Россияне будут платить налог на все интернет-покупки из-за рубежа

Как стало известно, в обозримом будущем россияне будут платить налог на любую покупку, совершенную в иностранном интернет-магазине.

Федеральная таможенная служба добилась обнуления беспошлинного ввоза товаров, купленных через интернет, для россиян. По оценке директора департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики Евразийской экономической комиссии Дмитрия Некрасова, процесс обнуления займет от года до полутора лет.

Я думаю, что предложение будет реализовано не быстро, поскольку все такие решения достаточно долго обсуждаются, достаточно взвешенно принимаются, понимая социальные последствия, общественное недовольство. Если оно будет принято, то, как минимум, полгода-год потребуется на реализацию. Нельзя сегодня принять решение, а завтра сказать, что все изменилось. Определенная инерция будет, безусловно

Дмитрий Некрасов

В сентябре этого года Федеральная таможенная служба России заявила, что порог беспошлинного ввоза интернет-покупок в России необходимо постепенно опустить до нуля, чтобы поддержать российский бизнес.

В данный момент россияне могут получить без уплаты пошлин посылки на сумму до 1 тысячи евро в месяц и общей массой до 31 килограмма. При превышении данных лимитов устанавливается 30-процентная пошлина. Ранее партнеры России по Евразийскому экономическому союзу договорились снизить порог беспошлинного ввоза до 500 евро в 2019 году и до 200 евро в 2020 году.

Нравится4
Комментарии (11)
  • Мрази
  • Потом заказывать комплектующие будет уже не выгодно из за пошлины
  • "чтобы поддержать российский бизнес" Вовин бизнес поддержать?
  • казна пустеет, но аппетит казначея только растёт, как кто-то сказал.
  • *тем голосом* Нужно бооольше налогов.
  • зачем делать импортозамещение, строить заводы, давать людям рабочие места, проводить обучение специалистов и экспортировать другим странам, когда можно нихрена не делая тупо получать бабки за чужой товар, купленный в чужой стране и доставленный нашей говнопочтой (если доставят конечно, т.к. без трек номера посылки зачастую пропадают)
  • Это трындец, товарищи! Последнее окошко, где еще мог обычный человек сэкономить на налогах решили таки захлопнуть! Им мало того, что с моей з\п уже содрали тучу налогов, давай-ка еще и с забугорных посылочек барыш нашим ненасытным крючкотворам! А с какой стати?!? да просто так, негоже холопам с господами не делиться. Вон, местные барыги уже поделились, видимо, раз они им такой подгон устраивают.
  • Россия нихрена не производит, чего поддерживать то? Сначало производство наладьте и догоните зарубежные тайтлы в электронике, машиностроении и пр. А уж потом вводите.
  • Добро пожаловать в совочек. Ведь только у нас в стране производятся лучшие товары (нет).
  • Давно пора, российские компании платят НДС 20%, а иностранные интернет магазины фактически ввозят контрабанду без захода на таможню и обложение НДС. Таким образом производители и ритейлеры России теряют доход, а казна налоги. Ставка НДС сейчас ниже, чем в некоторых странах ЕС.

    Налог на Гугл ввели и сразу в бюджет миллиарды пошли , которые до этого уплывали за рубеж. Сейчас уже все просто включают НДС в цены за игры, в том же Стиме. Также и с железом будет.
  • MAXHARDMAN написал:
    Ставка НДС сейчас ниже, чем в некоторых странах ЕС.

    ты еще африканские говностраны с европами сравни. ЛОЛ
B
i
u
Спойлер