Россияне будут платить налог на все интернет-покупки из-за рубежа

Как стало известно, в обозримом будущем россияне будут платить налог на любую покупку, совершенную в иностранном интернет-магазине.

Федеральная таможенная служба добилась обнуления беспошлинного ввоза товаров, купленных через интернет, для россиян. По оценке директора департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики Евразийской экономической комиссии Дмитрия Некрасова, процесс обнуления займет от года до полутора лет.

Я думаю, что предложение будет реализовано не быстро, поскольку все такие решения достаточно долго обсуждаются, достаточно взвешенно принимаются, понимая социальные последствия, общественное недовольство. Если оно будет принято, то, как минимум, полгода-год потребуется на реализацию. Нельзя сегодня принять решение, а завтра сказать, что все изменилось. Определенная инерция будет, безусловно

Дмитрий Некрасов

В сентябре этого года Федеральная таможенная служба России заявила, что порог беспошлинного ввоза интернет-покупок в России необходимо постепенно опустить до нуля, чтобы поддержать российский бизнес.

В данный момент россияне могут получить без уплаты пошлин посылки на сумму до 1 тысячи евро в месяц и общей массой до 31 килограмма. При превышении данных лимитов устанавливается 30-процентная пошлина. Ранее партнеры России по Евразийскому экономическому союзу договорились снизить порог беспошлинного ввоза до 500 евро в 2019 году и до 200 евро в 2020 году.

Нравится4
Комментарии (11)
Мрази
Потом заказывать комплектующие будет уже не выгодно из за пошлины
"чтобы поддержать российский бизнес" Вовин бизнес поддержать?
казна пустеет, но аппетит казначея только растёт, как кто-то сказал.
*тем голосом* Нужно бооольше налогов.
зачем делать импортозамещение, строить заводы, давать людям рабочие места, проводить обучение специалистов и экспортировать другим странам, когда можно нихрена не делая тупо получать бабки за чужой товар, купленный в чужой стране и доставленный нашей говнопочтой (если доставят конечно, т.к. без трек номера посылки зачастую пропадают)
Это трындец, товарищи! Последнее окошко, где еще мог обычный человек сэкономить на налогах решили таки захлопнуть! Им мало того, что с моей з\п уже содрали тучу налогов, давай-ка еще и с забугорных посылочек барыш нашим ненасытным крючкотворам! А с какой стати?!? да просто так, негоже холопам с господами не делиться. Вон, местные барыги уже поделились, видимо, раз они им такой подгон устраивают.
Россия нихрена не производит, чего поддерживать то? Сначало производство наладьте и догоните зарубежные тайтлы в электронике, машиностроении и пр. А уж потом вводите.
Добро пожаловать в совочек. Ведь только у нас в стране производятся лучшие товары (нет).
Давно пора, российские компании платят НДС 20%, а иностранные интернет магазины фактически ввозят контрабанду без захода на таможню и обложение НДС. Таким образом производители и ритейлеры России теряют доход, а казна налоги. Ставка НДС сейчас ниже, чем в некоторых странах ЕС.

Налог на Гугл ввели и сразу в бюджет миллиарды пошли , которые до этого уплывали за рубеж. Сейчас уже все просто включают НДС в цены за игры, в том же Стиме. Также и с железом будет.
MAXHARDMAN написал:
Ставка НДС сейчас ниже, чем в некоторых странах ЕС.

ты еще африканские говностраны с европами сравни. ЛОЛ
B
i
u
Спойлер