Российские операторы готовятся к запуску eSIM назло ФСБ

Российские операторы готовятся к запуску eSIM назло ФСБ

Тестирование технологии вовсю ведётся

На прошлой неделе три крупнейших российских оператора связи МегаФон, МТС и ВымпелКом, выступили против технологии eSIM. Их поддержал представитель Федеральной службы безопасности (ФСБ).

Тем не менее, по сообщению издания «Ведомости», менее крупные операторы, включая виртуальных операторов, рассматривают и тестируют eSIM. Речь идёт, например, о Ростелекоме, Tele2 и Сбермобайле.

При этом «Билайн», МТС и МегаФон, хоть и выказываются негативно, на всякий случай тоже готовятся к внедрению eSIM.

Согласно недавней справке, выпущенной Минкомсвязи, чтобы устройство с eSim могло работать на российских сотовых сетях, достаточно декларации соответствия аппарата российским требованиям использования средств связи.

Сейчас Минкомсвязи прорабатывает необходимую нормативную базу для внедрения eSim в России. К концу года планируется подготовить её к запуску технологии eSim в России. Главное препятствие к запуску — требование смены SIM-карты при смене оператора.

Нравится22
Комментарии (12)
Главное препятствие к запуску — требование смены SIM-карты при смене оператора.
Вообще не проблема, оплачиваешь симку в интернете и она прописывается в eSim а физическую присылают по почте и её смело можно выбрасывать! И по закону всё!
Во будет еще большее раздолье для т.н. мошенников.
Сбермобайле

Ну оооочень неудачное название. Как им вообще это пришло в голову? никто же с первого раза не произнесет верный вариант.
А в чем отличие Есимки от обычной?
Silent Scout
если быстро повторять, получится спермабал.
А чем они лучше?
Тульский Поцик
Она сразу встроена в устройство. Фактически, ты туда записываешь нужные тебе симки без необходимости вставки в девайс (под них и слота-то нет обычно)
Wedlor
Как-то маловато "преимуществ", чтобы переходить на нее с обычной симки.
Тульский Поцик
"Переходить" - да, сразу покупать и пользоваться - вполне нормально.
наконец то можно будет звонить с часов Apple Watch без участия телефона, круто.
Российские операторы готовятся к запуску eSIM назло ФСБ

Какой либероидно-брендизоидный заголовок...

Начнем с того, что крупные операторы против eSIM по "бизнесменским" причинам (себестоимость, цены на связь, сложности с конкуренцией, и прочее-прочее (и именно по этим причинам мелкие операторы, как раз, очень хотят этот самый eSIM: ибо хотят потеснить крупных, и ФСБ тут ни причем)).

Конкретно-же ФСБ осторожно-насторожена в отношении eSIM по причине проблем оного с российскими системами шифрования (что, в принципе, технически, решаемо, и работа, над этим, ведется)... Так, что и тут. с "назло ФСБ" мимо.

Посему, автор, учти матчасть и прекрати нести кликбейтно-либероидную фейк-пургу (как это любят делать "продвинутые либералы" в целом).

И на твоем месте я бы не стал, аля мазохист, позорится, и поменял-бы заголовок на нормальный: без дичайшего, фейк, бреда (ибо если ты думаешь, что, подобные, бредовые, заголовки и новости добавляют уважения оппозиционным журналистам, и носителям оппозиционных взглядов, то ты сильно ошибаешься).
B
i
u
Спойлер