Российский программист снова улучшил графику в первой Castlevania для NES

Год назад мы рассказывали, как отечественный программист KYA улучшил визуал первой Castlevania, взяв графику из мобильного порта и подставив её в собственноручно модифицированную версию эмулятора Nestopia. Получилось здорово — играешь в старую-добрую «Каслванию», а выглядит всё куда приятнее.

Однако прогресс не стоит на месте, и теперь уже автор NES-эмулятора Mesen сделал поддержку HD-паков, что позволяет практически любому человеку улучшить любую игру. Разумеется, KYA не удержался и ещё раз облагородил Castlevania, выпустив HD-пак с обновлёнными музыкой и графикой. Последняя взята из третьего поколения мобильной игры, а не со второго, как в прошлый раз.

Воспользоваться этим подарком довольно просто. Нужно всего лишь:

  1. Скачать последнюю версию эмулятора Mesen с его сайта, распаковать архив, запустить сам эмулятор и настроить папку Data Storage Location.
  2. Скачать ROM-файл с игрой — желательно Castlevania (USA).nes, другие могут не поддерживаться.
  3. Скачать HD-пак с «Яндекс.Диска» и распаковать в папку, названную как ROM-файл — например, Castlevania (USA).
  4. Переместить эту папку так, чтобы итоговый путь получился следующим: {Data Storage Location}/HdPacks/{Название папки с HD-паком} — разумеется, в фигурных скобках здесь переменные, а не настоящие пути.
  5. Запустить эмулятор и загрузить в него ROM-файл с игрой.

Вот и всё, можно наслаждаться приключениями Саймона Бельмонта с новой графикой. К слову, на форуме ROMhacking.net идёт активное обсуждение и усовершенствование этого HD-пака другими людьми. Можете полюбопытствовать.

Осталось дождаться, когда какой-нибудь из эмуляторов обзаведётся поддержкой 3D, а KYA снова не удержится и вытащит трёхмерные модельки из Castlevania: Lords of Shadow - Mirror of Fate.

Нравится7
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер