дает полную свободу действий например при поворотах. Фактически угол обзора всего 360 градусов т.е. вокруг себя. Причем по 2.5 мерной оси всего лишь. ты не можешь нагнутся неможешь резко повернуть тулвище и т.д.
    То что было в газонокасильшике пока лучшее что придумали мне кажется. Практически все степени свободы, а не это жалкое подобие. Которое мне напомнило не доделанный экзоскелет. Только фильму уже под 30 лет вроде как.
  • От шрифта в видео мой единственный глаз начал кровоточить!
    Помогите.

  • Egik81
    если включить ПеКа воображение устройство в блоге можно доработать и будет чета типа детских прыгунков. зато можно будет ходить гуськом и подлетать. может даже еще сальто делать если на стропах.
  • проходим мимо
  • MunchkiN 616
    Как я уже раньше писал виртуальная реальность наступит лишь тогда когда будет прямой интерфейс между компьютером и мозгом. То есть пока не изобретут ЦБП и БЦП, нормальные, а не то жалкое подобие, которое сейчас есть. Вроде того, что реализовано в игрушке управление силой мысли.
    P.S.
    ЦБП цифро-биологический преобразователь и соответственно БЦП биологически-цифровой преобразователь...
  • Egik81
    Вот не надо. Обычные нормальные чертежи.
  • Верзор
    Ну топорные чертежи. Я думал более сложные будут. Вы видимо не видели чертежей серьезных металлоконструкций. Вот где запутаться можно. А уж найти ошибку это только технолог или конструктор.)))
  • Egik81
    Видел и не такое.
    У них там просто ничего сложного нет. Простые кинематические схемы. Возможно из того же самого металлопроката.
    А вот то, что не подписаны - да, для вида напечатали, набросали на стол.)
  • Верзор
    Тоже такие мысли родились когда смотрел. Плюс подписывать чертеж который вроде вылезает за пределы печати как не серьезно. Именно поэтому и написал просто и топорно т.е. ничего такого интересного в них нет.)))
  • Egik81
    вр может наступить. но не такой вр какой примерно ожидают люди чтоб можно было самолично начистить какой нибудь мыльный фейс.
    а как вариант некого безграничного экрана универсального в том числе для существующих современных не вр игр - возможен. и такое будет больше заточено под игры от 3го лица. но там все равно придется решить очень много технических проблем.
    а все кинематические варианты скорей всего как массовая забава типа телевизора скорей всего истинно тупиковые
  • Класс, хорошо, то у нас что-то подобное делают)) интересно, а это вообще удобно?

  • Опять украли чужую разработку двухлетней давности и пытаются выдать за "передовую"
  • Хорошо что Московская а не Российская. Ибо стыдобище
B
i
u
Спойлер