Российские сборные по CS:GO вышли в четвертьфинал WESG 2017

Сегодня в Китае проходит третий день World Electronic Sports Games 2017 — киберспортивного Чемпионата Мира в четырех дисциплинах: Dota 2, Starcraft 2, CS:GO и Hearthstone. Последние два турнира предусматривают отдельные девичьи дивизионы. Сборные России по Counter-Strikeпоказывают превосходство нашей страны — неважно, о каком из полов идет речь. И парни, и девушки успешно завершили обе стадии группового этапа, заняв первые места в группах, и прорвались в плей-офф. Обратная история приключилась с картежниками: атлеты выступили безуспешно, вне зависимости от пола.

Сборные по сетевому шутеру укомплектованы видными стрелками из популярных команд: Михаил Dosia Столяров и Денис seized  Костин из Gambit Esports, а также Денис Electronic Шарипов, Дмитрий Hooch Богданов и Георгий WorldEdit Яскин из Na’Vi, Elements Pro Gaming и Flipside Tactics соответственно. Пускай они начали с поражения от Team EnVyUs — не сборной франции, а устоявшегося, сыгранного коллектива — далее мужчины реабилитировались. Сыграв вничью с южнокорейской MVP PK, тоже не сборной, они всухую одолели индонезийскую Recca Esports. Заняв первое место в группе, Team Russia вышла в плей-офф и продолжит борьбу за $1,5 миллиона в четвертьфинале.

Россиянки, напротив, бойко начали, победив сингапурок со счетом 2:0, а затем сыграли вничью со сборной Китая и бразильской командой Keyd Stars Female. В итоге Russian Forces показали свою силу, заняли первое место в своей группе и вырвались в плей-офф. В этом мало кто сомневался — как-никак в коллектив входят Ксения vilga Клюенкова и Анна Ant1ka Ананикова из RES Gaming (обе — успешные, с богатой историей побед), а так же не менее талантливые Алена Ailey Бордукова, Анастасия Nast1a Евдокина и Алена Candy Куваева. Жалко, что сражаются они за более чем скромную награду — $170 000 общего денежного фонда.

Девушек всего СНГ в Heathstone представляла Мария Harleen Кобзарь, для которой это третий турнир в карьере. Ее дебютом как раз стали отборочные на WESG, что прошли в два этапа: всероссийский и общеевропейский. Возможно, неопытность подвела Марию: она проиграла первые два боя, со счетом 2-3 и 1-3, но победила в последнем (3-2). Поэтому Harleen занимает третье из четырех мест в группе, тогда как первые два гарантируют выход в плей-офф.

Савва Savvat Альков, выступавший от России в мужской дивизии, вылетел из WESG еще в первый день. Тогда мы написали, что надежда оставалась на двух украинцев —hookatama и Anthony04. Первый выбыл из групповой фазы, а второй, Антон Садовников, все же прошел в следующую фазу, откуда может выбраться в плей-офф. 

Нравится2
Комментарии (1)
  • 1
    Мне интересно,как она многим людям не надоела уже (Если будите говорить ты не играл в кс ко-ко-ко, то у меня 1503 часов и ранг два калаша)
B
i
u
Спойлер