Российские налоговики будут выявлять майнеров по счетам за электричество

Российские власти намерены разрешить майнинг и гражданам, и компаниям, однако процесс планируется держать под контролем, пишут «Ведомости». Для этого может быть запущена специальная система, которая по структуре потребления тока и интернет-трафика сможет соотнести мощность майнингового оборудования с количеством криптовалюты, которое майнер задекларирует на криптобирже.

Такие меры описаны в концепции регулирования майнинга, написанной в российском Минкомсвязи. Отмечается, что майнеров ждут два года налоговых каникул, в продолжение которых они будут обязаны вести бухгалтерский учет. После юридические лица будут платить налог на прибыль, а НДС — не станут. Каким налогом обложат частников, в концепции не сказано.

Концепция пока не принята: до 1 февраля ее доработают и передадут в правительство, сообщил участник обсуждения документа в Минкомсвязи.

Нравится4
Комментарии (21)
  • 21
    Лучше майнинг в домашних условиях вообще запретить. Чтобы начать майнить, надо будет открывать ИП и арендовать специальное помещение с хорошей вентиляцией, противопожарной системой и т.п. А тех, кто не откроет ИП, штрафовать за незаконное предпринимательство. Тогда и видеокарты вернуться в магазины.
  • 14
    Жду когда Сбербанк оштрафуют за скупку карт с Али...
  • 4
    Какой дурдом. И как они собираются доказать, что это именно майнинг? Я имею полное право никого не пускать в свою квартиру.
  • 2
    да пускай майнем жопы подорвут,налогами обложить по самое нихочу...
  • 3
    Sun-3
    От этого карт больше не станет.
  • 5
    выявлять майнеров по счетам за электричество
    Фанаты Шерлока Хомса ))) Ааххаха
  • 1
    я бы сказал что удивляться нечему и как они будут ловить.. дронов пускать за окно с тепловизорами? или шейпить трафик заставят вашего провайдера?))
  • 2
    grey_a
    Да хорош ныть! Ты много майнишь что ли? Когда надо любого из нас что по закону, что без - один хрен...
  • 5
    "которая по структуре потребления тока и интернет-трафика сможет соотнести мощность майнингового оборудования с количеством криптовалюты,"
    Во идиоты, непонятно как они собрались определять по количеству интернет трафика, электричество вообще бред, у кого то летом два кондиционера работают зимой обогреватели которые жрут много. Короче это всё болобольство.

    kung fu master
    Эти фирмы будут скупать вообще всё подчистую с прилавков, нечего не вернётся в магазины. ИП для майнинга это всё херня, валюта которая майнется децентрализованная некому не принадлежит, юридически вообще не подкопаться к майнерам.

    Самый верный вариант для геймеров это купить консоль, а не писать бомбя всякую чушь на пегаче.
  • 0
    z8TiREX8z
    КатушкаТесла
    Для этого может быть запущена специальная система, которая по структуре потребления тока и интернет-трафика сможет соотнести мощность майнингового оборудования с количеством криптовалюты, которое майнер задекларирует на криптобирже.
  • 1
    kung fu master
    Вот только прежних цен уже не вернуть.
  • 0
    Meysen написал:
    Эти фирмы будут скупать вообще всё подчистую с прилавков, нечего не вернётся в магазины. ИП для майнинга это всё херня, валюта которая майнется децентрализованная некому не принадлежит, юридически вообще не подкопаться к майнерам.

    Meysen
    Как правило, у магазинов есть спец. отдел для юр. лиц. Вдобавок, сам факт регистрации юр. лица отпугнет некоторое количество людей. Как находить тех кто майнит не законно? Для начала, можно сходить на ютутб, посмотреть видео так сказать "от майнеров для майнеров" там много народу с реальными именами хвастается своими доходами. Еще, наверняка есть соответствующие группы в ВК с пользователями с реальными данными. Это только первое, что в голову пришло, думаю, можно еще способов много придумать. Было бы желание, штрафуй не хочу.
    Meysen написал:
    Самый верный вариант для геймеров это купить консоль, а не писать бомбя всякую чушь на пегаче.

    А вот здесь согласен именно так и сделал. Правда, ПК у меня тоже далеко не самый слабый и в случае чего не хотелось бы остаться без запчастей. Поэтому, к майнерам я отношусь негативно.

    Meysen
    Кстати, исходя из того, что ты написал и каким тоном ты это сделал, а не майнерок ли ты часом?
    Спойлер
  • 2
    SemyStall
    Вот еще раз прочитай что ты написал, вспомни в какой стране ты живешь, это типа того же что заблокировать все пиратские торенты в нашей стране, теоретически можно, но практически на это нужно много денег, что в нашей стране не реально, дороги сделать то не могут...
  • 3
    kung fu master
    "далеко не самый слабый и в случае чего не хотелось бы остаться без запчастей."
    Быстрей скупай железо на пять лет вперед... быстрей быстрей запасайся)) .
    Майнеры они двигают прогресс криптографии за криптографией будущее и технологии. Я вот против бомбящих вижащих школьников антиманеров, засрали совсем пегач.
  • 2
    n0thiing
    Майнерок не палится.
    n0thiing написал:
    Быстрей скупай железо на пять лет вперед... быстрей быстрей запасайся))

    Было бы что скупать, ваш брат уже все скупил.
    n0thiing написал:
    Майнеры они двигают прогресс криптографии за криптографией будущее и технологии.

    Майнерские мантры. Ничего они не двигают, только надувают финансовый пузырь и наполняют карманы тех, кто берет комиссии за перевод крипты в нормальные валюты, а так же приносят прибыль продавцам и изготовителям видеокарт.
  • 2
    kung fu master
    Майнерские мантры. Ничего они не двигают,
    Аналогично антимайнерские мантры, все что ты перечислил это все поверхностно, для начало изучи что такое криптография биткоин блокчеин и так далее..
  • 2
    n0thiing
    n0thiing написал:
    для начало изучи что такое криптография биткоин блокчеин и так далее..

    Изучил. Вернемся к написанному тобой:
    n0thiing написал:
    Майнеры они двигают прогресс криптографии

    И каким же образом они двигают прогресс в криптографии? Новые шифры придумывают? Нет. Тогда, какая польза от этого другим людям?

    И еще, будь добр, старайся писать грамотно, сам я, конечно, не эталон грамотности, но даже мне читать тяжело. Я тут исправил тебя, не благодари:
    n0thiing написал:
    Аналогично, антимайнерские мантры.Все что ты перечислил - поверхностно.Для начала, изучи что такое криптография, биткоин, блокчеин и так далее.
  • 0
    kung fu master
    "Изучил. Вернемся к написанному тобой:
    И каким же образом они двигают
    "
    Видимо ты не изучал. Если бы изучил не задавал бы такие глупые вопросы, и не искал бы запятые, заглавные буквы в моём тексте, это абсолютно не важно на пегаче.
  • 0
    n0thiing
    Ну-ка, расскажи как высчитывание хэш-сумм двигает прогресс криптографии?
  • 0
    kung fu master
    Если бы ты шарил то задавал вопрос в другом ключе. Пока не вижу смысла рассказывать тому кто не в теме.
  • 0
    n0thiing
    Так и скажи, что не знаешь как, потому, что на самом деле, майнинг никак не двигает прогресс криптографии.
B
i
u
Спойлер