Российские компьютеры BLOK на платформе Intel Kaby Lake успешно прошли испытания

Компания «РТСофт» сообщила об успешном завершении испытаний промышленных компьютеров BLOK Industrial (ЛКЖТ.466259.023ТУ О1) и BLOK Rugged (ЛКЖТ.466259.023ТУ О1) с пассивным охлаждением, построенных на процессорах Intel Kaby Lake. Успешная валидация позволяет «РТСофт» вывести новинку на рынок синхронно с появлением подобных решений в мировой компьютерной индустрии. Уточним, речь идет о примерно аналогичных классах промышленного и специального компьютерного оборудования для энергетики, транспорта, промышленности и специальных приложений.

Целевыми платформами валидации выступили процессоры Intel Core i7-7820EQ и Xeon E3 1505M v6, работающие в паре с наборами системной логики QM175 и CM238 соответственно.

Как сказано в сообщении производителя, компьютеры BLOK «успешно прошли все стадии функционального и краш-тестирования в рамках Windows и Linux, подтвердив полное соответствие требованиям конструкторской документации».

Архитектура систем серии BLOK базируется на модульной модернизируемой платформе COM Express Type 6 (PICMG COM.0) и микропроцессорах Intel Core и Xeon для встраиваемых систем. По словам «РТСофт», это позволяет не только «гарантировать актуальность свойств», но и «использовать все лучшие мировые инструментальные средства разработки для реализации важнейших инженерных и бизнес-концепций в IT-индустрии для различных рынков». В числе областей применения BLOK назван интернет вещей и облачные вычисления.

Компьютеры серии BLOK рассчитаны на эксплуатацию в стандартном (от -10°С до +50°С) и расширенном (от -40°С до +70°С) температурных диапазонах. Открытая и стандартная архитектура обеспечивает совместимость с ОС Linux, Windows, ОСРВ и гипервизорами. Машины BLOK на базе новых процессоров Intel уже доступны для ознакомления и заказа. Производитель предоставляет на них до пяти лет гарантии.

Нравится1
Комментарии (16)
B
i
u
Спойлер